Информация о тракторе CLAAS ARION

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Информация о тракторе CLAAS ARION
 
Да, техника хорошая, но дорогая и огромная. Для небольших хозяйств не подойдёт. А у них ничего маленького нет?
 
Хочется поддержать вашу дискуссию, как мне кажется, полезной информацией. Да, маленькие уборочные машины наверняка были бы востребованы в наших не успевших окрепнуть фермерских хозяйствах, которые обрабатывают 20-30 га. Странно, что у нас не производят такой техники. Много лет использовал старый мини комбайн Масей Фергюсон. Он и косит и млотит и есть пресс для соломы. Маленькие тюки выпадают с зади прямо сразу, во время обмолота. Всем у кого не большая площадь поля рекомендую. Кабины у него тоже нет, но это не проблема, можно навес из брезента сделать от солнца. Теперь у меня есть более современный аппарат - Масей Фергюсон 20. Тут уже всё по-взрослому! И кабина с вентиляцией, и гидроусилитель руля, и кондиционер можно поставить. Захват 3 метра, решета можно менять под разные культуры. Можно что угодно почти без потерь собрать. Хорошая техника, кроме комбайнов у них ещё и трактора есть, прессподборщики, валкователи. И ещё может что, но я всего не знаю.
 
Если кого интересует кормоуборочная техника, то смело можно брать Кроне. У нас хозяйство не маленькое и за несколько лет мы собрали почти весь комплект: пневматическая сеялка, косилка дисковая, валкователь, прессподборщик. Техникой очень довольны, . Мы для себя вы выбрали валкователь с боковой укладкой валков, с двумя роторами и транспортным ходовым механизмом с шинами большого объема для бокового валка.

  Агрегатируем данный валкователь с трактором МТЗ 1221 со скоростью работы 10-15 км/ч. В прошлом сезоне было отработано порядка 900 га. Работая валкователем от KRONE, мы видим результат чистоты подбора, исключая потери урожая, а так же минимальное кратковременное воздействие рабочими органами на скошенную культуру, чем достигается максимальное сохранение лиственной части на стеблях скошенных трав. Со своей стороны смело можем рекомендовать данную сельхозтехнику.

Пресс-подборщик FortimaV 1500 производства фирмы Krone. Специалисты сервисной службы дилера Krone, дособрали, съагрегатировали пресс с трактором, настроили, обучили механизатора работе на новой машине и не оставляли без внимания в дальнейшем. После запуска пресса в работу, выяснилось, что плотность сена в рулонах значительно выше, чем у ПРФ-180. Это означает, что при  меньшем объеме рулона, его масса такая же, что в дальнейшем имеет преимущества при складировании:1 рулоны занимают меньшую площадь;2 не дефформируются при складировании в несколько ярусов;3 нет потерь при хранении.

Теперь подбор сена происходит без потерь за счет расстояния между иглами подборщика 55 мм., у ПРФ оно составляет 90 мм. Время на обмотку рулона сокращено в 2 раза, а если обматывать сеткой, то сократиться в 6,5 раз. За счет этого увеличивается скорость и качество заготовки сена.

 Особое внимание хотелось бы обратить на расходные материалы: шпагат и сетку. Применять необходимо рекомендованные производителем пресса, а не те которые дешевле или находятся под рукой, будет меньше проблем с работой техники.

 В итоге один пресс- подборщик Fortima V 1500 заменяет три ПРФ-180 по производительности и экономит финансы на содержание дополнительных двух тракторов МТЗ-82 и двух механизаторов. Пресс-подборщик Fortima V 1500 конечно дороже ПРФ-180, но производительность машины и качество корма стоят того, особенно если спешите убрать урожай в дождливое лето.

Теперь подумываем о приобретении прицепа самопогружчика. У соседей он уже во всю работает, ездили смотреть. Квадратные тюки очень быстро грузит и укладывает.  По определению сотрудников соседского хозяйства данный агрегат просто необходим для такого крупного хозяйства как наше. В их хозяйстве он агрегатируется с трактором МТЗ 1221 и больше не требует какой либо дополнительной техники. За один рейс прицеп- погрузчик берет 16 тюков, по времени уходит максимум 15 минут, получается один тюк грузит примерно 1 минуту. За один световой день, 10 часов рабочего дня, успеваем сделать от 6 до 8 рейсов ( расстояния 20 км от поля до базы хранения тюков). Время разгрузки тюков составляет примерно 10 минут, при условии что вес 16 тюков разгружается одновременно, 2 ряда по 8 тюков. Скорость движения пустого прицепа-самопогрузчика составляет 30 км в час, загруженного 25 км в час. Техника дорогая, но летом, когда каждый день дорог она вполне себя оправдывает.

Изменено: angey - 28.12.2018 13:37
 
Всегда есть вариант сконструировать мини-технику "под себя" =)


 
То, что люди сами мастерят конечно восхищает, но не всё можно смастерить.
 
Ну, не знаю. Мне кажется, если рынок не предоставляет ту технику, которая подходит небольшим ФХ, то можно и самостоятельно что-то смастерить. Разумеется, если есть и материалы, и навыки, и желание, и время. Иногда действительно проще купить.  
 
Хорошо бы собрать таких мастеров, дать им оборудование и пусть создают свои шедевры и наполняют ими рынок.
 
Это да. Абсолютно согласна. небольшой кооператив и привлечь инвесторов. Если бы в этом были заинтересованы большие компании, они бы сделали свой вклад, а так получается, что держаться все это будет на тех, кто заинтересован именно в небольшой технике, т.е. мелкие фермеры. А они сами еле выживают - какие там могут быть инвестиции.  
 
Нам нужен свой современный "Генри Форд"! И ещё попутно вопрос: часто слышу про инвестиции, но в этом же ничего хорошего нет, это же то же самое, что продать себя и свою идею комерсантам! Тот, кто даст денег, он их даст не просто так, а захочет всё контролировать, вернуть свои вложения с прибылью, а может и распоряжаться результатом потребует. Я бы не считал инвестицию удачным решением задачи.
 
Любой инвестор хочет на вас заработать, иначе - зачем же это ему! Согласен, наверно, лучше обойтись без него, но даже на государственном уровне почему-то их очень все хотят и слово "инвестиции" стали синонимом слов: победа или развитие, прогресс!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему