Дородовой и послеродовой парез коров

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дородовой и послеродовой парез коров
 
Добрый день. Существует такая проблема как дородовой парез. когда корова ложится за несколько дней до родов и ее поднять проблематично. внутривенные иньекции препаратов кальция . глюкозы. просто бессильны. Спрашивается что делать.Если она не встанет это может справоцировать. то что она не отелится и плод погибнет.  
 
Добрый день! Я бы не отказывался от кальция и глюкозы внутривенно, может видимых изменений пока и нет, но они всё равно работают. Продолжайте. Кроме этого можно поколоть "Кальфосет" - внутримышечно 100 мл. и "Тривит" - подкожно 10 мл. Если корова сильно угнетена, то можно подкожно ввести 2-3 мл. кофеина. На эту тему есть статья в разделе "животноводство" "Послеродовый парез коров! https://agrostory.com/info-centre/zivotnovodstvo/poslerodovoy-parez-korov/?sphrase_id=5244506  Там подробно всё написано. До родовой и после родовой парез в лечении и профилактике принципиально не отличаются.
 
Иногда даже приложив все усилия корову не удаётся спасти.
 
Всякое бывает, но в основном всё завершается благополучно.
 
А если корова в первый отёл страдала от пареза, то и дальше она будет проблемной? Или это болезнь разовая?
 
Насколько я поняла из статьи, парез вызывается дефицитом кальция. Получается, если хозяева будут следить за его уровнем, то проблем не будет. В любом случае, лучше подождем возвращения нашего ветеринара. Пусть лучше он подробно ответит на этот вопрос.
 
Цитата
Алексей написал:
А если корова в первый отёл страдала от пареза, то и дальше она будет проблемной? Или это болезнь разовая?
Может быть и так и иначе. Если животное высокопродуктивное и имеет склонность к парезу, а хозяева не очень следят за рационом и условиями содержания (моцион, инсоляция, микроклимат и т.д.), то заболевание будет "радовать" вас каждый год.Но парез может быть и разовым, ситуативным случаем, например, всегда в хозяйстве всё хорошо, а в конкретный год не уследили или кормов мало заготовили, или зоотехник сменился, или животное молодое, рано осеменили.. Причин в хозяйстве может быть много.
 
У хороших хозяев кормов всегда хватает, хотя всякие ситуации бывают.
 
Кто летом не дремал, тот зимой про корма не переживает!
 
Мы, наверно, слишком хорошо кормим. Не получается запустить одну из коров. А ей уже через 2 месяца телиться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему