«Нуждаешься - возьми, можешь - положи»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
«Нуждаешься - возьми, можешь - положи», благотворительность
 
Хорошее дело!
Как думаете, оно получит развитие, или заглохнет?




В Полтаве решили серьезно помочь группам населения, которые в этом нуждаются. С первого дня последнего месяца зимы начался новый социальный проект. Его суть такова: в трех точках в городе расставлены столы. Над ними плакаты с лозунгом «Нуждаешься - возьми, можешь - положи». То есть все желающие могут положить туда продукты, а те, у кого не хватает денег, могут их оттуда взять.

Инициатором проекта выступил Сергей Бойко и, как отметил сам человек, его друзья.

-  Неделю назад я зашел в магазин, где продают рыбу, и увидел старушку,  которая перечисляла по гривне, чтобы взять хотя бы немного кильки. Всего надо было 6 гривен, но видно было, что и такая сумма для нее была большой. У меня аж сердце кровью облилось. Я в тот же вечер собрался с друзьями, и мы придумали вот такой проект, - рассказал Сергей Бойко.

По словам мужчины, желающих помочь много. Уже после установки первого стола в ТЦ «Мир» за пару часов люди принесли разнообразные продукты: печенье, макароны и т. Сергей Бойко рассказал, что желание участвовать в проекте много людей, в собственности которых находятся оптовые склады. Они поставляют продукты ящиками, потому что говорят, что на благое дело не жалко.

-  Сейчас такие столы можно найти в ТЦ «Мир» у «Сильпо», также в  «Салтовском» на остановке Богдана Хмельницкого и в «Салтовском» на  остановке «Медакадемия». Проект, к счастью, становится более масштабным, поэтому с 6 февраля мы  установим столы еще в «Фуршет», в «Салтовский" магазинах на остановке  «Зыгина» и на остановке «Гетмана Сагайдачного». (бывшая «Фурманова»).

В магазине «Салтовский» на остановке «Медакадемия, столик заполнен. Продавщица, которая не пожелала называть своего имени, отметила, что покупатели часто что-то на нем оставляют. Также за продуктами иногда заходят старики. Для них это хоть какая-то минимальная помощь.

Поэтому, присоединяйтесь и вы! Оставляйте продукты на столах в вышеназванных точках, если есть такая возможность. Давайте делать добро вместе!

Автор: Ярослава Фонина
 
Проект классный и обязательно получит развитие! Сейчас в стране очень много нуждающихся людей. Если раньше это были в основном пенсионеры, которым пенсии едва хватало на коммуналку, то сейчас довольно много бездомных и инвалидов из-за военных действий на востоке страны. Такие акции очень нужны, ведь благодаря им у нас есть шанс проявить себя как человеков, которым есть дело до других. И не просто на словах. У меня еще есть вопрос: остановка "Октябрьская" - это в каком районе? Я так понимаю, речь здесь идет о Полтаве?
 
Было бы неплохо, если бы такие акции касались не тольно продуктов питания, но и одежды и других предметов первой необходимости. Полагаю, у каждого из нас есть ненужные вещи, которые выбросить жаль, а кому-нибудь пригодились бы. Может, что-то подобное есть, только мы не в курсе.
 
Цитата
elanie написал:
У меня еще есть вопрос: остановка "Октябрьская" - это в каком районе? Я так понимаю, речь здесь идет о Полтаве?
Спасибо, что обратили внимание. Редакция  внесла исправление, - остановка "Зыгина".
 
Спасибо, будем иметь в виду. :) А ТЦ "Мир" - это на Леваде, насколько я поняла? Просто я не слишком хорошо знакома с этим районом.
 
был на остановке зыгина в салтовском нет там такого!
 
Может, с датами напутали? А на Медакадемии есть? Надо будет заглянуть при случае.
 
на Зыгина столик стоит, но я там ни разу ничего на нем не наблюдал, он как декорация :(
 
Может, нуждающиеся просто уже взяли то, что им было нужно... Жаль, что я там практически не бываю.
 
Цитата
alex написал:
на Зыгина столик стоит, но я там ни разу ничего на нем не наблюдал, он как декорация
Похоже на большую кормушку для воробьев! Но идея хорошая. Просто мы еще не доросли до нее.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему