Домашний йогурт

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Домашний йогурт, Обсуждение приготовления домашнего йогурта
 
Народ, может, кто-то делал домашний йогурт? Врач посоветовал пить такой продукт. Но возникли вопросы. Можно для его приготовления брать жидкую магазинную закваску, которая в молочных отделах продается, или только сухую аптечную? И еще молоко домашнее не всегда удается купить. А из магазинного что-нибудь получится? Или лучше и не пытаться? В Интернете по этому поводу много чего пишут. Но интересует именно личный опыт. Спасибо!
 
у меня Мама дома сама делает это точно. и  уже давно могу всю информацию узнать и написать после того как попаду к ней, но как мне помниться она берет магазинную закваску и молоко там же, у получается отличный продукт, по аптечным и более подробно надо уточнять
 
Спасибо, что откликнулись. Узнайте, пожалуйста, у своей мамы подробности, если не трудно. Буду очень благодарна! Потому как в продаже сейчас много всякого разного. Самостоятельно разобраться, конечно, можно - методом проб и ошибок, но это долго. А пить йогурт уже надо. Поэтому опыт Вашей мамы очень ценен.  
 
Мы дома тоже йогурт делаем. Правда, молоко домашнее. Молоко перекипячиваем. Пока еще теплое, добавляем закваску и ставим в теплое место. Иногда даже укутываем всякими полотенцами. Я этот йогурт на работу беру. А еще родители моей подружки йогурт делают. Довольно интересно. Они берут магазинный йогурт в стаканчиках, один стаканчин на 3 л молока. Нагревают, укутывают, когда он готов, ставят в холодильник. Главное, когда делаешь йогурт, не высыпать закваску в слишком горячее молоко - бактерии погибнут и никакого йогурта не будет. Что касается выбора закваски, мы пробовали всякую - и магазинную, и аптечную. Процедура одна и та же.  
 
Вчера был у Мамы и узнал, делает йогурт  из домашнего молока, но говорит что пробовала и с магазинным тоже получается, готовится в мультиварке для закваски покупает Закваску Простоквашино в магазине, аптечные говорит что получается дороже, но ничем не лучше. Готовить можно и не в мультиварке только молоко должно быть слегка теплое, потом добавляется закваска и стоит до следующего дня вроде как то так
 
Спасибо всем, кто откликнулся! Всеми советами воспользуюсь. Мультиварка у меня есть. И среди разных функций есть и приготовление йогурта. По умолчанию на приготовление йогурта выставлено время 8 часов, но в инструкции пишут, что можно менять. Закваску купила в аптеке. Там их, оказывается, полно - разных производителей и по разной цене. В общем, осталось только молоко купить и начать экспериментировать. Надеюсь, все получится.
 
Ждем результатов ;) Может, Вы свой особый способ придумаете.
 
Своего ничего не придумала, а йогурт в мультиварке получился отменный. Молоко - домашнее, закваска на первый раз - аптечная. Во второй раз делала, подмешав в молоко немного йогурта из первой партии. Оказалось, что в мультиварке хватает шести часов, чтобы все получилось. Так что всей семьей теперь пьем полезный продукт. Спасибо всем, кто помог советами!
 
На самом деле это действительно классная вещь. Утром спешишь - берешь бутик и заедаешь йогуртом. Если запивать чаем, скоро проголодаешься. А так и сытно, и полезно. Или поздно вечером чтобы червячок заморить. Сильно наедаться не хочется, а так - легкий перекус. В салаты можно вместо майонеза добавлять, вместо сметаны использовать. Одним словом, вещь - бомба :)
 
Цитата
elanie написал:
Одним словом, вещь - бомба
Это точно. Я уже оценила за эти дни. Теперь йогурт в нашем доме - ежедневный продукт. Не знаю, как мы без него обходились. Надеюсь, он не надоест. Салаты заправлять, правда, еще не пробовала. Надо будет попробовать и это.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему