Институт охраны почв разработал геопортал «Плодородие почв»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Институт охраны почв разработал геопортал «Плодородие почв»
 
 
Институт охраны почв разработал геопортал «Плодородие почв»

 
на данном этапе работает только карта без нанесенных данных
 
Данные до сих пор похоже не нанесены. Но идея хорошая, стоит и подождать пока её до конца доделают. Но даже когда доделают, то она будет наверно постоянно отставать от реальности, данные же постоянно коректировать надо. Содержание гумуса показатель изменчивый.
 
Пробовал разобраться, но плодородие почвы на своем поле так и не определил. Если такая карта пока не заработала, значит землю пока продавать не будут! Кстати, как вы относитесь к идее продажи сельскохозяйственной земли? Об этом уже давно говорят многие политики, но каких-то шагов никто пока сделать не решается.
 
Не решаются потому, что нет единого мнения среди тех, кто решает. А вы как относитесь к продаже земли?
 
Цитата
angey написал:
А вы как относитесь к продаже земли?
Я против! И не потому, что думаю, что все сельские жители резко продадут за бесценок свои земли врагам заграничным. Нет, настроения у собственников земли совсем противоположные. И если нас не заставят избавляться от земли каким-то налогом или ещё чем(в нашем государстве это не долго!), то просто так никто продавать не будет. А против я потому, что у нас уже есть опыт:  был создан рынок газа, нефти, электроэнергетики.. и мы видим к чему это привело.. Говорили политики одно, а по факту получилось совсем не то, что нужно большинству.
 
А чем мешает развитию с\х мораторий на продажу земли? Кто хочет выращивать, тот и так выращивает.А отмена моратория нужна только разного рода дельцам, чтобы себе что-то урвать по-быстрому. Если цена будет не заниженной, кто эту землю купит- только богатые люди, которые на ней сами работать никогда не будут. Те же, кто на ней работать хочет, кому действительно она нужна- мелкие фермеры не смогут купить.
 
Ну да. После чего благополучно вернемся к крепостному праву =)
 
Может этого и хочется сторонникам отмены моратория? Просто власть и огромные деньги - уже душу не тешат, хочется обладать всем и всеми!  :)
 
Недавно узнал о том, что уже почти не осталось поголовья нашей серой украинской породы скота. Порода почти потеряна, в 2015 году было всего около 800 голов!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему