Стимуляторы роста растений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Стимуляторы роста растений, Общие сведения о стимуляторах роста растений, регуляторах роста растений. Делимся опытом и знаниями
 
Поскольку я тесно знакома лишь с одним стимулятором роста растений, то расскажу о нем. Предлагаю здесь собрать известные участникам факты о стимуляторах роста растений. Возможно, кто-то работает с какой-то одной фирмой уже долгое время и доволен результатом, возможно кто-то имеет не очень позитивный опыт использования таких препаратов. Пишем все. Делимся. Возможно, кто-то только что столкнулся с проблемой выбора подходящего стимулятора роста. Может быть, у кого-то прибавка урожая больше, чем у других. Не жадничаем. =)
 
Итак, зачем же нам, собственно, нужны эти стимуляторы роста? Разумеется, чтобы растения быстрее росли. Стимулятор, о котором я бы хотела рассказать, выполняет довольно много функций. Ах да, чуть не забыла. Называется он - стимулятор роста растений "Вымпел".

Во-первых, он стимулирует рост растений, во-вторых, он совместим с другими препаратами, т.е. если хотите использовать какие-то СЗР или удобрения, то этот препарат можно смело добавлять в баковую смесь. И не только можно, но и нужно. Отсюда следующая функция прилипателя - он "приклеивает" другие препараты и удобрения к листку/семени, повышая их эффективность, тем самым снижая затраты на их приобретение, а еще он помогает препаратам проникать в ткани растения.

Стимулятор укрепляет растения, поэтому они менее подвержены болезням, не так боятся высоких и низких температур, да и вредители неохотно к ним приближаются. И это еще не все. Если растения подвержены каким-то неблагоприятным условиям извне, препарат помогает им адаптироваться.

Как видим, не смотря на то, что название препарата - стимулятор роста растений, иногда попадается регулятор роста растений, функций у него гораздо больше, к тому же он эффективно работает на качество и производительность.

Возможно, я изложила не очень профессионально. Было бы здорово, если бы агрономы раскрыли тему стимуляторов полнее. Ну и, разумеется, любые цензурные комментарии приветствуются  :) Передаю эстафету  ;)  

Изменено: elanie - 11.11.2015 15:51
 
 Сейчас на рынке представлено множество препаратов, стимуляторов роста и каждый имеет право на существование, так и этот не стал исключением. Увереный такой себе среднячок на рынке с конкурентноспособной ценой.
 
А не вредно потом эти растения есть? Как они будут отражаться на здоровье, на генах?
 
Цитата
Иван написал:
А не вредно потом эти растения есть? Как они будут отражаться на здоровье, на генах?
Смотря какие препараты. Могу только за "Вымпел" сказать. После обработки через 7 - 10 дней в зависимости от температурного режима препарат полностью усваивается растением, не остается никаких следов. Соответственно, ни на организм человека, ни, тем более, на гены он никак влиять не может.
 
На приусадебном участке почва песчаная. При посадке и в процессе роста, растения всегда нужно чем-то удобрять и подкармливать. И если с картошкой хоть какой-то урожай имеется, то вот с помидорами - это ПРОБЛЕМА! Болеют, пропадают...Какие только методы и препараты не использовала. И вот - Чудо!!! В этом году случайно попробовала препарат ВЫМПЕЛ 2® только на помидорах. Обработала уже, когда были в стадии цветения. Ну и что! Такой урожай на моей грядке был, что все соседи удивлялись.
 
Так что спасибо компании "Долина" за качественный препарат. Сейчас всех агитирую его приобрести.
Изменено: Алёна - 27.10.2017 10:16
 
Для своего огорода я покупаю регуляторы роста растений в компании "ЧП Рыда". Это  компания, с которой я давно сотрудничаю. Имея широкий выбор и высококачественные товары, "ЧП Рыда" является самой надежной и ответственной компанией. Я на личном опыте убедился в качестве и эффективности средств для защиты растений.  
 
Как приятно, что у нас прибавление. Добро пожаловать к нам, Олег!
Сколько у Вас соток огород? Что выращиваете? Какие именно регуляторы роста применяете? Пользуетесь СЗР? Вы написали, что давно сотрудничаете с этой компанией. Расскажите о своем опыте. Как так получилось, что Вы именно ее выбрали?
 
Цитата
Олег написал:
Для своего огорода я покупаю  регуляторы роста растений  в компании "ЧП Рыда". Это  компания, с которой я давно сотрудничаю. Имея широкий выбор и высококачественные товары, "ЧП Рыда" является самой надежной и ответственной компанией. Я на личном опыте убедился в качестве и эффективности средств для защиты растений.
А поделитесь, плиз, чем они так хороши?
 
Что-то Карлсон вспомнился: "Он улетел, но обещал вернуться" :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему