Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Последние сообщения

#91
Обычные для нашего климата абрикосы очень полезны в свежем и сушёном виде. В спелых плодах содержится много витамина А, С, К, Е и В3, а также железо, калий медь, марганец, магний и фосфор. В них много клетчатки, стимулирующей работу желудочно-кишечного тракта.
Богатый минеральный состав положительно влияет на работу всего организма. Калий профилактирует болезни сердца; кальций, фосфор, марганец  обеспечивают здоровье и правильное функционирование костной ткани; железо и медь не допускают возникновения анемии.
Витамины А и Е, содержащиеся в свежих плодах, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и нормализуют работу желез внутренней секреции.
Антиоксиданты связывают свободные радикалы и замедляют процесс старения клеток.
При употреблении абрикос следует остерегаться возможной аллергической реакции. А употребляя курагу не собственного приготовления, нужно понимать, что при её производстве могли быть использованы химические соединения, не полезные для человеческого организма.
#92
И ещё волшебный предмет из сказок в нашем мире: волшебный котелок, который сам варит кашу. Это же мультиварка! Только называется иначе. Мы даже больше уже таких предметов имеем: хлебопечка, миксер, блендер, кухонный комбайн.
#93
С перьями павлина надо быть осторожным. По легенде обладание ими приносит всякие неудачи. Не знаю на сколько это правда, павлинов у нас нет.
#94
Хобі / Хобби / Re: Вкусно
Последний ответ от vitaliyagrostory - 13 апреля 2025, 16:10
Через неделю будет главный христианский праздник. Многие современные хозяйки уже не пекут паску, а просто покупают. Но домашняя лучше. Она не только вкуснее, но и другая по восприятию, приготовление паски наполняет дом особой атмосферой добра и уюта. В связи с этим будет актуально привести пример рецепта вкусной паски.
Потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. В опару отправляем взбитое яйцо, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г) и изюм. Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см.
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы.
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, это примерно на 1-1,5 часа.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. После остывания паски можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
#95
Гумор / Юмор / Re: Любимые анекдоты, забавные...
Последний ответ от vitaliyagrostory - 13 апреля 2025, 15:43
У одного колхозника все время воровали арбузы и в конце концов, он повесил на бахче такую табличку.
"БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! В ОДНОМ ИЗ АРБУЗОВ КРЫСИНЫЙ ЯД!"
На следущий день он увидел, что ничего не украли, но на табличке была приписка:
"ТЕПЕРЬ ТУТ ДВА ТАКИХ АРБУЗА!"
#96
Очень неприхотливое насекомое. Если их завести, то никакого обслуживания они не требуют и могут жить на вашем участке просто "попутно" с основной вашей живностью. Осмии не проявляют агрессии к домашним животным, птице и людям. Осмии мёда не принесут, но вполне могут помочь в опылении сада. По разным разным подсчётам применение осмий для опыления даёт увеличение урожая кустарников и деревьев от 40% до 60%. В ближайшее время на нашем сайте будет подробная статья про этих насекомых.
#97
Увеличение продолжительности светового дня и потепление послужило причиной начала сезонной яйцекладки у многих видов домашней птицы. Начинают нестись гуси, утки, индейки, а куры стали нестись интенсивнее. В это время нужно позаботиться о том, чтобы у каждой гусыни, индюшки и утки было своё индивидуальное гнездо, в котором она будет насиживать кладку и выводить птенцов. Индивидуальные гнёзда не обязательны, только в случае если вы содержите породы со слабым или отсутствующим инстинктом насиживания. Если родительское стадо содержится только ради получения инкубационных яиц, которые будут инкубироваться искусственно, то количество гнёзд должно быть примерно равным половине от численности несушек.
#98
В средине недели было 2 тёплых и солнечных дня (+15С), но снова похолодало. Сегодня +5С и дождь небольшой. Зацвели абрикосы и почти все деревья начали распускать почки. Зазеленела травка. Весна хоть и ранняя, но прохладная и сырая. Есть надежда, что весенние дожди хоть частично компенсируют безснежную зиму.
#99
Алыча очень распространённое плодовое дерево. Существует много сортов алычи, отличающихся по внешнему виду и вкусу плодов. Плоды алычи очень полезны для здоровья и могут использоваться как в свежем, так и в замороженном или переработанном виде. Свежие плоды алычи содержат много витамина C, витамина A, витамина E и несколько витаминов группы B. Кроме витаминов, в алыче содержится калий, магний, фосфор и железо. Эти элементы необходимы для нормального протекания всех биохимических процессов в организме человека. Калий, например, играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.
Алыча содержит множество антиоксидантов, таких как полифенолы, которые играют важную роль в защите клеток от повреждений, вызванных свободными радикалами. Антиоксиданты, присутствующие в алыче, помогают нейтрализовать молекулы свободных радикалов.
Регулярное употребление свежих плодов алычи в небольших количествах поможет улучшить общее состояние здоровья.
#100
И ещё про сказочные технологии. Волшебное зеркало, узнающее хозяина в лицо и отвечающее на вопросы, у нас уже есть. И не в каком-то переносном смысле, а в самом прямом, даже додумывать ничего не надо.