Лечебные свойства ягод

Автор elanie, 25 января 2016, 10:57

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Поздние посевы не кормовой кукурузы продолжают давать урожай. Вкусное и полезное лакомство - варёная молодая кукуруза. Молодая кукуруза это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, витаминами группы B, C, E, а также калием, магнием и антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. Она полезна для пищеварения, здоровья сердца и глаз, способствует контролю уровня сахара в крови и энергии. Однако, несмотря на пользу, людям с язвой желудка, повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом стоит воздержаться от ее употребления.

vitaliyagrostory

Поспевает ежевика. Красивая чёрная ягода с кисло-сладким вкусом. Но она не только красивая, вкусная, но и полезная.
Ежевика полезна благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализуют уровень сахара в крови и замедляют старение. Она обладает противовоспалительными, мочегонными и потогонными свойствами, а также может помогать при заболеваниях ЖКТ, нервной системы и простудных заболеваниях.
Ежевика содержит витамины C и группы B, которые повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов снижает уровень "плохого" холестерина, укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление. Клетчатка улучшает работу кишечника, предотвращает запоры и способствует нормализации пищеварения. Благодаря мощным антиоксидантам, ягода помогает выводить токсины, защищает клетки от повреждений и замедляет процессы старения.

vitaliyagrostory

Сейчас в лесу можно заготовить молодых шишек сосны. Сосновые шишки обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, что делает их полезными при простуде и заболеваниях дыхательных путей, таких как бронхит и туберкулез, благодаря содержащимся в них фитонцидам и эфирным маслам. Они также богаты витаминами и минералами, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, нормализуют нервную систему и обладают противовоспалительными свойствами. Шишки используются в народной медицине для приготовления варенья, настоек и чаев.

vitaliyagrostory

Сейчас уже поспевают грецкие орехи. Орехи богаты питательными веществами, белком и клетчаткой, что дает чувство сытости и помогает восстановить силы после физических нагрузок. Эти плоды не только сытные, вкусные, но и полезные. Грецкие орехи полезны для мозга, сердца и сосудов благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов группы B, магния и калия. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и могут помочь в профилактике диабета и сердечных заболеваний. Благодаря антиоксидантам, орехи замедляют старение и улучшают состояние кожи.

vitaliyagrostory

Поспевает фундук. Эти орехи не менее полезные, чем грецкие. А по вкусу даже лучше. В них присутствует приятный специфический запах и едва уловимая сладость и тёрпкость. Особенно вкусными лесные орехи становятся после обжаривания. Что касается полезных свойств, то в них содержится сера, фтор, йод, медь, кальций фосфор, цинк, железо, витамины А,РР, С, белок. Суточная норма для взрослого здорового человека около 40-50 г.

vitaliyagrostory

Наступает время сбора урожая тыквы. Эти овощи обладают многими полезными свойствами, а при умелом приготовлении ещё и очень вкусные!
Тыква полезна для здоровья благодаря содержанию витаминов (A, C, E, группы B, K), минералов (калий, железо, магний, цинк) и клетчатки. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, полезна для сердца и сосудов, способствует выведению токсинов, солей, воды (при этом не создавая чрезмерной нагрузки на почки). Тыква также полезна для здоровья кожи и костей.

vitaliyagrostory

Наступила пора сбора урожая винограда. В большинстве случаев в свежем виде он хранится не долго, нужны условия и много места. В общем - не удобно. Но некоторые сорта дают ягоды, которые можно превратить в изюм. Он храниться лучше и может быть использован на протяжении года.
Изюм обладает рядом полезных свойств. Он полезен для здоровья благодаря богатому содержанию витаминов (особенно группы B) и минералов (калия, магния, железа). Его свойства помогают успокаивать нервную систему, укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать пищеварение и поддерживать кости. Изюм также является источником антиоксидантов, что способствует борьбе со старением и поддерживает иммунитет.

vitaliyagrostory

Созревает шиповник. Он полезен для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы и улучшения состояния кожи, благодаря высокому содержанию витамина С, антиоксидантов, витаминов и минералов. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, способствует регенерации тканей, улучшает пищеварение и помогает бороться с гиповитаминозом.

vitaliyagrostory

Поспевает рябина. На оставшихся без листвы ветках красные грона особенно заметны. Рябиновые ягоды обладают множеством полезных свойств, включая укрепление иммунитета и сердечно-сосудистой системы, улучшение пищеварения, нормализацию давления и холестерина, а также противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Она богата витаминами А, С, Е, группа В, а также железом, калием, цинком, медью и антиоксидантами. Благодаря содержанию сорбита, она может использоваться в качестве натурального подсластителя для диабетиков.

vitaliyagrostory

Поспели ягоды боярышника. Это лесное растение, оно растёт в диком состоянии в наших широтах и не требует никакого ухода.
Ягоды боярышника полезны для сердечно-сосудистой системы, укрепления нервов, улучшения пищеварения и повышения иммунитета благодаря богатому составу витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Он помогает нормализовать артериальное давление, улучшает кровообращение и сердечную функцию, обладает успокаивающим действием и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.