Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Последние сообщения

#81
Хобі / Хобби / Re: Плейлисты
Последний ответ от vitaliyagrostory - 07 июня 2024, 13:28
Ого, какие познания в музыке! А если не просто авторов, а конкретные произведения, что можете посоветовать? Хочется что-то медленное, для отдыха послушать. (по произведениям Рахманинова ваш совет принят).
#82
Сад і город / Сад и огород / Re: Лечебные свойства ягод
Последний ответ от annushka - 07 июня 2024, 10:50
Это да) Почти стишок получился, а, может, слоган: малина лучше аспирина  ;D 
#83
В этом случае на Теплэнерго надеяться не стоит, лучше уж самим подумать о своей энергонезависимости
#84
Сад і город / Сад и огород / Re: Лечебные свойства ягод
Последний ответ от engineer - 06 июня 2024, 16:58
А лучше бы вообще без аспирина обойтись )) пусть помогает только малина
#85
Быть "хозяюшкой" сейчас сродни вдохновению, а если вдохновения нет, то уж проще приобрести готовую еду или полуфабрикат. Все меньше свободного времени, поэтому готовим по праздникам или событиям ))
#86
Сад і город / Сад и огород / Re: Лечебные свойства ягод
Последний ответ от annushka - 04 июня 2024, 17:48
По поводу малины. Ее жаропонижающие свойства всем известны. Но врачи предупреждают, что использовать малину вместе с другими жаропонижающими средствами может быть опасно. В ней содержится салициловая кислота, а в аспирине и других подобных лекарствах - ее производное, ацетилсалициловая кислота. Превышение ее дозировки чревато разными побочными эффектами. Конечно, в малиновом чае или варенье такой кислоты не много, и сама по себе она вреда не принесет. Но вот в сочетании с таблетками может случиться передозировка. Особенно это опасно для людей, склонных к аллергии.

Это я передаю мой личный разговор с двумя врачами областной больницы. Не все медики согласны с такой точкой зрения. Но я думаю, что лучше все-таки перестраховаться. Так что, малина - отдельно, а аспирин - отдельно.   
#87
Маркетинг / Re: Задолбала реклама
Последний ответ от marketeragrostory - 04 июня 2024, 11:06
Да... и довольно эффективный) Так что с меня причитается)
#88
Хобі / Хобби / Re: Плейлисты
Последний ответ от marketeragrostory - 04 июня 2024, 08:23
2 концерт Рахманинова или его же предюдия до диез минор. На меня действует безотказно, самый лучший антистресс! А если охота понастальгировать, то тогда Гершвин. Отдельное спасибо классикам, особенно Гайдну, Баху, Вивальди и всем кто еже с ними) Ну и под настроение Скорык и Шнидке)
#89
Та так... тіко нам від цього не легше(
#90
Да, пишут, что такая технология позволяет очень сильно экономить воду. Звучит, кажется, парадоксально, но там же замкнутый цикл, да и вода вся используется, а не убегает в более глубокие горизонты и не испаряется в атмосферу, как при обычном поливе под открытым небом. А еще можно на единице площади вырастить больше продукции, чем на поле, так как на гидропонике можно размещать стеллажи для выращивания в несколько этажей. Опять же, удобнее удобрения дозировать и вносить. Но вот электроэнергию, конечно, надо тратить - на освещение, вентиляцию, поддержание температуры, циркуляцию воды. Но в целом, на мой взгляд, перспективная технология, в первую очередь, для засушливых районов. Тем более, что там и вопрос с электричеством можно решить за счет солнца. Хотя, насколько знаю, во многих странах гидропонику сейчас используют, независимо от климата.