Производство змеиного яда

Автор vitaliyagrostory, 16 января 2021, 09:09

« назад - далее »

vitaliyagrostory


vitaliyagrostory

Змеиный яд очень ценное сырьё для фармацевтической отрасли и косметологии. Его цена на мировом рынке превышает цены на драгоценные металлы, а расходы на кормление и создание приемлемых условий содержания для змей не превышают расходы на  функционирование перепелиной фермы или зверофермы. На фоне этой разницы змееводство ради производства яда выглядит очень перспективно! Господа бизнесмены, кто занимается производством и реализацией змеиного яда, откликнетесь, расскажите о тонкостях этого направления хозяйствования! Как кормить и содержать ядовитых змей, можно ли их разводить, как получать продукцию, сколько её может дать одна змея, какие именно виды змей есть смысл содержать? Особенно интересно как и куда можно реализовать полученную продукцию. Какова правовая сторона этого вопроса (разрешительные и контролирующие качество документы)?

angey

Это, наверно, очень сложный вопрос. Я слышал, что в советские времена в средней азии змей ловили и яд "доили", но чтобы как на ферме содержали не знаю. Очень интересная тема.

hntr1

Змеиный яд достаточно дорогой, я слышал

vitaliyagrostory

Разобрался в теме и даже большой материал сделал. Вот тут можно почитать: https://agrostory.com/info-centre/zivotnovodstvo/zmeevodstvo-kak-ideya-dlya-biznesa/
Тема интересная, но на практике почти не реализуемая. И тот очень дорогой яд, который якобы очень нужен фармацевтическим предприятиям, продать невозможно. Легально во всяком случае. Как в Америке и Европе - не знаю, а на просторах бывшего СССР это пустое занятие.

annushka

Возможно, есть смысл начинать не с разведения змей в промышленных масштабах, а "потренироваться" на нескольких экземплярах. И если технология окажется рабочей, обращаться к тем самым фармкомпаниям. Если они заинтересованы, то заключать какой-то договор или хотя бы декларацию о намерениях или что-то в этом роде. И тогда уже оборудовать настоящую змееферму. А если покупателей не найдется, то нет и смысла этим заниматься.

Хотя ведь змеи бывают не только ядовитые, и разводят их не только для получения яда. Можно их держать ради мяса. В Украине даже уже кто-то пытался таким заниматься. Только не знаю, что у них из этого получилось. Думаю, найти покупателей змеиного мяса проще, чем яда. Да и разводить неядовитых змей все-таки не опасно, в отличие от ядовитых.