Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Агромаркетолог должен знать

Автор antonio, 28 сентября 2015, 14:23

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Цитировать[USER=26382]David[/USER] написал:
Очень хороший посевной материал. не привиредлив.
А применяют её для чего, кроме как посеять и убрать чтобы снова посеять?

angey

Похоже, этого никто не знает!  :)

vitaliyagrostory


vitaliyagrostory

Фацелия хороший медонос, но нектар это наверно её побочная продукция. А вопрос о прямом предназначении этой культуры повис не решённым.

vitaliyagrostory

Попытался разобраться в этом вопросе. Похоже, что фацелию выращивают ради нектара и получения семян. Не понятно что из неё делают, но семена достаточно дорого закупают фирмы, которые продают семена. Замкнутый круг какой-то получается.

vitaliyagrostory

И снова про фацелию. Чем она ценна установить не удалось. Но! Выращивать её есть смысл. Выращивают ради нектара, а потом собирают семена и продают. Очень выгодная культура, если семенами продавать и использовать как медонос для своей пасеки.

vitaliyagrostory

Ещё одно интересное растение-медонос - иссоп. Это многолетнее засухоустойчивое растение, которое цветёт с июля до средины осени. Нектаропропродуктивность зависит от вида и возраста плантации и составляет от 38 кг с 1 гектара до 780 кг. Высевают его обычным рядовым способом, на одном месте может произрастать до 10 лет.

vitaliyagrostory

Выращивание не традиционных культур может стать выгодным бизнесом для хозяев не больших участков земли. Такими культурами всё чаще становится лекарственные растения. Выращивание валерианы не требует наличия больших площадей пашни. Товарной продукцией являются корни.
Валериану можно выращивать почти на любом грунте. Часто под неё отводят торфяники и среднесоленые почвы. Ей нужна достаточная влага и предварительная глубокая вспашка. При использовании органических удобрений урожайность можно увеличить на 30%. Корни заготавливают осенью или ранней весной.
За первый год можно получить урожай 7-9 ц/га. В последующие годы — от 15 до 30 ц/га. Цена за 1 кг корней 600–700 грн.