Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Последние сообщения

#1
Ягоды шелковицы могут быть белого, розового, темно-фиолетового или даже черного цвета, в зависимости от сорта. Шелковицу можно употреблять в разном виде: сырыми, сушёными или консервированными. Из шелковицы готовят варенье, желе, компоты, сиропы.
В плодах содержится большое количество клетчатки, ресвератрола, зeaксантина, антоцианов, лютеина и других полифенольных соединений. В ягодах есть железо, витамины В2, С и К, калий, фосфор, кальций, .
Полезные для организма человека свойства ягод этого дерева были известны еще древним целителям, которые использовали их как вспомогательное средство при лечении многих недугов своих современников.
Регулярное употребление в пищу ягод шелковицы способствует нормализации обмена веществ и поддержанию нормального веса тела. Присутствие в рационе ягод шелковицы улучшает работу пищеварительной и иммунной систем, нормализует артериальное давление, укрепляет кости, замедляет процесс старения клеток, улучшает зрение.
#2
В разделе животноводство появился целый цикл статей про бентамок. В подборке статей подробно описаны несколько пород этих миниатюрных кур, а также особенности их содержания, разведения, выращивания цыплят и многое другое. Информация будет полезной для птицеводов-любителей, студентов аграрных учебных заведений и желающих завести такую птицу у себя в хозяйстве.
#3
Хобі / Хобби / Re: Вкусно
Последний ответ от vitaliyagrostory - 18 апреля 2025, 20:40
К приближающемуся празднику хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Ни каких особых навыков, продуктов или оборудования не требуется. В этом и прелесть этого рецепта!

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 1-1,5 часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!
#4
Гумор / Юмор / Re: Любимые анекдоты, забавные...
Последний ответ от vitaliyagrostory - 18 апреля 2025, 17:45
- Какая разница между отарой овец и любой партией?
- Овец считают по головам, а партийцев по членам.
#5
Бізнес / Бизнес / Re: міжнародна виставка проду...
Последний ответ от Богдан - 16 апреля 2025, 15:38
Так, виставка охоплює як готову продукцію, так і обладнання для її виробництва. Якщо ти зацікавлений у виготовленні напоїв, рекомендую звернути увагу на автоматичні системи, такі як Aquasync 25 від NPC npc. com. ua/vodomat_samomy_aquasync25/. Вони забезпечують високу ефективність і автоматизацію процесу.
#6
Бізнес / Бизнес / Водомат власноруч
Последний ответ от Богдан - 16 апреля 2025, 15:13
Привіт! Думаю зробити водомат власноруч, хтось мав справу з контролером AquaSync-25? Як він взагалі в роботі?
#7
Статья про осмий уже на нашем сайте! Её можно прочесть в украинской версии вот здесь.
#8
В обстановке сегодняшней нестабильности многие наши соотечественники ищут что-то такое, что способно гарантировать обеспечение материальными благами сейчас и в будущем. Одним из вариантов может быть создание фермерского хозяйства. Даже если большого финансового результата оно на первых порах не принесёт, то точно сможет обеспечить качественными продуктами питания и хорошим настроением!
Как создать фермерское хозяйство; как его создать не имея большого стартового капитала; какие документы потребуется оформить и сколько всё будет стоить; про государственную поддержку, порядок получения грантов, земли, кредитов и многое другое, с подробным описанием всех шагов с упором на юридическую сторону дела написано в этой статье.
#9
За прошедшую неделю прошло 2 дождя средней интенсивности. Почти всю неделю были ночные заморозки до -4С. Вчера потеплело до +7С. Сегодня солнечно и +15С.
#10
Обычные для нашего климата абрикосы очень полезны в свежем и сушёном виде. В спелых плодах содержится много витамина А, С, К, Е и В3, а также железо, калий медь, марганец, магний и фосфор. В них много клетчатки, стимулирующей работу желудочно-кишечного тракта.
Богатый минеральный состав положительно влияет на работу всего организма. Калий профилактирует болезни сердца; кальций, фосфор, марганец  обеспечивают здоровье и правильное функционирование костной ткани; железо и медь не допускают возникновения анемии.
Витамины А и Е, содержащиеся в свежих плодах, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и нормализуют работу желез внутренней секреции.
Антиоксиданты связывают свободные радикалы и замедляют процесс старения клеток.
При употреблении абрикос следует остерегаться возможной аллергической реакции. А употребляя курагу не собственного приготовления, нужно понимать, что при её производстве могли быть использованы химические соединения, не полезные для человеческого организма.