Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Последние сообщения

#1
Гумор / Юмор / Re: Любимые анекдоты, забавные...
Последний ответ от vitaliyagrostory - 13 июля 2024, 13:38
Консультант (торговый представитель) по животноводству это тот, кто: появляется, когда его не зовут; отвечает на вопросы, которые ему не задавали; объясняет вещи в которых разбирается меньше, чем его слушатели и хочет получить за это всё оплату!
#2
Может кто знает, нет ли программ получения больших участков земли для занятия скотоводством в разных странах. Получение, в смысле на условиях долгосрочной аренды или выплаты в рассрочку.
#3
Уже несколько дней электричество подают по 2 часа через 4 часа. Получается, в сутках энергоснабжения у жилого сектора нет по 16 часов. На выходных отключают меньше, но тоже надо спешить всё сделать, что требует электроэнергии.
#4
Это лето выдалось очень сухим и жарким. То ветер из Сахары, то просто долго дождей нет. Животные тоже страдают от такой погоды. В жаркую погоду не следует оставлять животных без присмотра; на пастбищах и в загонах необходимо соорудить укрытия-навесы от солнца или строить загоны на затененной деревьями территории; также очень важно обеспечить животным свободный доступ к воде. В сильную жару можно добавлять в воду соль из расчета 1 г на литр. Соль в такой концентрации не вызывает сильной жажды и, к тому же, способствует задержке воды в организме, что эффективно препятствует обезвоживанию животных.


Рабочим животным необходимо давать достаточно времени на отдых, своевременно поить их прохладной (около +20°С) водой. Рекомендуется снизить нагрузку и сократить рабочее время на период жаркой погоды. По возможности изменить рабочий график: больше работать в утренние и вечерние часы, а в время отдыха перенести на обеденное время. Прекращать работу при первых симптомах перегрева. 
Более подробную информацию можно получить в этой статье на сайте: https://agrostory.com/info-centre/zivotnovodstvo/teplovoy-i-solnechnyy-udar-u-selskokhozyaystvennykh-zhivotnykh/
#5
Маркетинг / Re: Агромаркетолог должен знат...
Последний ответ от vitaliyagrostory - 13 июля 2024, 12:48
Продолжил интересоваться целью выращивания фацелии. Оказывается, она хороша как предшественник для картофеля и томатов, так как профилактирует фитофтороз и корневую гниль. Может кто знает, на сколько это действительно эффективно?
#6
Интересно, сейчас в ВУЗах ещё сохранились читальные залы, библиотеки?
#7
Бізнес / Бизнес / Re: Производство змеиного яда
Последний ответ от vitaliyagrostory - 13 июля 2024, 12:36
Разобрался в теме и даже большой материал сделал. Вот тут можно почитать: https://agrostory.com/info-centre/zivotnovodstvo/zmeevodstvo-kak-ideya-dlya-biznesa/
Тема интересная, но на практике почти не реализуемая. И тот очень дорогой яд, который якобы очень нужен фармацевтическим предприятиям, продать невозможно. Легально во всяком случае. Как в Америке и Европе - не знаю, а на просторах бывшего СССР это пустое занятие.
#8
Спасибо! Буду пробовать. А то из восьми пустивших корни черенков (веточек прошлого года) выжили только два.
#9
Сад і город / Сад и огород / Re: Газон
Последний ответ от annushka - 12 июля 2024, 16:41
Цитата: vitaliyagrostory от 05 июля 2024, 15:54Поинтересовался семенами. Да, продают. 850 грн за 1 кг.

Значит, надо брать и сеять)
#10
При всеобщем доступе к интернету книги-справочники теряют своё былое значение.