Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Вкусно

Автор ritusssiya, 29 августа 2019, 12:53

« назад - далее »

ritusssiya

Transferring topic from the old forum

ritusssiya

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное - 1 ст. л.;
баклажаны - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. 
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

elanie

спасибо большое

victoria15

хороший рецепт! вот только как сочетается курица и баклажаны? надо попробовать...

dinnnna9

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 
Приятного аппетита!

ivona

Спасибо, попробую испечь.

vitaliyagrostory

Тут столько всякого вкусного, что невозможно читать не пообедав перед этим!
Может кто-то знает проверенный рецепт вкусного и не сложного в приготовлении песочного печенья? Поделитесь знаниями.

vitaliyagrostory

Сам нащёл и опробовал. Могу порекомендовать всем. Получается много. Можно не попробовать, на наесться.
Продукты
Мука - 420-490 г
Масло сливочное (размягчённое) - 230 г
Яйцо (1С) - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миске соединяем сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и соль
Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности (в течение 1-2 минут).
Добавляем яйцо.
Опять перемешиваем миксером до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно держать форму, не липнуть к рукам, но быть мягким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на пергаменте, плёнке или антипригарном коврике. Затем убираем в холодильник на 30 минут. (зачем - не понимаю)

Разогреваем духовку до 200 градусов.
После охлаждения раскатываем тесто окончательно до толщины в пределах 5-8 мм. Более тонкие печенья будут быстро гореть по краям и пересушиваться, а толще не всегда пропекаются в центре. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выпекаем 7-10 минут, при +200С до очень лёгкого зарумянивания.
Готовое песочное печенье вынимаем из духовки и оставляем остыть.
Всем приятного пробования!


vitaliyagrostory

Из того же теста можно сделать корзинки (потребуются специальные формы) и начинить вареньем. Тоже очень вкусно получается! Особенно с молоком!

vitaliyagrostory

Через неделю будет главный христианский праздник. Многие современные хозяйки уже не пекут паску, а просто покупают. Но домашняя лучше. Она не только вкуснее, но и другая по восприятию, приготовление паски наполняет дом особой атмосферой добра и уюта. В связи с этим будет актуально привести пример рецепта вкусной паски.
Потребуются такие продукты:
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. В опару отправляем взбитое яйцо, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г) и изюм. Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см.
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы.
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, это примерно на 1-1,5 часа.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. После остывания паски можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

vitaliyagrostory

К приближающемуся празднику хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления мяса. Ни каких особых навыков, продуктов или оборудования не требуется. В этом и прелесть этого рецепта!

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 1-1,5 часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!