Лечебные свойства ягод

Автор elanie, 25 января 2016, 10:57

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Привычные для наших садов ягоды малины обладают противовоспалительными и жаропонижающими качествами. В связи с этим их можно использовать в свежем виде, в форме чая или компота при простудных заболеваниях, гриппе, ОРЗ, болях в суставах. Малина стимулирует выведение токсинов их организма.
Кроме того, малину можно применять как кровеостанавливающее средство.
В связи с этим не рекомендуется употреблять ягоды малины людям с повышенной свертываемостью крови.

engineer

Малину люблю и едим ее круглый год. Если свежей ягоды много, то можно делать малиновый сок свежевыжатый - польза необыкновенная. А так же вкусное и ароматное вино получается из малины. Так же хочу напомнить о ежевике - витаминов огромное количество и помогает справляться с респираторными заболеваниями, при болезнях почек. Вино из ежевики не пробовала делать, съедаем всю ягоду )))