Лечебные свойства ягод

Автор elanie, 25 января 2016, 10:57

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Обычная чёрная смородина обладает множеством лечебных и просто полезных свойств. Свежие ягоды смородины смешанные с мёдом, лучше любых лекарств повышают уровень гемоглобина в крови, очищают кровь, расширяют сосуды, повышают аппетит, помогают организму бороться с воспалительными процессами.

marketeragrostory

Мне кажется, что в диких ягодах больше полезных веществ. А вот что касается внешнего вида и вкусовых качеств, то тут конечно первенство за культурными сортами и гибридами. Однозначно)

vitaliyagrostory

Не совсем согласен. Сравните вкус и вид культурной клубники и дикорастущей земляники. Обе ягоды вполне на равных и по вкусу и по виду. Что по составу - не знаю. Может в дикой и больше полезного. А виноград, яблоки и особенно груши - тут вы правы. Дичка мелкая и по вкусу "на любителя". Культурные плоды вкуснее и красивее, конечно. Что по составу, снова - не знаю. Возможно в диких плодах чего-то полезного и больше, но его ж тёрпкого и кислого не съешь столько, сколько нужно организму!