Лечебные свойства ягод

Автор elanie, 25 января 2016, 10:57

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Обычная чёрная смородина обладает множеством лечебных и просто полезных свойств. Свежие ягоды смородины смешанные с мёдом, лучше любых лекарств повышают уровень гемоглобина в крови, очищают кровь, расширяют сосуды, повышают аппетит, помогают организму бороться с воспалительными процессами.

marketeragrostory

Мне кажется, что в диких ягодах больше полезных веществ. А вот что касается внешнего вида и вкусовых качеств, то тут конечно первенство за культурными сортами и гибридами. Однозначно)

vitaliyagrostory

Не совсем согласен. Сравните вкус и вид культурной клубники и дикорастущей земляники. Обе ягоды вполне на равных и по вкусу и по виду. Что по составу - не знаю. Может в дикой и больше полезного. А виноград, яблоки и особенно груши - тут вы правы. Дичка мелкая и по вкусу "на любителя". Культурные плоды вкуснее и красивее, конечно. Что по составу, снова - не знаю. Возможно в диких плодах чего-то полезного и больше, но его ж тёрпкого и кислого не съешь столько, сколько нужно организму!

vitaliyagrostory

Плоды обыкновенной вишни содержат витамин С, витамины группы B, бета-каротин, витамин Р, железо, калий, а также клетчатку и пектин. Умеренное и регулярное употребление ягод вишни улучшает сон, обладает антидепрессивным действием, поскольку плоды содержат мелатонин. Положительно действует на работу сердца и состояние сосудов.

vitaliyagrostory

Очень полезны ягоды обыкновенного крыжовника. В ягодах содержится много биологически ценных веществ. При этом ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и в виде отвара (компот)
Употребление ягод крыжовника полезно при малокровии и повышенной проницаемости сосудов. Сочетание полезных веществ в этих ягодах способствует повышению иммунитета, а также защите организма от действия радиоактивных веществ. Пектины, содержащиеся в крыжовнике, выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Ягоды крыжовника обладают освежающим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, укрепляющим сосуды и общеукрепляющим действием.
Многим не нравится кислый вкус этих ягод. Но в последние десятилетия появились новые сорта, которые не имеют такого вкуса.

vitaliyagrostory

Черешня это не только вкусно, но ещё и очень полезно! В 100 г спелых ягод содержится 20% суточной нормы витамина С! Она богата витаминами группы В, витамином А, Е, РР, множеством питательных веществ и полезных элементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Высокое содержание бета-каротина способствует улучшению зрения. Черешня пригодится людям, которые имеют проблемы со сном, поскольку в ней содержится мелатонин — вещество, регулирующее биоритмы человека.
Полезные свойства присутствуют у свежих ягод и у замороженных.

vitaliyagrostory

Большим перечнем полезных свойств обладают плоды сливы. Они богаты витамином С и другими биологически активными соединениями, такими как криптоксантин, лютеин, зеаксантин,  хлорогеновая кислота и другие. Эти соединения обладают выраженными антиоксидантными свойствами, которые способствуют нейтрализации свободные радикалы вызывающие старение организма. Регулярное употребление положительно отражается на состоянии кожи и волос.
Кроме того мякоть сливы богата клетчаткой, которая активизирует пищеварение. Флавоноиды, содержащиеся в плодах, снижают риск ожирения и имеют противовоспалительный эффект. Регулярное употребление слив тёмных сортов положительно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы.