Выращивание экзотических культур

Автор katagyna, 05 октября 2017, 11:18

« назад - далее »

elanie

[USER=383]Katagyna[/USER],как интересно.Я таких зверей еще не встречала.Надо будет посмотреть.А то я постаринке,то с мылом хозяйственным то с настойками чеснока и ботвы картофельной-томатной,то с полынью.

elanie


elanie

Ничего себе, сколько новенького!   :)

[USER=223]Ксения[/USER], а что там такое интересное под бесподобно цветущим луком-пореем? Не огурдыня? Вы о ней писали.
Все, что я знаю о дайконе - это его японское происхождение и что самые крутые повара его тоненько обрезают, и получается роза. Но я видела только белые. А тут розовый! Еще и у нас растет. Здорово! Он сильно от редьки отличается?
А как эти экзоты на вкус? Та же бамия. Она на перец похожа. Не острая?

elanie

[USER=383]Katagyna[/USER], помню, трихограммам тут куча записей в блоге была посвящена. Когда рассказала о ее существовании родным, они сразу насели. Закажи в интернете да закажи. Насколько я поняла, ведь мощная и эффективная. Главное - безопасная для окружающей среды. Ничего не засоряет, ничему не угрожает. Для тех, кто увлекается экологическим фермерством (не будем тыкать пальцами  ;)) - самое оно. Единственное, мне не очень понятен сам процесс их распространения. Открыл пробирку, сказал "Лети, пташка!" и все? А то в том же интернете предлагают и квадрокоптерами их как-то разбросать, и другими летательными аппаратами. Надеюсь, нам, простым смертным, не надо по одной букашечке вытаскивать, на листочек с тлей садить и говорить "Фас!" :D Вот здесь есть сообщения о трихограмме, если кому-то интересно.

elanie

[USER=173]elanie[/USER],Под луком пореём у меня посажены были помидоры и клубника,и перец.Тоесть фиг его знает с какой я грядки фото делала. Там в основном видно проходы.

Огурдыню я так не попробовала на вкус.

Бамия. На перец она похожа только тем как растет.
На вкус. Она пресная.Ближе всего к грибам.Я и использовала как грибы.Суп с ней вкусный.Такой вроде и не выраженый вкус,но не пустой.Не знаю как описать,надо пробовать.Мои мужики трандят,что я всякой гадости насадила.Но бамию ели.Картошка жареная,так вообще на ура с бамией идет.даже сын ходил рвать,хотя лук мы ему в картошку не режем,он не ест.
У нее есть огромный минус.Если она перерастает,то по ощущением одинаково что вырвать стрючек бамии,что взять в руки стекловату.Рука до вечера зудела.Правда я и на огурцы чешусь сдорово.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
 Он сильно от редьки отличается?
Сильно.Зато совсем не отличается от редиски .Такой же сочный,хрумкий,свежий  и только чуток горчинки.
Это я не вытерпела и 2 маленьких на салат сорвала.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
. Для тех, кто увлекается экологическим фермерством (не будем тыкать пальцами  )
Вот только для фермерства.Над моим экологическим огородом ,самолету и развенутся то негде.Так максимум вертолетик на радиоуправлении.
Я тоже посмотрела.Интересно,но все для хозяйств,а не для дома 

elanie

Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Под луком пореём у меня посажены были помидоры и клубника,и перец.Тоесть фиг его знает с какой я грядки фото делала. Там в основном видно проходы.
Я имела в виду фотографию под фотографией лука-порея. Овощи, висящие, как новогодние игрушки - это и есть огурдыня? По форме немного похоже на сквош, но, наверное, не оно. Вы все это именно на грядке высаживали, без теплиц? Прямо с семян или из рассады? С луком более-менне понятно, а вот с "грушевидными кабачками"?
Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
У нее есть огромный минус.Если она перерастает,то по ощущением одинаково что вырвать стрючек бамии,что взять в руки стекловату.Рука до вечера зудела.Правда я и на огурцы чешусь сдорово.
Колючими становятся только плоды или все растение? Может, их использовать в качестве колючей изгороди? ;)
Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Это я не вытерпела и 2 маленьких на салат сорвала.
А они большие вырастают? В наших-то погодных условиях. Или им абсолютно все равно, где расти?
Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Вот только для фермерства.Над моим экологическим огородом ,самолету и развенутся то негде.Так максимум вертолетик на радиоуправлении.
У меня знакомая их так на огороде выпускала. Я так понимаю, территория у нее тоже не ахти какая большая. Можно ведь с соседями сброситься. Да они и не сильно дорогие. На ОЛХе попадались по 30 грн уже не помню, за сколько граммов. Набрать группу энтузиастов, сброситься, и посмотреть, что получится. 
 

elanie


elanie

Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
Здесь тоже о бамии есть информация https://agrostory.com/fans/bamiya-tsennaya-ovoshchnaya-kultura/
Просмотрела.
Цитировать Всходы, как правило, появляются уже через 10 – 15 дней. 
у меня 3-4 дня как появились всходы

elanie

Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
 фотографию под фотографией лука-порея
А это лагенария ,2 вида у меня было.А той что покупалось не было.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
А они большие вырастают? В наших-то погодных условиях. Или им абсолютно все равно, где расти?
У меня под агроволокном вместе с укропом и шпинатом растут.То уже 15 см есть.Сегодня племяшу рвала.
А вообще довольно таки крупные растут.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
Да они и не сильно дорогие. На ОЛХе попадались по 30 грн уже не помню, за сколько граммов

Ну это и самой нормально.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
 Можно ведь с соседями сброситься.
Я и так сектантка для соседей,а если еще и предложу каких то мушек купить.......................

elanie

Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
, без теплиц?
Без.Теплица у меня только для огурцов,и то на следующий год планирую без нее.
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
 Прямо с семян или из рассады?
А тут у меня есть экспресс метод для полных лентяев.
Я купные семена сажу на горячие опилки,проростают и в сстоянии семядоль высазиваю.
Так сажу все огурцы,кабачково-тыквенные-бахчевые,бамию,кукурузу и сахарную и попкорновую ,сорго и сориз. 
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
Колючими становятся только плоды или все растение?
только плоды.Но глазам колючек не видно,только на ощуп слышно.

elanie

Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
у меня 3-4 дня как появились всходы
Наверное, погодные условия были подходящие. Возможно, горячие опилки тоже повлияли.

Лагенария, точно! Вы еще писали, что ее в основном для поделок используют. Только я думала, она немножко не так выглядит. Тогда на фотографии она была покрученной, а здесь ровненькая. А что из нее можно сделать? Временный горшочек для рассады?

Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Я и так сектантка для соседей,а если еще и предложу каких то мушек купить.......................
... они предположат, что Вы их потом заставите этим мушкам поклоняться? :D Интересно было бы на их реакцию посмотреть  ;)   

Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Я купные семена сажу на горячие опилки,проростают и в сстоянии семядоль высазиваю.
А вот с этого места поподробнее. :) Горячие опилки становятся горячими за счет чего? Варятся, пекутся, на батарею ставятся, феном греются, под наседку кладутся? :D  Температура, насколько я понимаю, должна поддерживаться. Каким образом?

elanie

Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
 Временный горшочек для рассады?
Мы повесили в саду в надежде что там синички гнезда совьют.Вообще бутылки для воды,вина.Сохраняются годами.
А светильники.Чудо вообще.Если руки с правильного места растут.Наберите в гугле поделки с лагенарии.Там глаза бегут во все стороны
Цитировать[USER=173]elanie[/USER] написал:
А вот с этого места поподробнее.
Судочек ,наполняю опилками.Заливаю кипятком.Жду пока остынет до состояния руку сверху можно удержать но еще ая-яй вава.Снимаю немного верхнего слоя и розлаживаю семена.Сверху прикрываю снятым слоем опилок и кулек надеваю.Даже арбузы проростают на 3 день.
Первый раз пробовала на огурцах. Увидела в интернете.Подумала бред же полный.Опилки и огурцы+пересадка.Да не пишут только что б написать.Огурцы ж не переносят пересадка с открытой корневой.Ну и т.д.и т.п.
Но это ж я .Удержатся от бредовой идеи жутко тяжко. 
Я и соседке розсказала.Она тоже сказала бред.
Муж у меня правда золото.Как видит что я маюсь,обычно говорит пробуй. 
А тут моя жадность орет.Ты что,с дуба упал.Семена огурцов у нас все дорогие.Жалко переводить.
Муж мне и купил в АТБ самые дешевые на пробу.3 гривни не деньги,а наука бесценна.
На удивление.Несмотря на то что я это дело делала в феврале,и пересадила в горшочки они принялись отлично.
А потом подумала ,что может в горшочках было комфортно и так само попробовала в теплице весной.И тут поняла что астут такие огурчики намного быстрее ,так как сажу их трех-четырех дневными.На тот момент сверху есть только семядольки,зато снизу корневая раза в 3 больше верхушки.
Ну а потом все что достаточно крупное так начала садить.

elanie

Цитировать[USER=223]Ксения[/USER] написал:
Мы повесили в саду в надежде что там синички гнезда совьют.Вообще бутылки для воды,вина.Сохраняются годами.
А светильники.Чудо вообще
Ой, а Вы не могли бы показать, что у Вас получилось? Надо же, я и не думала ,что тыквенная (не совсем тыквенная, но очень похожа) оболочка может долго храниться. Это же замечательный заменитель пластиковых бутылок!

Я слышала только, что кипятком опрыскивают сами растения. Мол, тогда и болеют меньше, и насекомые их не так сильно употребляют. И мне вот эта идея тоже показалась бредовой, ведь живые растения. Разве можно с ними так? Но я так поняла, люди делают, и неплохо выходит. А что касается заливание кипятком опилок, то здесь как-то звучит более обнадеживающе. Семечко, как правило, более защищено от негативных условий. Получается, этот самый кипяток (не совсем кипяток, градусов, наверное, 70) стимулирует его, дает такой себе "пинок под зад", чтобы трогалось в рост. :) Интересный метод, надо будет популяризовать среди своих дачников-огородников. Спасибо, что поделились. :)
 
Помню, Вы там еще о сорго писали. А что Вы потом с ним делаете? Насколько я знаю, из него веники хорошие получаются. Или там еще какое-то применение?

Есть еще такая интересная культура - стевия. Полезная, заменяет сахар, и намного слаще его. К тому же, можно прямо на балконе выращивать. Сейчас статью поищу. Здесь где-то вычитала. Иногда такие интересности находишь, что в жизни бы не подумал, что такое в природе существует. Вот https://agrostory.com/fans/unikalnoe-rastenie-steviya/. На олхе продаются и семена, и рассада, и сама трава (35 грн/50 г). Не знаю, соберусь ли ее выращивать, но возможно информация будет интересна практикам ;)

elanie

#28
Цитироватьelanie написал:
Ой, а Вы не могли бы показать, что у Вас получилось?
Сфоткаю,покажу.
Цитироватьelanie написал:
Я слышала только, что кипятком опрыскивают сами растения. Мол, тогда и болеют меньше, и насекомые их не так сильно употребляют. И мне вот эта идея тоже показалась бредовой, ведь живые растения. Разве можно с ними так?

Это ж ранней весной,пока еще в рост кусты не тронулись. Мама постоянно применяет,я ни разу не пробовала.elanie написал:
Помню, Вы там еще о сорго писали. А что Вы потом с ним делаете? Насколько я знаю, из него веники хорошие получаются. Или там еще какое-то применение?

Сорго пойдет на веники и семена.
а еще есть сориз. Вот его оставлю  на семена,много посажу, муж веников наделает.
Начала фото сюда грузить.А тут максимально 5 мб.  Пришлось уменьшать ,и маловатое
 Сохраненное изображение 2017-10-13_23-51-7.754.jpg
Сохраненное изображение 2017-10-13_23-50-38.896.jpg
Сохраненное изображение 2017-10-13_23-50-48.44.jpg



Вот сориз хочу просчитать по весу и занимаемой площади на рентабельность.Все таки  веник+ можно кашу или суп+ на вид так больше зерна с него чем с кукурузы. А мне как кулисную культуру всеравно надо сажать.Должно быть выгодно на корм птице.

elanie