Зеленые технологии крупнейших производителей электроники

Автор admin, 15 февраля 2016, 17:07

« назад - далее »

vitaliyagrostory

По поводу зелёного электричества есть много интересных идей. Вот одна из них. Бесплатное электричество в небольших количествах можно получить следующим способом. Нужно взять 2 трубы или уголка. Один должен быть медным (или покрыт медью), а второй из оцинкованной стали. Оба электрода нужно вбить или вкопать в землю на небольшом расстоянии, а к верхней части припаять по проводу, которые подключить к потребителю. Землю между электродами надо пролить водой. Через перу часов источник тока начнёт подавать электроэнергию. Энергии будет не много, её может хватить на работу светодиода. Таким способом можно подсветить дорожку в саду или какие-то важные элементы.
Сам не пробовал, но много слышал про такое. Если кто знает другие способы - поделитесь идеями.

vitaliyagrostory

Недавно видел видео в интернете как умелец смастерил солнечную батарею из компакт-дисков и провода. Я не понял как у него это получилось, но идея интересная. Если кто знает как это сделать - расскажите подробнее.

engineer

С интересом слежу за новинками в сфере "зеленого электричества", хотелось бы применить новые технологии в жизни

vitaliyagrostory

Про зелёные технологии: если есть ручей или небольшая дамба с трубой, то можно сделать маленькую электростанцию из автомобильного генератора. Только редуктор повышающий потребуется, там обороты нужны.

vitaliyagrostory

Снова стали отключать свет Сейчас график постоянно меняется. В среднем отключение делают на 3 часа, через каждые 3-4 часа.

vitaliyagrostory

Есть много фонариков, со встроенными аккумулятором и солнечными батареями. Не плохая альтернатива когда вечером централизованное электроснабжение отключили.

vitaliyagrostory

В продаже снова появились фонарики "Жучок", работающие от нажатия клавиши рукой. Значит с электроснабжением всё не так уж плохо, раз не раскупают. Наверно надо купить. Обещают холодную и тёмную зиму.

vitaliyagrostory

Купил "Жучок". Светит очень сильно. Только немного шумный. Непривычно.

annushka

А я вчера обзавелась пауэрбанком. Его вроде как должно хватать на 4 полных зарядки телефона. Вот только сам он полностью должен заряжаться 9 часов. Так что теперь думаю, стоило ли...

Наверно, "Жучок" надежнее  :)  И главное - розетку для зарядки не просит. Хотя и телефон им тоже не зарядишь...

vitaliyagrostory

Есть такие, которыми можно и телефон зарядить. Они побольше "Жучка", но там и функций больше. Крутишь ручку и самообеспечиваешься электричеством!

annushka

Цитата: vitaliyagrostory от 25 октября 2024, 14:28Есть такие, которыми можно и телефон зарядить. Они побольше "Жучка", но там и функций больше. Крутишь ручку и самообеспечиваешься электричеством!

Интересно. А как такой прибор называется?

vitaliyagrostory

Называется ручной механический  динамогенератор. Стоит около 13 евро.

vitaliyagrostory

Некоторые умельцы пошли дальше и делают велогенераторы из обычного волосипеда и колёс от гироборда. При среднем усилии такая конструкция даёт достаточно тока для освещения квартиры и работы небольших бытовых электроприборов (миксер, дрель, пылесос).

profsof

Цитата: annushka от 18 октября 2024, 18:38А я вчера обзавелась пауэрбанком. Его вроде как должно хватать на 4 полных зарядки телефона. Вот только сам он полностью должен заряжаться 9 часов. Так что теперь думаю, стоило ли...

Есть быстрые зарядки (если поддерживает powerbank), например, UGREEN 65W GaN Charger Quick Charge 4.0 3.0 Type C, есть другие.

Такие будут быстрее заряжать.

vitaliyagrostory

Цитата: annushka от 18 октября 2024, 18:38А я вчера обзавелась пауэрбанком. Его вроде как должно хватать на 4 полных зарядки телефона. Вот только сам он полностью должен заряжаться 9 часов. Так что теперь думаю, стоило ли...
Наверно стоит. Его же можно и не до полной ёмкости заряжать. Пока в сети электричество есть пусть заряжается. За сутки зарядится даже с перебоями. А 4 полных заряда телефона, это почти на неделю звонков хватит. В любом лучше иметь запас, чем его не иметь!