Опыт энергосбережения в различных странах мира

Автор admin, 22 декабря 2015, 15:12

« назад - далее »

angey

Фирмы точно появятся. Но в этом случае бункеры будут декоративными. Будут строить из фольги и картона, но продавать по цене "вервольфа"!

vitaliyagrostory

Я думаю война нас изменила и после неё уже не будет как раньше. фирмы-шулеры не удержатся. Всё теперь будет по-настоящему.

angey

Полистал интернет, там уже есть предложения по строительству бункеров. Цены разные, в соответствии с прочностью, комфортностью, назначением и прочим.

arthurkt

Я уже подумываю про такое защитное сооружение, а пока оборудовал погреб.

vitaliyagrostory

Защищённый бункер можно построить и самому, но это долго и затратно.

vitaliyagrostory

Теперь энергосбережение стало особенно актуально. 12 вольтовый аккумулятор решает проблему темноты в часы отключения электричества. От него можно запитать многие бытовые приборы, рассчитанные на такое напряжение. Зарядить аккумулятор можно от сети или солнечной батареи.

vitaliyagrostory

В некоторых странах значительная часть электроэнергии производится из возобновляемых источников (солнце, ветер и т.п.). Если наладить производство электричества по безтопливным технологиям, то и экономить большого смысла не будет.

engineer

Сейчас многие производители техники идут по пути энергосбережения. Например отапливать дом, квартиру, помещение можно тепловым насосом воздух-воздух, на потребляемый 1 кВт электроэнергии выдается 4-6 кВт тепла или холода. Производители газовых отопительных котлов предлагают конденсационные котлы, которые дополнительно используют тепло уходящих газов и КПД такого котла - 107 %

vitaliyagrostory

Интересная информация. Спасибо!
Надо наши "Теплоэнерго" на такие технологии переориентировать.

engineer

В этом случае на Теплэнерго надеяться не стоит, лучше уж самим подумать о своей энергонезависимости

vitaliyagrostory

Руководство отраслью нашло выход: рекомендуют переехать в сёла, где есть возможность топить дровами или переехать в другие города, где с энергетикой проблем не будет. Какой-то слишком радикальный подход нам предлагают.

annushka

Дровами и в городе можно топить, если дом в частном секторе, а не квартира. Когда было резкое повышение цены на газ, еще за несколько лет до полномасштабной войны, зашла однажды в "Эпицентр", а там народ активно разбирает чугунные печки типа буржуек. Их, конечно, больше на дачи брали, но кто-то, возможно, и в городской дом прикупил на всякий случай.

А я тогда к булерьянам присматривалась. Впервые увидела такую печь на какой-то ферме. Там ее поставили в помещении, где доярки переодеваются и обедают. У булерьяна вроде бы КПД намного выше, чем у любых других печей, и загружать топливо надо реже. Но, если я правильно поняла, его нельзя подключить к системе отопления с радиаторами, и от него просто идет теплый воздух, как от обычной дровяной печи. Так что для одного помещения он подойдет, а если надо отапливать дом из нескольких комнат, то надо брать обычный дровяной котел. Но для небольшого домика типа дачи, наверно, булерьян подошел бы.

Может, кто-то из форумчан знает о таких печах больше?

vitaliyagrostory

В новостях проскочила новость про то, что Украина будет благоприятствовать развитию автономного электроснабжения. Планируется выдавать кредиты на льготных условиях для физических лиц и ОСББ. Посмотрим как это будет на пррактике.