Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Вкусно

Автор ritusssiya, 29 августа 2019, 12:53

« назад - далее »

vitaliyagrostory

Вредный и не вкусный рецепт: Листья одуванчика замочить в солёной воде на 20 минут для устранения горечи, потом порезать и добавить в салат. Разные специалисты очень его рекомендуют как весеннее витаминное блюдо. Попробовал, сделал. Минут через 30 тяжесть и боль в правом подреберье, из-за чего скованность движений и невозможность согнуться. Продолжалось около часа, потом полегчало и состояние нормализовалось. Никому не рекомендую. И вообще, будьте осторожными с неизвестными оздоровительными рецептами. Если ничего не беспокоит, то лучше не лечиться.

marketeragrostory

Еда - это просто материал для топки... чтобы организм мог фунциклировать))) Она должна быть в первую очередь полезной и обеспечивать нужное количество калорий. Вкус еды вторичен)))

annushka

Цитата: vitaliyagrostory от 25 мая 2025, 15:00Минут через 30 тяжесть и боль в правом подреберье, из-за чего скованность движений и невозможность согнуться. Продолжалось около часа, потом полегчало и состояние нормализовалось.

Одуванчик обладает желчегонными свойствами. Возможно, камень в желчном пузыре зашевелился из-за такого салата? Так что да - с травами надо осторожно и с оглядкой на состояние своего организма.

Но я витаминные салаты из диких трав делаю каждую весну. Мой фирменный - чесночница (Alliaria petiolata) + одуванчик + крапива. Чесночницы кладу много. Одуванчика - буквально пять листиков, но не из-за желчегонных свойств, а чтобы не было лишней горечи в салате. Крапивы тоже добавляю всего несколько листиков, потому что излишняя свертываемость крови мне тоже не нужна. В итоге - приятный вкус, чесночный запах, море витаминов и никаких побочных действий. Ах, да - совсем забыла: заправляю я все это великолепие сметаной.   

Кстати, одуванчик хорош при заболеваниях поджелудочной железы. Испробовано на себе.

vitaliyagrostory

Цитата: marketeragrostory от 05 июня 2025, 18:37Еда - это просто материал для топки... чтобы организм мог фунциклировать))) Она должна быть в первую очередь полезной и обеспечивать нужное количество калорий. Вкус еды вторичен)))
Такое мнение оправдано только если вы начинающий повар!  :)
А если серьёзно, то я не полностью с вами согласен. Еда это, конечно в первую очередь энергия и стройматериалы. Но вкус и запах тоже очень важен. Влияние запахов на человека это вообще целая отдельная тема. А вкус еды важен не только для интуитивного определения её безопасности, но и для просто удовольствия. Удовольствие от вкуса на биохимическом уровне, это результат выделившегося в организме дофамина. А это уже прямая польза для здоровья, которую мы и хотим получить от еды.

vitaliyagrostory

.

vitaliyagrostory

Цитата: annushka от 05 июня 2025, 20:22Мой фирменный - чесночница (Alliaria petiolata) + одуванчик + крапива. Чесночницы кладу много. Одуванчика - буквально пять листиков
Наверно все травы можно есть. Но надо знать как.