Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Вкусно

Автор ritusssiya, 29 августа 2019, 12:53

« назад - далее »

ritusssiya

Transferring topic from the old forum

ritusssiya

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное - 1 ст. л.;
баклажаны - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. 
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

elanie

спасибо большое

victoria15

хороший рецепт! вот только как сочетается курица и баклажаны? надо попробовать...

dinnnna9

Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
-Пшеничная мука – 2 ст;
-сахар: песок – 1 ст;
-сливочное масло – 200 г;
-творог – 0,5 кг;
-яйца – 3 шт;
-сода – щепотка;
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 
Приятного аппетита!

ivona

Спасибо, попробую испечь.

vitaliyagrostory

Тут столько всякого вкусного, что невозможно читать не пообедав перед этим!
Может кто-то знает проверенный рецепт вкусного и не сложного в приготовлении песочного печенья? Поделитесь знаниями.

vitaliyagrostory

Сам нащёл и опробовал. Могу порекомендовать всем. Получается много. Можно не попробовать, на наесться.
Продукты
Мука - 420-490 г
Масло сливочное (размягчённое) - 230 г
Яйцо (1С) - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миске соединяем сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и соль
Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности (в течение 1-2 минут).
Добавляем яйцо.
Опять перемешиваем миксером до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно держать форму, не липнуть к рукам, но быть мягким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на пергаменте, плёнке или антипригарном коврике. Затем убираем в холодильник на 30 минут. (зачем - не понимаю)

Разогреваем духовку до 200 градусов.
После охлаждения раскатываем тесто окончательно до толщины в пределах 5-8 мм. Более тонкие печенья будут быстро гореть по краям и пересушиваться, а толще не всегда пропекаются в центре. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выпекаем 7-10 минут, при +200С до очень лёгкого зарумянивания.
Готовое песочное печенье вынимаем из духовки и оставляем остыть.
Всем приятного пробования!