Новости:

Тестується новий двигун форуму!

Главное меню

Что посмотреть вечером

Автор elanie, 25 февраля 2016, 10:23

« назад - далее »

elanie

Также незабываемый фильм "Легенда о пианисте" (Легенда о 1900-м). Ребенок, которого подбросили на корабль, вырос и стал легендой. Он прожил всю жизнь на корабле и стал притчей во языцех, поскольку равному ему в мастерстве импровизации на фортепиано не было во всем мире. 

elanie

Фильмы с несравненной Одри Хепберн, думаю, не нуждаются в представлении :)
"Римские каникулы"
"Моя прекрасная леди"
"Сабрина"
"Шарада"
"Как украсть миллион"

elanie

Фильм о мальчике-гении "Август Раш". Ребенок оказался в детском доме, но когда немножко подрос, решил отправиться на поиски родителей. Это - необычный мальчик, который слышит музыку в шелесте колосящейся пшеницы, в грохоте транспорта, в разных бытовых городских звуках, ритм для которых отбивает баскетбольный мяч. Когда же в его руки попадают настоящие музыкальные инструменты, он мастерски соединяет ноты в прекрасные мелодии.

elanie

Еще одну классику вспомнила.
"Унесенные ветром" и "Скарлетт"
Полагаю, сюжет пересказывать не нужно :)

elanie

Потрясающие французкие комедии с Жераром Депардье и Пьером Ришаром

"Беглецы"
"Папаши"
"Укол зонтиком"
"Невезучие"
"Игрушка"
"Близнец"
"Рассеянный"
"Налево от лифта"

elanie

Также из числа комедий, на сей раз итальянских. С Адриано Челентано.
"Укрощение строптивого"

"Безумно влюбленный"
"Бархатные ручки"
"Блеф"

elanie

Фильм, который ни разу полностью не смотрела. Очень уж грустный. Если кто-то в настроении  :cry:, это - то, что нужно.  
"Поющие в терновнике" с Ричардом Чемберленом.

elanie

Исторический фильм "Клеопатра". Есть много вариантов, но я все же за тот, где участвует Элизабет Тэйлор. Хотя, насколько я знаю, Клеопатра была обаятельной пышечкой, но не красавицей. Так что здесь, пригласив Лиззи, ей польстили. И все же, фильм - великолепен, игра актеров мастерская, декорации - просто шикарные. 

elanie

Заколдованный замок - Эдит Несбит. А кто не изучает, может почитать книжку. Детям будет очень интересно. К сожалению, мини-сериал есть только на английском, так что возможно для кого-то это будет небольшим стимулом вспомнить/подучить английский. Несбит - английская детская писательница, ее книжки очень популярны как у нее на родине, так и в других странах. Волшебные, динамичные сказки, яркие, реалистичные персонажи - неизменная часть ее произведений.

elanie

elanie

А это просто находка. В эти выходные с мамой смотрели. Все началось с того, что я скачала книжку на английском "Элизабет и ее немецкий сад". Она мне очень понравилась, и я решила поискать перевод на русский, чтобы еще кому-нибудь из знакомых "читак" посоветовать. К сожалению, ее перевода не нашлось, но я нашла переводы других книг того же автора. А по мотивам одной из книг и был снят этот фильм. Очень светлый и добрый. Не подойдет, пожалуй, только тем, кто не может смотреть ничего, где бы не было экшена, стрелялок и драк. 
Фильм называется "Колдовской апрель". 

elanie

Еще классные мини-сериалы по мотивам книг Татьяны Устиновой.
"Подруга особого назначения"

"Мой личный враг", "Мой личный враг 2"

"Закон обратного волшебства"

"Всегда говори «всегда»"

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/HNf4LxfuNhY?feature=oembed[/VIDEO]
"Параллельно любви"

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/p0uzwGoFHhw?feature=oembed[/VIDEO]
"Развод и девичья фамилия"

"Миф об идеальном мужчине"

"Под Большой медведицей"

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/zo3cqiUjBJc?feature=oembed[/VIDEO]
"Запасной инстинкт"

"Мой генерал" и др.

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/i6MqEwYDJHk?feature=oembed[/VIDEO]

elanie

Одна из адаптаций "Короля-Дроздоборода" на современный лад

elanie

Волшебный чешский фильм "Три орешка для Золушки"