Приусадебное животноводство. Ветеринария.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
RSS
Приусадебное животноводство. Ветеринария., Практические советы по кормлению, содержанию и лечению с/х животных.
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
Знакомая ситуация. Причин тут целых две: первая- желудок свиньи не рассчитан на длительное кормление сухим порошкообразным комом. Я вас конечно понимаю как хозяина, что это технологически удобно и экономически красиво выглядит, но свинья это живой организм, со своими потребностями, а не станок по призводству свинины. Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта свинья должна питаться всеми группами кормов (грубые, сочные, концентрированные). Если это молодняк на выращивании, то сухое кормление ещё допустимо. Жить этим животным не долго. Но если это родительское стадо, которое вы планируете использовать по возможности подольше, то кормить лучше полноценно.Вторая причина может быть в самих кормовых добавках.Многие из них ускоряют наращивание массы животных, но при этом очень отрицательно влияют на печень. В возрасте 4-5 месяцев у такого молодняка наблюдается жировая дистрофия печени. Ситуацию можно чуть улучшить применением Катозала 1мл. на 10 кг. массы животного. Есть более дешевые аналоги Бутазал, Ветозал и подобные. Действуют почти также. Более точно я смог бы что-то посоветовать если бы вы рассказали о проблеме более детально.
Детально это наши ветработники могли бы рассказать, я к сожалению подробностей не знаю. Добавки мы уже не даём. Ветозалом лечили. Вроде лучше стало. Теперь ищем технологию и корма. Если кто хороший премикс может предложить - готовы рассмотреть ваше предложение. Сотрудничать будем только с производителем, никаких перекупщиков!
 
Я советую купить эструдер и взять на работу толкового зоотехника, который сможет рационы составлять, лабораторно корма исследовать, корректировать всё по ходу кормления. А вместо добавок непонятного содержания применять мясокостную муку, рыбную, кровяную, травяную и подобные натуральные компоненты. Так будет немного дешевле и главное продукция получится экологически чистой. Ну и на ветпрепаратах сэкономить получится.
 
У нас через 2 недели крольчата должны родиться,а на улице морозы! Есть ли опасность, что крольчата замёрзнут?
 
Да, конечно такая опасность есть. Особенно если крольчиха окажется не образцовой мамой. В зимнее время клетки с сукрольными самками и молодняком до 1,5 месячного возраста лучше размещать в помещении. Если такой возможности нет, то рекомендую клетки максимально утеплить и за пару дней до предполагаемого окрола ставить гнездовые домики , наполненные на 2\3 мягким сеном.
 
На днях в новостях слышал, что в Шотландии с помощью генной инженерии создали породу кур, которая несёт яйца, белок которых содержит вещества,  предотвращающие возникновения многих болезней человека. Суточная доза для человека - 3 яйца. Подробностей не рассказывали, но идея о том, что сама пища может быть лекарством интересная!
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
Причин тут целых две: первая- желудок свиньи не рассчитан на длительное кормление сухим порошкообразным комом.
Мне кажется, и животных таких не существует, которые бы могли без вреда для здоровья постоянно питаться сухим кормом. Нужно чем-то разбавлять и комбинировать.  
 
Цитата
angey написал:
На днях в новостях слышал, что в Шотландии с помощью генной инженерии создали породу кур, которая несёт яйца, белок которых содержит вещества,  предотвращающие возникновения многих болезней человека. Суточная доза для человека - 3 яйца. Подробностей не рассказывали, но идея о том, что сама пища может быть лекарством интересная!
Идея, разумеется, интересная, но, как и в каждом случае с ГМ или любой другой модификации природного материала, необходимо очень много всего принимать в внимание. Кроме стандартных исследований в лабораторных условиях негативных факторов влияния на человека/окружающую среду модифицированного продукта, есть огромное количество условий, при каких эти факторы могут проявиться. И все эти условия невозможно учесть. Природе потребовались миллиарды лет, чтобы мир стал таким, каким мы его видим сейчас, выбирая из всех вариантов самый лучший. А мы, вместо того, чтобы досконально все изучить и научиться извлекать максимальную пользу из того, что уже есть в наличии и проверено временем, начинаем переделывать все на свой лад. Панацеи от всех болезней находятся вокруг нас. Природа предоставляет весь арсенал того, что нам нужно. Не хватает только знаний, как всем этим пользоваться.
 
хочу завести кур на даче для яиц и мяса ,что можете посоветовать
Изменено: Владимир - 09.02.2019 21:38
 
Цитата
elanie написал:
Цитата
vitaliyagrostory написал:
Причин тут целых две: первая- желудок свиньи не рассчитан на длительное кормление сухим порошкообразным комом.
Мне кажется, и животных таких не существует, которые бы могли без вреда для здоровья постоянно питаться сухим кормом. Нужно чем-то разбавлять и комбинировать.  
Животные такие есть! Это мыши-крысы! Те ко всему приспособлены и всё им полезно!
 
Цитата
Владимир написал:
хочу завести кур на даче для яиц и мяса ,что можете посоветовать
Несколько дней назад в разделе "животноводство" вышла моя статья про породу брама. В ближайшие дни про джерсийского гиганта будет. Почитайте, надеюсь понравится. Эти порода как раз для приусадебных хозяйств приспособлены. У них и яйценосость не плохая, и яйца крупные, и мяса много. Кроме того, сама птица очень красивая! Будет настоящим украшением подворья! Купить не сложно, уход простой, к людям они быстро привыкают. Плюсов много, но если не ваша эта порода, есть ещё много мясо-яичных пород. Если решите купить готовых несушек, то покупайте 5-6 месячных, они начнут нестись с первым потеплением и быстро окупятся.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему