Китайские куры

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Китайские куры
 
Результат может быть виден не сразу. Но если вы выбрали качественную добавку, то она работает, даже если вы этого пока не видите. Добавка пополняет запасы всех необходимых веществ в организме птицы и тем самым стимулирует яйценоскость. Если добавка пока не работает на продуктивность, то это значит, что недостаток некоторых веществ в организме кур очень значительный и его восполнение требует времени. После того, как биохимические показатели нормализуется, куры начнут нестись.
 
Хотим взять бройлеров. Скажите, как лучше сделать- взять сейчас и содержать в помещении, или подождать до тепла, чтобы можно было выращивать в выгуле?
 
И так и так можно. Всё зависит от ваших возможностей. Если у вас есть светлое, тёплое, просторное помещение, в котором вы сможете обеспечить необходимые параметры микроклимата, согласно возрасту цыплят, то бройлеров можно выращивать не только ранней весной, но и круглый год. Если такой возможности нет, то закупку молодняка лучше отложить до установления стабильно тёплой погоды. О параметрах микроклимата, кормлениии, содержании и о многом другом можно почитать в статье на эту тему
Изменено: elanie - 08.05.2020 11:06
 
Очень подробная статья, название не обмануло! Спасибо, вопросов не осталось!
 
Хотим купить лошадь. Но сомневаемся сможет ли она выполнять запланированную работу. В остовном это огородные работы по сезону и всякие перевозки грузов. Какую работу может делать одна средняя кобыла?
 

Нормы тяглового усилия для здоровой, не жеребой лошади весом 400 – 600 кг при работе весь день (10 – 12 часов с перерывами, так чтобы чистое время работы не превышало 8 часов) шагом (со скоростью 5 – 6 км/ч) ориентировочно составляют 13 – 15% её веса. Раньше эта норма рассчитывалась как 1/9 веса + 12 кг. Таким образом, получается, что чем меньше лошадь, тем большую нагрузку она может выдерживать относительно своего веса. Это совсем не означает, что лошадь не может везти груз больше 70 – 80 кг! Нет! Для лучшего понимания размера нагрузок приведу некоторые примеры с числовыми подтверждениями. Так, тяжеловоз весом в 700 кг развивает тягловое усилие около 93 кг. При тягловом усилии в 93 кг лошадь может потянуть повозку с грузом в 2,7 тонны! Для работы по уборке покосов сена в граблях лошади нужно прилагать тягловое усилие 20 – 40 кг, в зависимости от толщины и плотности покосов. Для работы в сенокосилке нужно тягловое усилие 80 – 130 кг, в зависимости от густоты травы и вида культуры. Такую работу лучше выполнять парой лошадей. Боронование пашни потребует от коня тяглового усилия в 40 – 45 кг. Посев зерновых сошниковой сеялкой нуждается в тягловом усилии в 80 – 170 кг, в зависимости от тяжести грунта (глинозем, чернозем, супесок).Тягловое усилие можно измерить специальным прибором – динамометром, который закрепляется между барком и повозкой (или плугом, косилкой и др.) и показывает, какое усилие приложено для выполнения работы. Во многом величина перевозимого груза зависит от качества повозки и дорожного покрытия. Есть конная техника, с помощью которой лошадь по хорошей дороге может без чрезмерных усилий везти груз, превышающий ее собственный вес в несколько раз.  При усилии в 70 кг и скорости движения 5 км/ч лошадь развивает мощность в 1,5 лошадиные силы. Это достаточно высокий показатель, поддерживать который продолжительное время лошадь не сможет. Обычно лошади работают с мощностью 0,7 – 0,9 л. с. К тому же следует учитывать, что это только норма нагрузки. Кратковременно её можно превышать в 5 – 6 раз.

 
Оказывается, у лошадей как и у механизмов - всё можно рассчитать!
 
Да, животноводство - это точная наука.
 
А если проще, без расчётов, то сколько можно грузить на среднюю лошадь в воз?
Изменено: angey - 24.04.2020 10:59
 
Проще не получится. Это зависит от веса и тренированности самой лошади, от её возраста, физиологического состояния, состояния здоровья и т.д., от характера дорожного покрытия, исправности и особенностей конструкции телеги и сбруи. А ещё, от расстояния планируемого перемещения груза, уклона местности, планируемой продолжительности работы, скорости движения.. Всё имеет значение. Сказать конкретную цифру, не зная деталей - не возможно.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему