Плейлисты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
RSS
Плейлисты, Давайте скинем инфу о музыке, которая в последнее время крутится в плеере или смартфоне
 
Ну, каждому свое. Художников сравнивать и неэтично, и нелогично. Какой цветок красивее: роза или георгина? Кто милее: котенок или щенок? Что изысканнее: балет или одежда от известного кутюрье. Так и здесь. Подобные сравнения неуместны. Каждый художник уникален по-своему, как и каждый человек.  
 
Со всеми вашими примерами-сравнениями полностью согласен. Но есть художник, а есть не художник. Тот, кто называется художником, он обязательно должен хорошо уметь рисовать. А рисование это, по-моему, изображение реальности. Чем более похож рисунок на реальность, тем выше квалификация художника. А какая схожесть с реальностью у картин Пикасо? Он рисовал не лучше чем современный ученик средних классов. Не понимаю, чего с ним и подобными авторами так носятся!
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
Но есть художник, а есть не художник.
С этим никак не могу согласиться. Дело в том, что нехудожников не существует. Их нет. Даже слону дай кисточку, и он сможет изобразить что-то любопытное. Почему детям с раннего возраста дают карандаши, фломастеры, краски? Всем детям без исключения (если, разумеется, семья может себе это позволить). Да потому, что в каждом человеке сидит художник. Но далеко не каждый человек развивает в себе эти способности. Они есть у всех, но каждый рисует только в своем стиле. Если человека ограничивать каким-то одним, он не сможет ни получать удовольствия от процесса рисования, ни показать миру что-то интересное, такое, что никто до него не делал. Это вопрос не только картин, но и танцев (как критично консерваторы воспринимали вальс, рок-н-рол, свинг), и музыки, и кино, и литературы, и скульптуры, и архитектуры - да всего, что нас окружает.

Цитата
vitaliyagrostory написал:
А рисование это, по-моему, изображение реальности.
Рисование - это, прежде всего, самовыражение. Для изображения реальности есть фотографии. Каждый художник видит по-своему. И ограниченность в искусстве - самое печальное, что может случиться с кем бы то ни было. Именно искусство помогает увидеть обыденность в ином свете, именно оно помогает изобразить крошечную часть того безграничного мира, который несет в себе каждый человек, его эмоции, переживания. Картины, как музыка, в ней ведь тоже есть не только классика, но и джаз, блюз, рок - на любой вкус. И что, джаз - не музыка, только потому что отличается от классики? Если кому-то не нравится какая-то музыка, это же не значит, что нужно отрицать ее право на существование. Ведь есть люди, которым она нравится. Да, я не люблю шансон, но я не отрицаю его право на существование. Есть люди, которым он нравится, пусть слушают. Только желательно, чтобы они при этом не заставляли слушать других (ситуация с общественным транспортом). Шансон - это музыка. Да, примитивная. Но музыка. И альтернатива музыка, и народные песни музыка, и перезвоны "поющего ветра" - это тоже музыка. Все, что нарисовано - это искусство: наскальные рисунки, какие-то закорючки или геометрические фигуры, нарисованы "на автомате", пока слушаешь болтливую подругу по телефону или выступление всех участников на конференции; граффити и тот же "Черный квадрат". Одни люди что-то в этом видят, другие нет, одни люди что-то чувствуют, глядя на картину, другие нет. Абстракция - это голые эмоции. Если "чувствуешь" картину, то можешь буквально часами перед ней простоять. Хотя, разумеется, зависит от того, какие эмоции или ассоциации эта картина вызывает. Некоторые картины настолько заряжены негативом, что даже взглянув на них мельком, шарахаешься, будто током ударило. Потом думаешь, что это было.  
 
Цитата
elanie написал:
нехудожников не существует. Их нет.
Значит мы все - художники?
 
Цитата
elanie написал:
Почему детям с раннего возраста дают карандаши, фломастеры, краски?
Для развития мелкой моторики, которая очень благоприятствует развитию умственных способностей.
 
Цитата
elanie написал:
Некоторые картины настолько заряжены негативом, что даже взглянув на них мельком, шарахаешься, будто током ударило. Потом думаешь, что это было.  
Может потому абстракция мало кому и нравится, что там либо ничего не понятно, либо негатив такой, что хочется уйти поскорее.
 
Цитата
Алексей написал:
Значит мы все - художники?
Совершенно верно. Мы ежедневно рисуем картину своей жизни. Применяя к более понятному рисованию на бумаге, каждый тоже художник. А остальное уже вопрос популярности, попал ли человек в тренд или нет, смог ли кого-то удивить. Но художники все. Каждый по-своему. У искусства очень много разных форм и проявлений. И понимает каждый его, опять же, по-своему, в меру своего мировосприятия.

У нас довольно высокий процент людей, умеющих писать. А это разве не искусство? Известные каллиграфы в Азии очень уважаемые люди, которые ценятся наравне с художниками. Но, по большому счету, каллиграфом может стать каждый желающий. Почему же каждого, кто умеет писать, не называют каллиграфом? Потому, что у нас ограниченное восприятие + мы подвержены влиянию общепринятого мнения. Мы сами себя огораживаем какими-то рамками, условиями. Искусство - это картина, это танец, это человек в целом, его умения (заметьте: какими бы они ни были, поскольку они уникальны), его мечты, его жизнь и чувства, это природа и религия, космос и политика, слово и песня, это - бесконечность. А мы зачем-то понавешивали ярлыки: красиво - не красиво и мним себя великими знатоками. Дети намного правильнее все воспринимают. Они не критикуют. Они видят больше света и добра, чем взрослые. Их мировоззрение еще не превратилось в мааахонькую ограниченную точку зрения, и нам стоит этому у них поучиться.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
Читают тему