Где Студенту пройти практику_Где поставить печати на документах практики?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Где Студенту пройти практику_Где поставить печати на документах практики?, практика студентам
 
Вот Вам гипотетическая ситуация, в которой энтузиазм решает далеко не все.
Современность. Ситуация с распределением такая же, как и раньше. Девушку сразу после окончания педа отправляют в далекое село (или не село, может быть город, столица). Энтузиазма выше крыши. Готова нести свет, выкладываться, на вооружении куча интересного методического материала. В школе с детьми отношения хорошие, но коллектив к ней относятся с прохладцей, директор или другое высокопоставленное лицо делает неоднозначные намеки и не только. Девушке практику нужно отработать. Уйти она не может. Сказать тоже никому ничего не может - все коррумпировано, все друг другу сват-кум-брат. Кто виноват и что делать?
Если одному человеку из тысячи повезло сохранить и энтузиазм, и хорошее расположение окружающих, и саму работу, и возможность за себя постоять, и он имел для своей реализации все возможности, то это не дает ему право обвинять кого-бы то ни было в том, что этот "кто-то" другой и объяснять его затруднения такой банальщиной, как сами виноваты (по своей глупости/из-за недостатка энтузиазма/из нежелания уезжать далеко от цивилизации).
Да и речь здесь шла не о халатном отношении к собственной профессии, а о том, что могут возникнуть ситуации, когда распределение далеко не "абсолютное добро", соответственно считать его таковым могут только люди, которым не приходилось сталкиваться с серьезными проблемами во время практики. Это как люди, которые никогда не болели, говорят тем, для кого это уже стало нормой "Ты чего там себе надумал? Какие болезни? Их не существует. Это все твои фантазии. Не выдумывай!  Какой туберкулез? О нем только в книжках пишут".
Успех не дает никому право осуждать тех, кто добился меньшего и физиологически не может идти дальше. Судить всех по себе очень глупо.
Не может осуждать северная сова пингвина за то, что он летать не умеет. Зато пингвины прекрасно плавают. Но плаванье для птиц - необязательное условие. Плаваешь - молодец, но летать-то ты обязан. Кому обязан? Зачем обязан? У кого есть право указывать другому, что он должен делать? Как заставить человека с пороком сердца ставить рекорды в спорте. Что же ты? Постарайся еще! А чего такая одышка? Надо больше заниматься. Чего глазки-то закатил? Ану дыши! Дыши, я сказал!!! Кто-нибудь, вызовите "Скорую"! Занавес.
Выше собственной головы не прыгнешь, и у каждого свой уровень, до которого он может дотянуться. Мне кажется, врачам это понятно как никому. Насколько великий подвиг для коматозника конвульсивно дернуть пальцем - этого могут ждать годами. Никто не ждет, что он вот так сразу вскочит и с атрофированными мышцами пустится в пляс или выиграет с ходу Нобелевскую премию. Хотя в будущем это возможно. А что, если у него еще и серьезные повреждения позвоночника? Разумеется, и он, и родные будут делать все для того, чтобы он встал на ноги и начал ходить. Но это не во всех случаях реально и ограничивается возможностями самого организма. Это же касается и абсолютно здоровых людей. Ограничения есть у всех. Просто у кого-то более широкий диапазон, а у кого-то поуже. И об этом не стоит забывать. Энтузиазм энтузиазмом, но отсутствующих рук-ног он не заменит, болезнь Альцгеймера он тоже не победит. Способ борьбы - это да, но не гарантия выигрыша.  
 
Вообще-то, мы говорим о не прохождении практики здоровыми студентами, и о том, что горе-практиканты за 250-450 грн. могут весь пакет документов у полулегальных контор купить, при этом ни какой практики на самом деле не проходят и балбесами остаются! В итоге - нет специалистов. И всё!
 
Цитата
elanie написал:
Да и речь здесь шла не о халатном отношении к собственной профессии, а о том, что могут возникнуть ситуации, когда распределение далеко не "абсолютное добро", соответственно считать его таковым могут только люди, которым не приходилось сталкиваться с серьезными проблемами во время практики
Всякие ситуации могут быть и все люди разные, никто никого не хотел обидеть или задеть за живое. Простите, если так получилось..  :(
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
горе-практиканты за 250-450 грн. могут весь пакет документов у полулегальных контор купить, при этом ни какой практики на самом деле не проходят и балбесами остаются!
Это еще не худший вариант. По крайней мере, они хоть что-то учили в отличие от тех, кто диплом просто купил. Особенно если это диплом врача, учителя, юриста. А сколько водителей с купленными правами и сколько из-за этого аварий!

Цитата
Алексей написал:
Всякие ситуации могут быть и все люди разные, никто никого не хотел обидеть или задеть за живое. Простите, если так получилось..  
Я считаю, если человеку практика действительно нужна, он найдет, где и при каких обстоятельствах ее получить. Даже если государство об этом не позаботится. Отсутствие выбора - это отсутствие свободы, а отсутствие свободы попахивает рабством. Я просто попыталась показать, что у любой "обязаловки", особенно "совковой" есть свои недостатки. В наведенной для примера ситуации также показано, что обстоятельства могут быть сильнее даже самого концентрированного энтузиазма, который решает далеко не все. Это просто моя расширенная точка зрения на этот вопрос. Никаких обид. )
 
Обычно вся эта практика сплошная показуха и никто туда не ходит, это у меня в универе так, а вот в техникуме нас направляли и нужно было ходить туда каждый день и никакие покупки практики не прокатывали
 
Сначала прочел где студенту пройти пиратку  :D  :D  :D  
 
Цитата
Таня написал:
Обычно вся эта практика сплошная показуха и никто туда не ходит
Все зависит от учебного заведения.
Цитата
maximkostukov написал:
Сначала прочел где студенту пройти пиратку        
Пиратку найти на каком-нибудь маскараде можно. Почему нет? На Хэллоуин народ по-разному одевается. Да и в театре можно поискать ;)  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему