Орехоплодные и субтропические плодовые культуры

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Орехоплодные и субтропические плодовые культуры, Ядров А. А. и др. Симферополь: Таврия, 1990.— 160 с, 8 л. ил.
 
В книге, подготовленной сотрудниками Никитского ботанического сада, приведены основные сведения о плодовых культурах юга Украины: зизифусе, гранате, фейхоа, инжире, орехе, маслине. Охарактеризованы их пищевые и лечебные свойства, народнохозяйственное значение, Описаны способы их выращивания в питомнике, саду, на приусадебном участке. Для специалистов и садоводов-любителей.
 
С нашими перепадами температур только чихуа-хуа, т.е. фейхоа выращивать. Правда, орех вроде бы как растет. Кстати, кто-то пробовал зизифус? Слышала о нем, но никогда не видела и не пробовала. О фейхоа слышу впервые.
- Чем это ты дачу засадил?
- Фейхоай... эмм... фейхоей... фейхоом... В общем, вырастит - увидишь. :D
 
Что могу сказать точно, так это то, что цены на эти саженцы космические! А будет ли урожай не понятно. Если этим заниматься, то надо с профессионалами-практиками, хоть первое время. А где их найти?
 
Мы несколько лет назад пробовали выращивать инжир и хурму аклиматизированныю к нашим условиям. Хурма не пережила первую же зиму, а инжир каждую зиму подмерзал и в июне с корня пускал новые побеги. Так ничего с этой затеи и неполучилось. Теперь на том месте черешни посадили. С ними никаких проблем нет. В этом сезоне был первый товарный урожай. Мы довольны. А выводы я сделал такие: Если вы хотите посадить одно-два деревца, то можно и поэкспериментировать, но если это масштабное дело, то лучше не рисковать, сажайте наши деревья.
 
Согласна. Эксперименты - дело нужное, но не стоит все ставить на кон. Начать с малого, а потом уже сориетироваться по результатам.
 
Узнал про Патия и его успехи, теперь хочется поэкспериментировать с гранатом в наших условиях.
Страницы: 1
Читают тему