Габриэль Гарсиа Маркес

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Габриэль Гарсиа Маркес
 
Чтобы прекратить все войны нужно в конституции всех государств написать что армия может воевать только на своей территории.
 
Хорошая идея!
 
Вообще странно, что люди до сих пор продолжают воевать. Это дорого, страшно и при этом ни каких плюсов!
 
Часто слышал, что война это выгодное дело, но в чём тут может быть выгода не понятно. Мне кажется, что только убытки и горе.
 
Воюющим сторонам война не выгодна, выгодной она может быть только тем, кто торгует оружием, боеприпасами, амуницией и сопутствующим оборудованием. Но сейчас страны-союзники Украине оружие не продают, а дают в качестве военной помощи в борьбе с русскими захватчиками. Таким образом, эта война, на мой непрофессиональный взгляд, не выгодна всем. Зачем она России тоже - загадка.
 
Тема форума литература и в русле размышлений про культуру, войну и литературу пришла в голову такая мысль. Нам очень долгое время внушали что русская культура и литература (как её часть) очень гуманистичная, светлая и воспитывает высоко моральных людей с правильными человеческими ценностями. Я в этом тоже был уверен. Идея убрать из библиотек Украины произведения Лермонтова, Пушкина, Толстого и других русских классиков мне очень не нравились. Но сейчас моё мнение изменилось.
Узнав о зверствах русских военных на оккупированных территориях, увидев как они до основания разрушают города, убивая их жителей, как громят котельные и электрические подстанции, как изощрённо пытают кого захотят, как разбивают кувалдой голову своему дизертиру, снимая это на видеокамеру видимо в назидание другим.... Я подумал, а ведь все эти люди когда-то учились в школе и читали всех ранее перечисленных классиков. Обсуждали на уроках сюжеты произведений и черты характера героев, делали какие-то выводы и писали об этом сочинения. А потом, усвоив мораль прочитанных произведений, пошли в соседнее государство и стали грабить, насиловать, убивать и издеваться. Значит, не работает русская литература! Не формирует духовности и высоких моральных принципов. Пустое словоблудие, ни как не влияющее на формирование ценностных ориентиров личности. А жаль.
 
Интересная мысль. Я как-то об этом не думал. Наверно любая культура и литература однозначно несёт прогресс и делает человека лучше. Может русские просто не читали своих классиков?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему