Красный калифорнийский червь. Выращивание и разведение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Красный калифорнийский червь. Выращивание и разведение
 
 
Красный калифорнийский червь. Выращивание и разведение

Красный калифорнийский червь. Выращивание и разведение дождевых червей. Подготовка компоста. Получение биогумуса. Полезные свойства биогумуса
 
как приобрести червей и емкости для разведения ?
 
Как хранить в зимнее время? Возможно ли оставлять их в компостном ящике и т.д.
 
Что касается вопроса зимовки червей. Такую зиму, какая выдалась в Украине в этом году, черви, конечно, без проблем переживут, но при более сильных заморозках популяция может вымерзнуть. Поэтому этих беспозвоночных желательно перенести на новое подготовленное место.
Для этой цели  в октябре или ноябре готовится компостная яма, которую следует основательно обложить досками и укрыть рубероидом, чтобы, таким образом, защитить от промерзания. В подготовленную яму, вместе с толстым слоем компоста переносим червей, после чего основательно заделываем все стороны ямы и укладываем основательный слой грунта наверх кучи.
Чтобы уберечь популяцию червей от грызунов компостную кучу желательно сверху накрыть мелкоячеистой металлической сеткой и забросать лапником, поскольку грызунам не нравится запах хвои.
Как только температура опустится ниже +6 °C, черви прекратят процесс питания, а при +4°C впадут в состояние анабиоза.
С наступлением первого тепла, червей следует обязательно подкормить.
 
как Отделять червей от готового биогумуса?
 
Для того, чтобы отделить червей от готового биогумуса, используют разные способы. Возможно, самый простой - просеять готовый субстрат. К сожалению, при этом черви могут сильно травмироваться или даже погибнуть. так что этот метод недостаточно экологичный, и им лучше не пользоваться.

Чаще всего червей выманивают при помощи корма. Это займет некоторое время, но зато не навредит этим животным. Для этого нужно, чтобы они сначала хорошо проголодались. Поэтому их 2-3 дня не кормят, а затем кладут свежий корм либо рядом с кучей переработанного субстрата, в котором находятся черви, либо сверху. В течение 1-2 суток, иногда дольше, они переползут из переработанного компоста в свежий корм. Возможно, повторить эту процедуру придется несколько раз.

Также можно использовать то, что черви не переносят яркого света. В этом случае компост небольшими кучами раскладывают на хорошо освещенной площадке - на солнечном месте или даже под яркой электрической лампой. Черви будут стараться заползти вглубь кучи. Поэтому приблизительно через 10 минут верхний слой готового биогумуса осторожно снимают. Когда станет виден слой с червями, им опять дают спрятаться от света, и снова снимают верхний слой компоста. Так делают, пока не снимут весь биогумус, а на площадке не останется лишь последний тонкий слой, состоящий почти из одних червей.

Следует помнить, что при использовании любого из этих способов, в готовом биогумусе остаются яйца червей, часть молодых особей, а порой и небольшой процент взрослых. Если это нежелательно, после извлечения основной массы червей одним из этих методов, биогумус все-таки придется еще дополнительно просеять.

   
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено