Революционная кукуруза

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Революционная кукуруза
 
 
Революционная кукуруза

В США ежегодно высаживают более 36 млн га кукурузы - это почти в десять раз больше, чем в Украине. У нас эта культура занимает около 15% пахотных земель, тогда как в США она вместе с соей являются основными культурами. Кукуруза нуждается в большом количестве удобрений. В США каждый год под кукурузу применяют 5,6 млн т удобрений, преимущественно азотных. Ученные во главе с Аланом Беннетом вывели сорт кукурузы, который не требует удобрений, получая азот из атмосферы. Университеты со всего мира обратились к Алана для получения инструкций. Этот признак может быть введен в привычные сорта кукурузы, в несколько раз снизив потребность в удобрениях и давая возможность выращивать кукурузу в бедных регионах, где доступ к удобрениям ограничен.
 
Не проработан раздел "Объяснение для специалистов". Многие слова словно гугл-переводчик переводил: не те формы, падежи и склонения. Проверьте пожалуйста и отредактируйте.
 
Подробности для специалистов есть в научной статье "Nitrogen fixation in a landrace of maize is supported by a mucilage-associated diazotrophic microbiota", авторы: Allen Van Deynze, Pablo Zamora, Pierre-Marc Delaux и др. (поскольку внешние ссылки на сайте запрещены, могу только помочь с этой информацией). В данный момент она доступна всем желающим.
Спасибо, что нас читаете  :)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено