Бизнес на 25 сотках

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Бизнес на 25 сотках
 
Цитата
Виталий написал:
Может так случиться, что их негде будет тратить.
... и некому.
На этой оптимистичной ноте предлагаю вернуться к основной теме. :) А то дальше развивать эту уже некуда..
 
Согласен, меняем тему.  Про бизнес поговорим, так ведь тема форума звучит! Все переживают, что малый и средний бизнес не развивается. Мне кажется, что всему причина - высокие цены на все. Чем ниже цена тем доступнее товары и услуги и тем быстрее идет оборот денег и все в экономике "шевелится".
 
Высокие цены + налоги. Государство у нас не очень поддерживает чп-шников. Скорее даже наоборот. А цены не то, чтобы высокие, просто у нас уровень дохода не соответствует. А чтобы соответствовал, нужно вразумить закупщиков. Если они будут нормально платить производителю, тогда и у него уровень дохода повысится. Будет, за что улучшать условия содержания/выращивания. Соответственно, повысится качество.
 
Мне кажется, что налоги можно совсем отменить! Удивил? Объясняю как. Налоги они же не средство наказания, они - объективная потребность. Государству нужны деньги на госапарат, армию и т.д.  Никто не сказал, что деньги на это надо обязательно из налогов брать, просто это самый простой способ их получить. Просто взять у тех, кто себя защитить не может, обычная бандитская психология! Государство тут действует как рекетир! А можно по-другому: не продавать госпредприятия, а преумножать их, а доход от их работы будет в бюджет поступать, а не в карманы олигархам, а оттуда в офшоры или тратиться на отдых на тропических островах. Но для настройки эффективной работы предприятия ум нужен(с этим у них туго), а чтобы налоги собрать только наглость(а этого у наших правителей навалом!).
Теперь про " А цены не то, чтобы высокие, просто у нас уровень дохода не соответствует. ". Нет, не в доходе дело, а именно в ценах. Объясняю свою позицию. Когда у нас говорят, что хотят поднять уровень жизни населения, то повышают пенсии и зарплаты. Вслед за этим как-то сами-собой повышаются цены, причем на много сильнее, чем была поднята зарплата и пенсия. Так мы все из-за благих намерений и нищаем потихоньку.Как следствие- денег скопить на что-то дорогое(квартиру, бизнес) не получается, смысла откладывать нет и т.д. Я бы сделал иначе: хочем уровень жизни поднимать- снижаем цены на все на оговореный процент и контролируем исполнение. Так и реальный доход населения возрастет и национальная денежная единица не будет падать ниже цены туалетной бумаги.
 
Сомневаюсь, что никто про такое уже не думал. Но если так не делают, значит все не так легко.
 
Разумеется, нелегко. Там уже особо себе карманы не набьешь. Кто ж на такое из госаппарата согласится?
 
Еще идея: хорошо бы ввести какую-то простую и всем понятную (чтоб без сложных расчетов) универсальную единицу труда и в этих единицах проводить все оплаты за работу и ею же мерить стоимость товара. Такие вот честные деньги, которые не могут обесцениваться. Приходишь на рынок, а что-то подорожало - сразу вопрос: а почему? На его производство что больше сил потрачено? Нет! Ну так и не позорьте человеческую трудовую единицу! Или работодатель предлагает зарплату меньше чем ты реально прикладываешь трудоединиц- тоже не прокатит! Все по честному!  
 
По-честному, но утопия, к сожалению.
Мы скорее придем к пособиям из-за того, что все рабочие специальности будут заняты роботами. Если такое случится, вполне возможен повтор всяких забастовок, вредительств, как это было в прошлом-конце позапрошлого столетия. Когда машины заменяли людей, те оставались без работы, голодали, бродяжничали. В странах, где такой исход предусмотрят, примут соответствующие меры. В других странах начнется бардак. Часть людей уедет в более развитые страны, часть будет пухнуть с голоду и бродяжничать, часть пухнуть с голоду и страйковать. Вот такие "радужные" перспективы. Но есть надежда, что до тотальной роботизации мы успеем развиться настолько, что это все-таки не будет такой страшной проблемой. Как-никак, не 19-й век, и даже не 20-й. Хоть история и повторяется, должны же мы поумнеть за это время :)
 
Цитата
elanie написал:
По-честному, но утопия, к сожалению.
Мы скорее придем к пособиям из-за того, что все рабочие специальности будут заняты роботами. Если такое случится, вполне возможен повтор всяких забастовок, вредительств, как это было в прошлом-конце позапрошлого столетия. Когда машины заменяли людей, те оставались без работы, голодали, бродяжничали. В странах, где такой исход предусмотрят, примут соответствующие меры. В других странах начнется бардак. Часть людей уедет в более развитые страны, часть будет пухнуть с голоду и бродяжничать, часть пухнуть с голоду и страйковать. Вот такие "радужные" перспективы. Но есть надежда, что до тотальной роботизации мы успеем развиться настолько, что это все-таки не будет такой страшной проблемой. Как-никак, не 19-й век, и даже не 20-й. Хоть история и повторяется, должны же мы поумнеть за это время
Может мы и поумнели за сто - сто пятьдесят лет, но непреодолимая тяга к деньгам осталась, если не возросла. Ваш пессимистический прогноз мне кажется вполне реальной перспективой. Причем очень скорой. Вообще,  у меня по этой теме давно вопрос появился, но  не знал кому его задать. Теперь хочу поинтересоваться вашим мнением по этому поводу. Вопрос такой: если учитывать развитие техники  и технологий, повышение производительности пруда и связанное с этим понижение себестоимости единицы товара, то все товары должны постоянно дешеветь. Почему этого не происходит, наоборот - все только дорожает?
 
:) Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата
Виталий написал:
но непреодолимая тяга к деньгам осталась, если не возросла.
Ну и плюс классика

"На світі вже давно ведеться,
Що нижчий перед вищим гнеться,
А більший меншого кусає та ще й б'є —
Затим що сила є...
Примір не довго б показати"

А вот это как раз и "примір". Производителя гнобят, выжимая все соки, тыкая копейки, конечного потребителя тоже, поскольку кушать надо. Мы можем экономить на чем угодно, только не на продуктах. Имеется в виду, что надо же хоть что-то кушать. А если сам не выращиваешь/не разводишь, будешь платить. Поэтому и выкручивают руки. Плюс з/п в городе выше, чем в селе, на этом тоже играют. Да и других факторов полно, которые, в общем-то, не играют настолько большой роли, но ее им приписывают, чтобы оправдаться. Те же цены на бензин, тот же курс доллара, тот же экономический кризис, которым бессовестно прикрываются все, кому ни лень.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему