Амарант

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Амарант, Выращивание амаранта, вопросы переработки и сбыта продукции
 
Сейчас вовсю идут осенние посевные работы. Знакомому фермеру посоветовали выращивать амарант. Очень рентабельная культура!!! Интересуется, какую технику используют при уборке урожая. Где перерабатывать и как лучше реализовывать продукцию (масло или крупа). У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь или хоть дайте совет... Будем очень благодарны!!!
 
Да, я тоже слышала, что амарантовый бизнес хорошо развивается. В Америке куча сообществ, посвященных амаранту. Даже у нас есть компания, занимающаяся его выращиванием. Название не вспомню, но где-то в просторах сети попадалась. Стоит такая продукция немало, заказывать лучше с кем-то в складщину. Реализовывать, мне кажется, лучше через интернет. Компания, о которой я писала, так и работает. Проблема не столько в том, чтобы вырастить, сколько в том, чтобы проинформировать население о пользе культуры. Амарантовое масло можно экспортировать. А что касается крупы, если бы наш народ был хорошо осведомлен + уже включил ее в свой рацион, было бы гораздо проще.  
 
Цитата
Katagyna написал:
Сейчас вовсю идут осенние посевные работы. Знакомому фермеру посоветовали выращивать амарант. Очень рентабельная культура!!! Интересуется, какую технику используют при уборке урожая. Где перерабатывать и как лучше реализовывать продукцию (масло или крупа). У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь или хоть дайте совет... Будем очень благодарны!!!
Никогда не слышал про крупу из амаранта. И наверно не только я.Из-за этого на нее нет массового спроса(как например на пшено, или гречку), а значит  и смысла производить нет. А не производят- нет и спроса! Замкнутый круг получается. Наверно с популяризации надо начинать.а будет спрос- появится и предложение.
 
Нам очень не хватает на телевидении научно-популярных программ. Глупых шоу сколько угодно, а толкового ничего нет. А если бы заполнили эфир популяризацией растений и с/х животных, тогда бы и осведомленность была.
 
Согласен! И не только на телевидении. В сентябре бесплатное аналоговое телевидение отключили зачем-то и я в основном радиоприемник слушал. Так на радио та же ситуация: просто музыки море, а толковых разговорных программ почти нет! Вот и не формируются нужные ценности у людей.
 
Ну, бесплатное телевидение - это уже балы. В других странах такого нет, для их представителей это просто шок. Есть услуга, значит, за нее нужно платить. Разумеется, кому и для чего эти деньги идут у них и у нас - огромная разница, но факт остается фактом. Странно, что только сейчас подумали о взымании платы. Наверное, просто аналоговое как способ передачи информации свое изжило, осталось цифровое и спутниковое.
Да, было бы здорово, если бы была некая радиостанция или телеканал "Агростори", где зачитывались бы статьи, приглашались научные специалисты, были бы консультации по альтернативной энергетике, об инновациях в с/х со всего мира, производители бы рассказывали о своем опыте и используемых технологиях, устраивали бы дебаты по этому поводу.....  
 
Ничего не "балы"! Нам не нужно постоянно поглядывать как там "у них" и всё без разбору копировать себе. У них многое по-другому. И с доходами тоже. А с нас хотят брать "как у них", но доходы чтобы давать нам "как у нас"! А почему вы считаете, что аналоговое телевидение своё изжило? В стране должно быть населению жить удобно! Не правильно, не выгодно, не по закону (наспех написанному), не как-то ещё.. а просто удобно! Во всём! А разве не удобно было бабушке в глухом далёком селе смотреть свои 2-3 аналоговых канала в сносном качестве бесплатно? Разве не удобно пасечнику на кочёвке смотреть телевизор от изогнутого куска проволоки, ничего не докупая? И таких примеров много. Стоит оглядеться только..
А идею создания телеканала "Агростори" я только приветствую! Была же раньше передача "Сельский час", полезный был бы канал!
 
:) Остапа понесло... Что называется, о наболевшем. Вот, что пишут по теме
Цитата
Отключить аналог от Украины требуют в Европе. Приграничные соседи, где функционирует «дальнострельный» LTE, пересекаются частотами, задействованными в Украине под «аналог» , что вредит покрытию их мобильного интернета. Также это обязательное требование Женевского меморандума, который Украина подписала в 2006 году.

Отказ от аналогового вещания несёт и объективные позитивные изменения, главное — освобождение частот. Задействованный диапазон, как часто заявляют сторонники отключения, передадут под 3G- и 4G-покрытие, что позволит лучше покрыть мобильным интернетом территорию страны.  
Цитата

Бесплатный вариант сохраняется, но для него придётся докупить приставку или использовать телевизор со встроенным DVB-T2. Последнее встречается часто даже в бюджетных моделях, потому, если телевизор покупался в последние 5 лет, стоит проверить, нет ли встроенного тюнера. Главное не перепутать DVB-T и DVB-T2 — первый банально не раскодирует сигнал второго.

В дополнение потребуется антенна для приема цифрового сигнала. Суть не отличается от аналогового ТВ, только добавляется декодер (приставка или тюнер DVB-T2), взамен потребитель получит ранее упомянутые бонусы: больше каналов и более качественную картинку.

Бесплатность базовой опции обеспечена государством — от распространителя цифрового сигнала потребовали расшифровать ряд каналов, чтобы пользователи могли получать доступ к информации бесплатно, что критически важно для бедной сельской местности.

От себя добавлю. Действительно, уровень доходов насселения и тарифы на коммунальные и другие услуги совершенно несоразмеримы. Но это значит, что нужно повысить наш уровень доходов. Копируется все действительно без разбора, но я бы в этот список не включала вопрос об аналоговом телевидении, поскольку, как мне кажется, это абсолютно обоснованное и логичное изменение. Что касается удобства, то в тюрьме тоже удобно: думать необязательно, решать что-то тоже, все потребности первого порядка исполнены, но почему-то туда никто особо не стремится. Здесь не столько проблема в самом аналоговом телевидении, сколько в уровне жизни в целом. Был бы он на несколько порядков выше, той бабушке бы соответствующие службы все настроили бы как нужно, а ее пенсии хватало бы, чтобы платить за "цифру". И никого бы это не напрягало.

К тому же, давайте посмотрим на это с другой стороны. Какую функцию выполняет телевидение в целом и почему оно было бесплатным? Это ведь один из мощнейших рычагов воздействия на население. Мой дядя называет телевизор "зомбоящиком". И не забываем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Для чего люди его смотрят? В основном чтобы занять себя чем-то, из скуки. Хотят посмотреть хороший фильм/сериал, узнать последние новости или найти какой-нибудь познавательный канал и "зависнуть", вбирая в себя "интересности". В современном мире телевидение практически полностью заменил интернет. Что же делать пасечникам? Сигнала нет, интернета нет. Новости можно вполне узнать из приемника, что касается остального, никто не отменял книжки. Ходят слухи, что их люди когда-то читали. Никто не отменял смартфоны/ноутбуки/планшеты. Заранее можно скачать фильмы/передачи и смотреть себе спокойно на природе. Словом, телевизор - это такая вещь, которую вполне можно заменить. А если нет, то бесплатная версия все же существует (см. выше). Лично я не вижу в этом такой огромной проблемы =)  
 
 
Да, тема для "Остапа" очень больная! И не только эта, а вообще всё, что касается огромных усилий нашего государства по усложнению и ухудшению жизни в нашей стране.  Уж простите..  :)  Но снова сердито отвечу:  Требует Европа? А если Европа потребует левое ухо всему нашему населению отрезать, отрежем? Мешаем их мобильному интернету? Так это их проблемы, мы на своей территории телевизор смотреть хотим! И без всяких тюнеров, декодеров, спецантенн и дополнительных трат совсем не лишних денег. Есть позитивная сторона?!  Аналогового телевидения нет уже четвёртый месяц, но никакого улучшения качества покрытия мобильного интернета я не заметил в своей глухой местности. Как вы уже поняли, не доволен я отключением. И не только я. Хоть телевидение вроде и мелочь, как вы правильно заметили заменить его можно книгами и скачанными фильмами, но из этих мелочей и состоит наша жизнь. Из подобных мелочей и формируется общее впечатление о жизни, уровень удовлетворённости ею и уровень счастливости населения, по которым наша страна далеко не в первых рядах мирового рейтинга. (Есть и такие исследования). Жаль, что мы не видим в этом проблемы.
 
Цитата
vitaliyagrostory написал:
В сентябре бесплатное аналоговое телевидение отключили зачем-то и я в основном радиоприемник слушал.

1. Здесь явная манипуляция со словом "бесплатное". Никто бесплатное телевиденье не отключал. Отключили аналоговое ТВ (и то, пока не везде).

2. В 2012 году малоимущие и пенсионеры имели возможность БЕСПЛАТНО получить ТВ-тюнер и переход на цифру для них бы тоже был абсолютно бесплатным, но если не захотели получать тюнер бесплатно, то не составит большого труда один раз купить приставку за 300-700 грн. А телевизоры в последние годы продаются с уже встроенным тюнером T2.

3. Переход на цифру, это не инициатива "новой власти".
Украина вместе с другими странами Европы, Азии и Африки еще в декабре  2006 года в Женеве подписала меморандум, который предусматривал ее  полный переход на цифровое вещание до июня 2015 года. Годы проходили, а перехода так и не произошло. Более того,  правительство несколько раз переносило эти сроки.

4. Вещание в аналоговых стандартах прекратили в 2006 году Люксембург,  Нидерланды; в 2007 году – Финляндия, Андорра, Швеция; в 2008 году –  Швейцария; в 2009 году – США, Германия, Дания, Норвегия; в 2010 году –  Испания, Словения; в 2011  году – Австрия, Япония, Канада, Бельгия,  Франция; в 2012 году – Чехия, Ирландия, Великобритания, Болгария,  Италия, Южная Корея; в 2013 году – Польша; в 2015 году – Белоруссия,  Филиппины; в 2016 году – Китай, Бразилия, Мексика.

5. Трансляция и аналоговых и цифровых каналов приносила операторам дополнительные затраты. Освободить частоты, которые использовало аналоговое ТВ необходимо было для дальнейшего развития мобильной связи.

6. Цифровые каналы дают более качественную картинку и лучшее покрытие. Меня попросили помочь бабуле в забитом селе настроить цифровое. И если у нее раньше шла мазня на экране от нескольких каналов, то теперь 32 канала в превосходном качестве. Я даже не ожидал, что в селах будет такая картинка.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему