Цены на с/х продукцию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Цены на с/х продукцию
 
Недавно говорили, что народ потихоньку возвращается. Заработали себе на квартиру-машину-дачу и вернулись. Поживем-увидим. Если начнется война, то вряд ли это будет самой большой нашей проблемой.
 
Тот, кто привыкнет жить на 1000 евро не захочет жить на 4000 гривен.
 
Если люди заработали достаточно, чтобы жить на проценты, то вернутся. Я уже не раз слышала такое выражение: в Украине хорошо жить, а за рубежом хорошо работать, т.е. у нас цены низкие, а за бугром заплаты высокие, посему если сочетать и то, и другое, то вполне можно комфортно жить. Так что, заработав, люди возвращаются. Разумеется, не все, но есть такие. И их не так уж мало, как может показаться на первый взгляд.
 
Заработать на всю жизнь не получится. Придётся рано или поздно выбрать где остановиться. Не жить же на границе!  :)
 
Заработали, приехали обратно, набрались сил, опять на заработки. Так многие делают. А у нас что получается? Полностью вырабатываемся до пенсии. Если повезет доживаем до пенсии чуть ли не инвалидами, если не повезет, до нее просто не доживаем. Разумеется, все индивидуально, но требования ко всем одинаковые. Если человек не в состоянии прыгнуть выше собственной головы, это его проблемы. Есть семья, которая поддержит, хорошо, нет, ты никому не нужен. Вот такая система.
 
Моё мнение нужно тут своим делом заниматься! Любым: старые автопокрышки перерабатывать, выращивать с\х продукцию, людей перевозить... Да мало ли направлений! Таким, что бы с долгосрочной перспективой, чтобы и дети продолжили.. Тогда у государства будущее будет. На много приятнее работать на себя, хоть и не с большой выгодой, чем за заграничными стариками ухаживать или прислуживать иностранным господам.
 
Есть средний вариант: поехать в 20 лет "туда", заработать за несколько лет стартовую сумму и на эти деньги основать своё дело тут. Так чтобы в 30 уже всё "завертелось". И развивать потихоньку. Только трудно с рентабельным направлением определиться. Вроде дорог много, а за что не возьмись- большого толку нет почему-то.
 
А что вы имеете ввиду под термином "большого толку"? Мы просто привыкли, что если нет прибыли в 100%, то дело вроде как и не стоящее! А в честном производстве такого не бывает. Доходы гораздо скромнее.
 
Рентабельность разная бывает. Спор часто решает конкретика и цифры! Итоги этого (2018) сезона мы пока не подвели, а если анализировать прошлый (2017), то подсолнечник гибрида "КВС Драгон" у нас дал такие результаты: при средней урожайности 2 т/га и цене реализации 8800 грн/т выручка составила 17600 грн/га. При расходах 11 000 грн/га чистый доход будет 6600 грн/га. Соответственно, рентабельность выращивания 60% (6600/11000 * 100)! 60% это конечно не 100, но тоже очень не плохо! Многое зависит от технологии и сорта. Наш подсолнечник имеет высокую устойчивостью к ложной мучнистой росе, фомопсису и фомозу. Не вылегает при сильных дождях с ветром за счёт мощной корневой системы. Устойчив к заразихе рас А-Е. Растения не высокие, достигают 150-170 см в высоту, соцветия диаметром 15-20 см. Урожайность может быть и больше, но и вкладывать нужно будет больше. Теперь по кукурузе:  при средней урожайности в 5,4 т/га и цене продажи - 4000 грн/т (без НДС) составляет 34%. Тоже не 100%, но вполне достойно! Если говорить о животноводстве, то по свиньях, если свои корма и поросята, а не закупать и от свиноматки получать 2 опороса в году по 10 поросят, то рентабельность составляет 25%. По телятине чуть ниже, но тоже около 20%. Про молоко говорить сложно. Тут от многого зависит, в том числе от того как считать. У нас корма свои и порода хорошая, технологию пытаемся оптимальную подобрать. Из-за этого работаем с прибылью.
 
Заниматься растениеводством гораздо рентабельнее, поэтому многие отказываются от животноводства, а органические удобрения заменяют химическими.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему