У нас безнаказанно выращивают коноплю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
У нас безнаказанно выращивают коноплю?
 
Проезжал по Сумской области и видел участки, засаженные коноплей. Причем, охраны никакой не заметил Это как?!  Ведь это сырье для получения наркотических веществ!
 
Уважаемый Николай, в Украине уже много лет выращивают безнаркотические сорта конопли, т.н. техническую коноплю. Содержание психоактиных веществ в ней не превышает 0,02%. Для сравнения, в дикорастущей конопле, также не представляющей потенциальной опасности, этот показатель в среднем соответствует 0,5%. Даже при очень большом желании стоимость добычи и переработки такого сырья с целью получения психотропов настолько велика, что теряет всякий смысл. Вот поэтому никто и не занимается воровством конопли, а также такие растения не нуждаются в охране.

Что еще сказать в защиту этой уникальной культуры? Добываемая из конопли марихуана занимает лишь 11-е место в списке веществ, опасных для здоровья и жизни человека. А вот табакокурение и алкоголь находятся на 5-м и 4-м.

Вообще-то, конопля - одна из самых полезных культур. Ее применение охватывает строительную отрасль, текстильную, целлюлозно-бумажную, пищевую и много-много других. Конопля служит сырьем для приготовления пороха. Из нее изготавливают биоразлагающиеся и потому экологически безопасные пластики (в т.ч. полиэтиленовые пакеты и пленки), всевозможные топливные материалы. Интересно, что вне зависимости от сорта конопляные семена не содержат наркотические соединения. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и омега-6. В Канаде из них производят продукты детского питания: молоко, конфеты и пр. Поколение наших бабушек - дедушек знает о пользе растения не понаслышке. В послевоенные годы это растение кормило и одевало не только сельских, но и городских жителей. Если будет возможность, попробуйте хотя бы раз в своей жизни жареные конопляные семечки - это очень вкусно и не менее полезно )!    
 
Пойду на базар, порасспрашиваю, не продает ли кто случайно коноплю.  :) А то тут так вкусно расписали жаренные семечки, что захотелось попробовать  ;)  
 
Запрет на выращивания мака, конопли и др., это свидетельство беспомощности правоохранительной системы. На базаре конопляных семечек нет, пару лет назад я интересовался. После моего вопроса, продавцы как-то насторожились и общаться со мной охота у них резко пропала. Вот так. Но купить его можно в интернете. Цена 100-150 грн. за 1 кг. Приятного аппетита!
 
Это, скорее, больше от незнания. Попытка "перебдеть", а то мало ли...
Раньше частенько покупали мороженое "Стоп наркотик" (пока цены на него еще были подъемные) - так там и мак, и конопляные семечки. Вкуснотища :)
Цитата
Виталий написал:
На базаре конопляных семечек нет, пару лет назад я интересовался.
А я недавно интересовалась. Отреагировали более-менее спокойно. Посоветовали весной в магазинах с семенами поспрашивать. Я, правда, объяснила, зачем они мне понадобились. Вот, разживусь семечками =) А, кстати, кукуруза рисовая на поп-корн может на базаре продаваться? Я, правда, не вела специальные поиски, но при случае спрашивала, пока безрезультатно. В интернете попадалась. Просто надеялась обойтись без пересылок.  
 
Цитата
elanie написал:
А, кстати, кукуруза рисовая на поп-корн может на базаре продаваться?
На базаре, на раскладках семян, есть такая кукуруза. Но лучше купить в специализованном магазине, там будет чуть дороже, но больше шансов, что  выращенный корн будет поп! И лучше покупать голландские семена, из них точно вырастет то, что вы планируете собрать.
 
А так, чтобы не на посадку, а готовые, на сковородку или в микроволновку? ;) Чтобы кто-то оптом продавал, а то в АТБ есть, но дорого и фасовка небольшая, к тому же, всякие вредные добавки. А хотелось бы без них обойтись.
 
Цитата
elanie написал:
А так, чтобы не на посадку, а готовые, на сковородку или в микроволновку?  Чтобы кто-то оптом продавал, а то в АТБ есть, но дорого и фасовка небольшая, к тому же, всякие вредные добавки. А хотелось бы без них обойтись.
Ну тогда, только у бабушек!
 
:) Ищем бабушек...
 
Цитата
elanie написал:
Раньше частенько покупали мороженое "Стоп наркотик" (пока цены на него еще были подъемные) - так там и мак, и конопляные семечки. Вкуснотища
Да вы сладкоежка! И очень вкусно рассказываете! А я, почему-то, не замечал такого мороженого, но теперь обязательно его попробую!  :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему