У нас безнаказанно выращивают коноплю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
У нас безнаказанно выращивают коноплю?
 
Цитата
К превентивным методам борьбы с колорадскими жуками относятся ловушки изкартофельной кожуры или разрезанных клубней, которые служат для них приманкой, а также совместные посадки картофеля, томатов или баклажанов с теми культурами, запах которых отпугивает этих вредителей (табак, бархатцы, календула, фасоль, чеснок, укроп, мята перечная).  
Цитата
У колорадских жуков существуют и естественные насекомые-враги, к которым относятся жужелица, златоглазка, некоторые виды пауков и клопов. Но применение химических препаратов для обработки растений уничтожает этих помощников наравне с жуками или даже более эффективно.

Из той же статьи
 
Добрый день. Хотела посоветоваться со знающими людьми, кто имел дело с выращиванием или собиранием лекарственных трав. Можно довольно неплохую прибавку к пенсии получить, если подойти к этому вопросу серьезно. Так вот, какие растения сегодня пользуются наибольшим спросом и оплачиваются по максимуму? Возможно, кто-то занимается подобным бизнесом? Буду благодарна за полезную информацию.
 
 
Здравствуйте! Да, знаю одну компанию на Закарпатье, которая организовала очень прибыльный бизнес на лекарственных травах. Но у них все сертифицировано. Продукция идет на экспорт. Причем, имеется собственный цех для сушки, переработки и упаковки уже подготовленных высушенных травяных смесей. Сейчас начался период цветения липы, поэтому основные силы направлены на сбор именно этого сырья.    

В частном порядке можно также собирать липовый цвет. Большим спросом пользуются мята, мелисса, зверобой, ромашка аптечная, которые можно выращивать на своем участке (если есть такая возможность). Сейчас фаворитом среди лекарственных трав является родиола розовая (золотой корень). Это многодетнее растение, поэтому можно создать небольшую плантацию в экологически чистой зоне, а потом лишь собирать сырье каждый год...
 
В Канаде принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны.

Документ регулирует, как можно выращивать каннабис, где и какими способами распространять, а также как должна быть организована ее продажа. Сенаторы одобрили законопроект простым большинством голосов: 52 против 29.

Жители страны смогут начать законно приобретать и употреблять марихуану уже в сентябре текущего года.

Канада стала первой страной "Большой семерки", легализовавшей употребление каннабиса в рекреационных целях.

Хранение марихуаны в стране запретили в 1923 году, но в 2001 было легализовано ее медицинское употребление.

После подписания закона правительство страны должно будет определить дату его вступления в силу.

По словам премьер-министра страны Джастина Трюдо, до сегодняшнего дня "нашим детям было слишком просто достать марихуану, а преступникам - наживаться на ней".

Местным и региональным властям будет предоставлено 8-12 недель на то, чтобы установить правила и условия продажи каннабиса на своей территории, а полиции - чтобы подготовиться к работе в новых условиях.

Согласно подсчетам, в 2015 году канадцы потратили на марихуану около 6 млрд канадских долларов (4,5 млрд долларов США) - примерно столько же, сколько жители страны потратили на вино.

К середине сентября канадцы получат возможность легально приобретать каннабис и каннабисовое масло, произведенные лицензированными поставщиками, в различных торговых точках.

Кроме того, марихуану можно будет заказывать онлайн - также от лицензированных производителей.

Взрослым гражданам будет разрешено иметь при себе до 30 граммов высушенной марихуаны.

Содержащие марихуаны продукты пока будут недоступны - их продажа должна начаться в течение года после вступления закона в силу. Этот переходный период необходим властям для обсуждения новых правил.

Федеральное законодательство устанавливает минимальный возраст для покупки каннабиса на уровне 18 лет, однако некоторые провинции подняли его до 19.

Региональные власти также смогут самостоятельно устанавливать и другие ограничения - в частности, где можно будет курить марихуану.

Федеральное правительство уже установило правила упаковки, схожие с табачной продукцией: минимальный брендинг и обязательное предупреждение о вреде курения. Правила также оговаривают ограничения на рекламу среди молодежи, спонсорство, а также использование в рекламе знаменитостей, вымышленных персонажей или животных.

По-прежнему запрещено будет иметь при себе более 30 граммов марихуаны, выращивать дома более четырех кустов конопли или приобретать каннабис у поставщика, не имеющего лицензии.

Закон предполагает серьезные наказания: в частности, за продажу марихуаны несовершеннолетним виновнику будет грозить тюремное заключение сроком до 14 лет.

Первой страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны, стал в декабре 2013 года Уругвай.

С тех пор употребление каннабиса в рекреационных целей легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.
Изменено: informationfeedua - 08.10.2018 17:30
 
А мне попадался в продаже энергетический напиток с коноплей с предупреждением - перечеркнутой формулой, что не содержит наркотические вещества.
Легализация конопли, как мне кажется, единственный выход. Из-за коррупции ответственные органы особо не напрягаются, чтобы с этим как-то бороться, поэтому я не вижу иного выхода. Это применимо к любым наркотикам, проституции и казино. Все это будет, если не легально, то в тени. Спрос рождает предложение. Со спросом мы ничего сделать не можем, посему предложение всегда найдет своего клиента. Если ставить перед собой задачу бороться, то тут должно быть настолько жесткое наказание, чтобы ни у кого даже в мыслях не было нарушить закон. И, опять же, отсутствие коррупции. Без этого никак.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему