Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
А ещё в больших делах человек растёт, а в мелких - мельчает.
 
Мелких дел не существует. Каждый занимается тем, с чем в состоянии справиться. Поэтому даже если другие это определяют как мелкое дело, для этого человека это - самое большое дело, на которое он способен. Но и этот человек является необходимой частью огромного механизма, без которой этот механизм не сможет работать полноценно. Каждый человек важен. Каждая профессия важна. Они поддерживают баланс во всем мире. Не существует никого и ничего лишнего.
 
Цитата
elanie написал:
Мелких дел не существует.
Не согласен. Приведу пример из реальной жизни. Жили-были в советское время два приятеля-ровесника. Росли вместе, в одной деревне жили. Один был умным и порядочным, а второй средний, как и все обычные люди. Оба институт закончили, оба на работу устроились. И всё у них в жизни примерно одинаково складывалось. Но лет в 24-25 второго (тот который обычного ума и способностей) назначили заместителем директора завода. А через пару лет он сам директором стал. Дела приходилось делать серьёзные, вопросы сложные решать, большими деньгами и человеческими карьерами распоряжаться. И вырос он в этих делах, большим человеком стал. А его ровесник так и работал обычным инженером-тружеником, добросовестным, ценным для предприятия работником, но ничего особенно важного ему делать не приходилось, работал, а на выходных рыбалка и дети. Так и измельчала его личность.
Изменено: vitaliyagrostory - 17.05.2019 15:35
 
Карьера - это еще не показатель великой личности. Далеко не показатель. Когда человек умирает, главными показателями качества прожитой жизни являются такие: был ли он счастлив? А если был, то как долго? Были ли у него настоящие друзья? Скольким людям он смог помочь? Скольких сделал счастливыми? Будет ли кто-то искренне горевать после его смерти? Как часто оступался и смог ли каждый раз подняться? Смог ли до конца жизни сохранить любовь и уважение близких? Как много успел сделать? И сколько хотел бы сделать, но не успел? О чем сожалеет? Сколько тепла отдал? Сколько хорошего и плохого сделал и не сделал? Достаточно ли ценил свою жизнь? Или наполнял ее всякими глупостями: жаждой накопления, хождением по головам, возвышением за счет унижения других, депрессией, самобичеванием, жадностью, завистью, манией величия. В то время, когда заместитель директора тратил свою драгоценную жизнь на внеурочную работу, его приятель проводил время с людьми, которые ему дороги. У каждого, разумеется, свои приоритеты. Но я бы в жизни не согласилась оказаться на месте заместителя. Есть вещи гораздо важнее, чем карьера и деньги.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему