Высадка черенков

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Высадка черенков
 
Все-таки лучше уж специализированными препаратами. Когда бабушка в детстве сильно заболела, прабабушка за страшные деньги ей маленькую баночку меда покупала, да еще и с таким трудом нашла людей, у которых он был. Чуть ли не на коленях их вымаливала продать. Голодные годы были. Поэтому даже миллиграмм меда использовать не по назначению - это чистой воды расточительство. Балованные мы стали, не понимаем ни истинной цены хлеба, ни меда. А все жалуемся, как нам живется плохо. Да нам стыдно должно быть - имеем столько всего и не ценим.
 
Все по разному живут, но большинство, конечно, не хуже, чем в то время про которое вы напомнили. Просто стандарты жизни изменились.
 
Стандарты жизни мы сами себе придумываем. В наших силах их менять, если в этом есть необходимость.
 
Тут я не согласен. Не придумываем мы их себе. Эти стандарты как воздух, они присутствуют везде! И если кто-то сам решит что у него они другие, то общество его не поймёт и в целом ничего не изменится.  
 
Придумываем. Не конкретно мы, но люди. Так и меняется жизнь, привычки, нормы.
 
Есть какая-то невидимая сила, которая руководит развитием нашего общества. Часто говорят "время такое" или что-то похожее.
 
Цитата
Алексей написал:
И если кто-то сам решит что у него они другие, то общество его не поймёт и в целом ничего не изменится.  
А это уже от человека зависит. Не было бы Мартина Лютера, не было бы протестантства. А религия - это тоже стандарты. Он их изменил, и люди к нему потянулись. Таких примеров масса. Та же экодеревня. Люди со схожими интересами и убеждениями объединяются и следуют своим стандартам, даже если они сильно отличаются от общепринятых. Да, если человек один и никто его не поддержит, его просто отвергнут. О возможности такого исхода не стоит забывать. В Австралии ныряльщики объединились и теперь вытаскивают весь пластик, который попадает в океан/море. Лично я восхищаюсь такими людьми. Они не боятся, что кто о них подумает. Они знают, какое это замечательное дело. И плевать им, будет кто-то с них смеяться или нет. Отвергнут их или нет. Я считаю, что так и нужно поступать. Не зависимо от того, поменяется что-то глобально или нет. Мы, прежде всего, проживаем собственную жизнь. А если все время бояться, кто что подумает, как отреагирует, тогда это и не жизнь вовсе.  

Цитата
angey написал:
Есть какая-то невидимая сила, которая руководит развитием нашего общества. Часто говорят "время такое" или что-то похожее.
Так говорят те, кто со всем смирился и не собирается ничего делать, хотя и не перестает охать, ахать, как все плохо. Разумеется, проще сказать, что во всем "время" виновато. Опять же, мания перекладывать ответственность на кого-то (в данном случае, на что-то другое).
 
Цитата
elanie написал:
В Австралии ныряльщики объединились и теперь вытаскивают весь пластик, который попадает в океан/море.
Они, конечно, молодцы! Пример достойный. Но это ничего глобально не меняет, эффективнее было бы ограничить бездумное производство пластиковых изделий. Хотя бы тех, без которых можно легко обойтись. Но такие решения не во власти простых людей. И хоть ты лопни от сознательности и энтузиазма, а ничего существенно изменить не сможешь.
 
В том-то и дело, что все возможно изменить. На самом деле таких примеров масса. И куча организаций и волонтеров, которые этим занимаются. И есть результаты их работы. Очень существенные результаты. Не стоит недооценивать общественную инициативу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему