Желтеют листья озимого ячменя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Желтеют листья озимого ячменя
 
Морозы зимой - нормальное явление. Озимые наверно к ним приспособились уже.
 
Не думаю, что их приспособленности хватило бы, если бы на время заморозков они уже были в стадии флагового листа или даже колошения. На начальных стадиях морозы не представляют такой угрозы, как на поздних.  
 
У них сейчас как раз начальная стадия и морозы (которых к счастью нет!) не страшны. Вообще зима в этом году нас щадит. Весна прям с осени началась! Может немного и не хватает зимних пейзажей, какого-то особого зимнего настроения, но в хозяйственном смысле такая погода очень удобна. Не нужно дороги чистить, сосульки с крыш не падают, люди на льду не травмируются. Всё очень по-европейски получается!
 
Снега нет. Если морозы резко ударят, скажем, в фервале или даже в марте, растения могут не выжить. Разумеется, будем надеяться, что такого не произойдет, но памятуя прошлую весну, когда на цветущие деревья выпал снег, все еще может быть.
 
В южных областях начали гнездиться орланы-белохвосты! Это раньше нормы на 2-3 месяца! Многие перелётные птицы (кулики, лебеди) долетели до Чёрного моря и не полетели в Африку зимовать, а остались на не замёрзших озёрах. Что-то в природе меняется. А озимые можно и пересеять в крайнем случае.
 
Пересевать можно, но это дополнительные расходы. Надеемся, что озимым такая зима понравится. В Европе же примерно такие зимы и как-то пшеница растёт! И у нас всё хорошо должно быть. Ходил смотреть на озимую горчицу, зелёненькая и листья живые. Только мыши всё перерыли. В этом году их много. Может что посоветуете от этой напасти?
 
Природа всё сама исправила! Выпал снег и установился небольшой мороз. Всё вернулось в пределы климатической нормы!  От мышей много разного яда. Если нужно много приманок, то дешевле купить чистый бромдиалон или бродифакум и самому приготовить приманки. Если поле небольшое, то можно и готовыми воспользоваться.
 
Опять ходил на поле, пшеница вроде живая. Но весна покажет точнее. Мыши продолжают пировать. Купил им вкусненького - "Бродифакум", как из него приманки готовить?
 
Приманку можно приготовить смешав этот яд с доброкачественными пищевыми продуктами (варёное зерно, крупа, гранулированный комбикорм и т.д.) из расчёта 20 г препарата на 1 кг приманки. Для повышения привлекательности приманки для грызунов, можно подмешать растительное не рафинированное масло (3%) или сахар (3-10% от веса приманки). Потом готовое "угощение" разложить на территории обитания грызунов, но в недоступных для других животных местах и добавлять по мере поедания.Результат увидите примерно через 5-8 дней.
 
Такие приманки можно и на полях использовать, или это только для помещений? Я про то, что на поле может быть и дождь, и роса, и не мыши могут отравиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему