informationfeedua (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фотоприкол, Иногда попадаешь в нужное место в нужное время, а когда еще и есть чем фотографировать... Выкладываем, делимся
 
Пиарщики Юлии Тимошенко загнали на поле грейдер )
(ГРЕ́ЙДЕР - машина для рытья каналов, выравнивания полотна грунтовой дороги.)



Изменено: informationfeedua - 21.03.2019 09:52
У нас безнаказанно выращивают коноплю?
 
В Канаде принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны.

Документ регулирует, как можно выращивать каннабис, где и какими способами распространять, а также как должна быть организована ее продажа. Сенаторы одобрили законопроект простым большинством голосов: 52 против 29.

Жители страны смогут начать законно приобретать и употреблять марихуану уже в сентябре текущего года.

Канада стала первой страной "Большой семерки", легализовавшей употребление каннабиса в рекреационных целях.

Хранение марихуаны в стране запретили в 1923 году, но в 2001 было легализовано ее медицинское употребление.

После подписания закона правительство страны должно будет определить дату его вступления в силу.

По словам премьер-министра страны Джастина Трюдо, до сегодняшнего дня "нашим детям было слишком просто достать марихуану, а преступникам - наживаться на ней".

Местным и региональным властям будет предоставлено 8-12 недель на то, чтобы установить правила и условия продажи каннабиса на своей территории, а полиции - чтобы подготовиться к работе в новых условиях.

Согласно подсчетам, в 2015 году канадцы потратили на марихуану около 6 млрд канадских долларов (4,5 млрд долларов США) - примерно столько же, сколько жители страны потратили на вино.

К середине сентября канадцы получат возможность легально приобретать каннабис и каннабисовое масло, произведенные лицензированными поставщиками, в различных торговых точках.

Кроме того, марихуану можно будет заказывать онлайн - также от лицензированных производителей.

Взрослым гражданам будет разрешено иметь при себе до 30 граммов высушенной марихуаны.

Содержащие марихуаны продукты пока будут недоступны - их продажа должна начаться в течение года после вступления закона в силу. Этот переходный период необходим властям для обсуждения новых правил.

Федеральное законодательство устанавливает минимальный возраст для покупки каннабиса на уровне 18 лет, однако некоторые провинции подняли его до 19.

Региональные власти также смогут самостоятельно устанавливать и другие ограничения - в частности, где можно будет курить марихуану.

Федеральное правительство уже установило правила упаковки, схожие с табачной продукцией: минимальный брендинг и обязательное предупреждение о вреде курения. Правила также оговаривают ограничения на рекламу среди молодежи, спонсорство, а также использование в рекламе знаменитостей, вымышленных персонажей или животных.

По-прежнему запрещено будет иметь при себе более 30 граммов марихуаны, выращивать дома более четырех кустов конопли или приобретать каннабис у поставщика, не имеющего лицензии.

Закон предполагает серьезные наказания: в частности, за продажу марихуаны несовершеннолетним виновнику будет грозить тюремное заключение сроком до 14 лет.

Первой страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны, стал в декабре 2013 года Уругвай.

С тех пор употребление каннабиса в рекреационных целей легализовали несколько штатов США, в том числе Колорадо и Калифорния.
Изменено: informationfeedua - 08.10.2018 17:30
Новинки сельхозтехники, Обзор последних новинок сельхозтехники в Украине и мире
 
Вот это техника )

Доля контрафакта на российском рынке муки доходит до 40%
 
Доля контрафакта на российском рынке муки доходит до 40%, оценил Союз мукомольных  и крупяных предприятий. «Качество зерна в последние годы заметно  снизилось, технологии улучшаются выборочно — на небольшом числе  индустриальных предприятий, зато увеличивается доля контрафактной  продукции — муки и круп», — рассказал «Агроинвестору»  президент организации Аркадий Гуревич. По его словам, такая мука  используется в конечной продукции не только мелкими хлебопеками, но  и «вполне приличными» компаниями.

 Для производства муки должна использоваться пшеница с клейковиной  в помоле не ниже 25%, напоминает эксперт. А такого зерна в России все  меньше и меньше. «В помольные партии идет и фуражное зерно, и даже  зараженное, — знает он. — Если бы все мельницы были под контролем  государства и соблюдали правила, то России не хватало бы зерна третьего  класса с клейковиной 25% и выше». По подсчетам Гуревича, потребность  российских мукомолов составляет около 18 млн т пшеницы в год. А после  отгрузки на экспорт и семена остается не более 10 млн т. Таким образом, 8  млн т недостающей пшеницы — уже четвертого, а то и пятого класса.  Из такого зерна сделать качественную муку без добавления какой-либо  «химии» просто невозможно, категоричен эксперт.

 Замгендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)  Ирина Глазунова говорит, что еще пять-семь лет назад у легальных  производителей в помольной партии доля пшеницы третьего класса  составляла около 80% и 20% — четвертого. Теперь же в лучшем случае это  соотношение составляет 50 на 50. При этом не исключен подмес и пятого  класса, подтверждает она. И это без учета нелегальных мукомолов.

 За последние 30 лет структура производства пшеницы (да и всего зерна)  в России существенно изменилась. Так, заметно уменьшилась доля зерна  третьего класса, второй класс попал в «красную книгу» — его на рынке  сейчас мизерный объем, первого класса вообще нет, перечисляет Глазунова.  «По советским ГОСТам нынешний четвертый класс по показателям качества  не считали продовольственным зерном, и уж тем более в помольные партии  для производства муки не подмешивали пятый класс», — отмечает эксперт.  Но в 1990-е годы четвертый класс легализовали как продовольственный.

 Сюрвейерская компания «СЖС Восток Лимитед» (российское подразделение  швейцарской группы SGS) работает на рынке экспортных операций в основном  с пшеницей и не наблюдает снижения качества продукции, рассказывает  руководитель сельскохозяйственного департамента компании Сергей  Державин. Хотя относительно урожая 2017 года есть небольшой нюанс:  пшеницы третьего класса собрали меньше, чем в 2016-м, в то время как  пятого класса — больше. При этом качество клейковины (ИДК,  глютен-индекс) прошлогоднего урожая для каждого класса пшеницы  существенно лучше аналогичных показателей 2016 года. Это же касается  и хлебопекарных свойств теста: показатель W в этом году на удивление  высок даже для фуражной пшеницы (протеин — 10,5%), которую многие  зарубежные покупатели берут для кондитерских целей. «Активный экспорт  из России, наблюдающийся в текущем сезоне, является хорошим индикатором  оценки качества российской пшеницы зарубежными компаниями», — считает  Державин. За последние 10 лет культура земледелия в России серьезно  улучшилась, что сказывается на улучшении качества зерна, резюмирует он.
Изменено: informationfeedua - 29.05.2018 10:06
Запрет пальмовго масла в Украине
 
1. Нет никаких научных исследований, доказывающих вред пальмового масла. Наоборот, есть опровергающие.
Пальмовое масло не повышает холестерин, уровень его усвоения примерно такой же, как у других видов масел, никаких проблем с тем, что оно не плавится при температуре тела нет, так как еда переваривается, а не плавится, в желудке.

2. Борьба с пальмовым маслом началась под эгидой Гринписс, и вопрос вообще не в здоровье людей.

3. Пальмовое масло один из самых богатых источников витаминов А и Е.

4. Всемирная организация здравоохранения действительно призывает сокращать потребление пальмового масла, но не потому что оно вредно, речь идет о количестве, в рекомендациях ВОЗ пальмовое масло попадает в одну группу с такими продуктами, как сливочное масло и сливки, мясо, яйца, шоколад и сало
Есть данные, что при высоких температурах (выше 200 °C) при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества, но это касается абсолютно всех растительных масел и жиров.

5. Пальмовое масло, в отличии от других жиров, вообще не имеет в составе трансжиров, а вот они вредны.

6. Пальмовое масло рак не вызывает, наоборот, витамин Е в нем состоит из токоферола и токотриенолов. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые являются причиной раковых заболеваний.

7. Идиоты из парламента понимают вообще как широко в производстве задействовано это масло и что его замена - это дорогой и неоправданный процесс?!

(Игорь Петриченко)
Изменено: informationfeedua - 18.05.2018 11:53
Запрет пальмовго масла в Украине
 
В Украине могут запретить пальмовое масло: Ляшко рассказал, что это даст.

Верховная Рада поддержала в первом чтении соответствующий законопроект Радикальной партии.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал Верховную Раду запретить использовать пальмовое масло в молочных продуктах. Об этом он сказал на сегодняшнем заседании парламента.
Соответствующий законопроект его политической силы парламент принял в первом чтении.
Сам Ляшко убежден, что запрет пальмового масла позволит не только сохранить здоровье украинцев, но и создать рабочие места для крестьян.
"Запрет пальмового масла – это развитие национального производства и украинской экономики. И ключевое: запрет пальмового масла – это сохранение жизни и здоровья украинских граждан. Нельзя ради сверхприбылей травить людей бодягой импортной", – заявил главный "радикал".
Любимые анекдоты, забавные истории, бывальщины, Анекдотов много, а любимых - по пальцам перечесть
 
Агроном говорит старому крестьянину:
— Вы обрабатываете свой участок устаревшими методами! Я удивлюсь, если вы получите с этого дерева хотя бы десять килограммов яблок!
— Я тоже, — сказал крестьянин,  - ведь это же груша!
Гигантский рисовый портрет Тараса Шевченка видно даже из космоса
 
В Херсонской области украинские  ученые-селекционеры создали гигантский  рисовый портрет Тараса Шевченка,  который видно даже из космоса. Об этом  сообщила руководитель  Национального реестра рекордов Лана Ветрова на  своей странице в Facebook.    
   
"Этот  портрет Шевченко видно из космоса. Он  создан посевом риса с черными  листьями по зеленому полю в Херсонской  области. Его авторы - украинские  ученые, селекционеры Института риса  НААН Украины. Площадь изображения -  1370 кв.м", - написала она.   Ветрова отметила поразительную точность   штрихов в изображении и сообщила, что они установили новый рекорд   Украины в категории Наука и технологии.

 
Изменено: informationfeedua - 18.07.2017 15:52
В Украине пшеница делится на шесть классов, а во всем мире – только на два?
 
Цитата
Іван написал:
Якість зерна залежить також і від сорту. Нічого поганого в цьому не бачу. От якби ви зібрали різні сорти фасолі: і білу, і чорну, і з цяточками, та  в одне відро шурух і розмішали. Так? ТАк.
А є люди, такі як я, що люблять рябеньку фасолю. Тоді як бути? ось і з пшеницею саме так .
Проблема у тім, що закон забороняє зберігання та транспортування "різних сортів" пшениці навіть у випадках, коли в цьому немає потреби!

Тема особенно актуальна в свете того, что мы в последнее время постоянно входим в тройку мировых лидеров по экспорту зерна.
В Украине пшеница делится на 6 классов. В мире же пшеницу делят на два класса (для людей и животных)...на территории Украины нельзя смешивать пшеницу разных классов....Это значит, что если у вас есть склад для хранения пшеницы (элеватор) где-то на территории страны или даже в морском порту, вы по закону не имеете права смешивать пшеницу разного класса в одной емкости. Даже если эта пшеница идет на экспорт в Африку, где это разделение никому не нужно!...Что это значит для бизнесменов? Во-первых, это повышает расходы на транспорт, учет и хранение. Если упростить, там, где можно было бы обойтись одним грузовиком или контейнером, нужно выделять отдельные мощности для каждого класса.
В Украине пшеница делится на шесть классов, а во всем мире – только на два?
 
Известный блоггер, в свое время возглавлявший IT-департамент Приватбанка, волонтер проекта iGov, - Дмитрий Дубилет написал в фейсбуке о том, что в Украине до сих пор действует советская система классификации пшеницы, что создает много трудностей. Насколько он прав?

Дмитрий Дубилет:
Хочу  поделиться с вами поразившей меня историей. Речь пойдет о нескольких  несчастных строчках в наших законах, которые достались нам в наследие от  СССР, и которые стоят Украине сотни миллионов долларов.

Тема особенно актуальна в свете того, что мы в последнее время постоянно входим в тройку мировых лидеров по экспорту зерна.
 В Украине пшеница делится на 6 классов. В мире же пшеницу делят на два  класса (для людей и животных), и в большинстве случаев используются  самые разные характеристики качества (количество белков, влажность и  т.д). которые подходят покупателю.

Одно то, что в нашей стране  действуют свои стандарты, проблемой не является. Но проблемой является  дикое правило, которое у нас до сих пор действует спустя 25 лет после  развала Совка: на территории Украины нельзя смешивать пшеницу разных  классов!

Это значит, что если у вас есть склад для хранения  пшеницы (элеватор) где-то на территории страны или даже в морском порту,  вы по закону не имеете права смешивать пшеницу разного класса в одной  емкости. Даже если эта пшеница идет на экспорт в Африку, где это  разделение никому не нужно!

Что это значит для бизнесменов?  Во-первых, это повышает расходы на транспорт, учет и хранение. Если  упростить, там, где можно было бы обойтись одним грузовиком или  контейнером, нужно выделять отдельные мощности для каждого класса.

 Но еще страшнее то, что из-за этих правил наши бизнесмены не могут  точно удовлетворять международные заказы. Если сравнить нас с другими  странами, где запрета на смешивание пшеницы нет, то Украина теряет в  среднем до $5-7 на каждой тонне пшеницы сопоставимого класса.
 Всего, как посчитали эксперты из Офиса эффективного регулирования  (BRDO), Украина теряет из-за этого ~$100 млн в год. Страшная цифра, как  для нескольких несчастных строк в законодательстве, согласитесь!

 Впрочем, у этой истории намечается хэппи энд. Вместе с BRDO наше  правительство планирует отменить, наконец, этот дикий запрет. Надеемся,  что это произойдет уже до конца весны.

Вот такая удивительная  история! А теперь задумайтесь на секунду, сколько у нас еще осталось  похожего советского наследия, сковывающего нашу страну в самых разных  отраслях…
Страницы: 1 2 След.