babochka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Весенние вредители сада
 
Капец! Люди ставят на участке по 30 тазиков! Представляете? По тридцать!!!!!!! Скоро народ всю посуду в хозяйвтвенных магазинах выгребет под ноль( В статье написано, что раньше под деревья дуст закапывали. Ко мне племянники приходят, играют на даче, копошатся в земле... как можно там дустом травить? Лучшеу ж пусть все жуки сожрут, чем детей отравлять!
Весенние вредители сада
 
Начиталсась форумов, многие предлагают поливать почву под деревьям фосфорорганикой. Рекомендуют Престиж или Базудин. но как представлю что такой гадостью поливать свою землю, рука не поднимается. к томуж удовольствие из недешевых :((((((
Весенние вредители сада
 
Я тоже не знаю верить или нет. но все яды в основном рассчитаны только на тех насекомых, которые постоянно живут на растениях. Тогда и химия эффективноработает. А тут этот кучерявый, как саранча - налетел, сожрал и улетел дальше жрать. Вот в чем проблема! Была у вас к примеру абрикоса возле дома, зацвела, а это падла налетела все выжрала и улетела. понимаете? Дерево есть - а плодов из-за этог вредителя ноль! Ему дерево сожрать - день работы. капец(((
Весенние вредители сада
 
Цитата
dr.sadomazo написал:
Друзья! Тут на днях вопросы возникали по поводу Аленки мохнатой.
Ответы на ваши вопросы здесь:   http://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/alenka-hairy-pollen-beetle-a-pest/
Я уже боюсь... Надо срочно заготавливать синие тазики.гдебрать?
Весенние вредители сада
 
ну началось наши мужики вошли в раж :)))))))))))))))))))
Весенние вредители сада
 
Как все сложно :(
Вот самый простой способ: ствол дерева обматываем в полуметре от земли обычным широким скотчем. ДВа-три оборота. На скотч сверху наносим клей. Желательно, чтобы клей был против насекомых и грызунов. Все
Дерво отцвело - скотч убрали, урожай в кладовку, вредителей в огонь, бабочку на доску почета! :)
Весенние вредители сада
 
У меня сосед по даче бешенный, как увидит майского жука, так гоняется за ним по всему участку с лопатой, пока не прибьет. А второй сосед собирает их в банку на рыбалку :)
Но жуки не так опасны, как личинки. Вот где еще та гадость. И аткие противные жирные толстые белые бррр. Хотя и жуков бывает капец скоко. Нескольк раз на даче прямо в лоб жуком получала. летают, как самолеты.
Весенние вредители сада
 
Спасибо Хемиптору за табличку. Я ни разу не ставила пояса, только читала о них. Но каждый год думаю:Надо попробовать! Надо попробовать! да так руки и не дошли ни разу. Про побелку инормация поступаетпротиворечивая. Кто пишет, что нужно белить известью, кто пишет, что не нужно, одни говорят надо осенью, другие весной. но мне нравится вид белых деревьев в саду - както сразу празднично!
По жукам - это звездец какой-то. В прошлом году сожрали у меня в саду все, что хотели. хочу в этом году отомстить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: babochka - 21.03.2017 15:08
Весенние вредители сада
 
Как стряхивать яблонного цветоеда и долгоносиков, я поняла, спасибо за совет. Обяательно попробую, тем более, что это пожалуй самы экологичный и безвредный способ. А вот подскажите, с кустарниками мне как быть? Их же тоже жрут и долгоносики и гусеницы, а подстилку подстелить под куст как? Не получится ведь, у меня смородина взрослая, под куст не подлезть :(
Весенние вредители сада
 
Цитата
Іван написал:
Доброго дня, шановні!
Зараз усі балачки тільки про хімію, хімію та хімію. А хіба не можна якось по - іншому? Яка від неї користь людям? Вже уся земля наскрізь отрута.  Он наші діди й прадіди захищали садок! І тоді хімії ніякої не було! А комахи були і бджоли і врожаї!
Я где-то читала, что химикаты против вредителей можно применять когда угодно, в любое время года (ну за исключением конечно зимы). Только нужно знать - плодоносит уже дерево или еще молодое и нет. И говорят, что бывают препараты, в основе которых лежит не химия в чистом виде, а какие-то биодобавки. Вроде не вредные, а на упаковках пишут «БИО».
И я вот еще что нарыла:
Вместо инсектицидов и биопрепаратов при невысокой численности гусениц можно использовать настои из листьев табака; листьев и соцветий ромашки аптечной; из зеленой надземной части и корней томатов; отвары из смеси луковиц чеснока, луковой шелухи и отходов табака; из высушенных и измельченных растений тысячелистника :)
Изменено: babochka - 20.03.2017 14:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.