alex (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Институт охраны почв разработал геопортал «Плодородие почв»
 
на данном этапе работает только карта без нанесенных данных
С.А. Сидоренко - несколько книг по садоводству, скачать книгу
 
Сергей Александрович Сидоренко - практикующий ландшафтный дизайнер,
член Совета Ботанических Садов РФ, автор популярных книг по садоводству и пермакультуре.

Умные саженцы

Красивый сад без лишних затрат

Арбопластика. Изгиб ветвей.

Посадка и размножение плодовых растений.
Мещенский, Растения-индикаторы, скачать книгу
 
Растениями-индикаторами называют растения, тесно связанные с определѐнными экологическими условиями. По их присутствию узнают о содержании определѐнных микроэлементов и веществ. На изменения окружающей среды растения-индикаторы реагируют изменением внешнего вида и химического состава; количество их может резко возрасти или, наоборот, уменьшиться.

Примеры растений-индикаторов.
Почва богата азотом: Крапива двудомная, Подмаренник цепкий, Купырь, Лебеда, Звездчатка средняя, Крестовник, Лютик едкий
Почва бедна азотом: Очиток, Морковь дикая, Пупавка
Кислые почвы: Пупавка полевая, Мята полевая, Черника, Эрика, Бухарник, Щавель кислый
Щелочные почвы: Люцерна посевная, Льнянка, Фиалка полевая
Известняк: Лютик, Прострел, Молочай-солнцегляд, Люцерна, Льнянка, Мать-и-мачеха
Влажная почва: Щавель, Бодяк огородный, Сердечник луговой, Купальница европейская
Заболачивание: Хвощ полевой, Таволга, Мята полевая, Мать-и-мачеха
Сухие почвы: Ромашка, Полынь
Солёные почвы: Солерос, Лебеда
Песчаные почвы: Звездчатка средняя, Коровяк
Уплотнённые почвы: Подорожник большой, Лютик ползучий, Пырей ползучий, Лапчатка гусиная
Глинистые и суглинистые почвы: Лютик ползучий, Одуванчик
Тяжёлые металлы в почве: Фиалка, Анютины глазки, Сон-трава
Открытый солнечный участок земли: Золотарник канадский
Затенённый участок земли: Кислица, Сныть обыкновенная
Альберт Ибатуллин, Природное земледелие, скачать книгу
 
Кратко, практические рекомендации и принципы - природное земледелие
Тужилин Сергей Юрьевич, "Питание почвы, растний,человека", скачать книгу
 
Данная книга является продолжением из серии брошюр под общей тематикой "Практическая биодинамика в Сибири". О чём пойдет здесь речь, нетрудно догадаться по названию. Однако по содержанию книга включает более широкий круг вопросов, и некоторые из них выходят за рамки собственно биодинамического направления в сельском хозяйстве, в то же время тесно примыкая к нему. Автор продолжает придерживаться основной идеи, заложенной ещё в первой книге, которая касается подробного рассмотрения биодинамических приёмов и методов работы на земле, с тем чтобы они стали понятны российскому земледельцу. Он интерпретирует и адаптирует опыт западной биодинамической науки и практики и, основываясь на результатах в том числе и собственных наблюдений и опытов, предлагает свой взгляд на различные аспекты проблемы питания человека, жизни на земле в гармонии с Природой и самим собой. Здесь также подробно и глубоко исследуется тема питания почвы и растений, и предлагаются практические приёмы по оживлению и повышению плодородия почвы, созданию собственных удобрений, по эффективности превосходящих всё, что предлагается современным околоземледельческим бизнесом.

   Книга может быть полезна широкому кругу читателей, как биодинамически и органически работающим земледельцам, так и тем, кто только начинает свой путь на дачном, садовом, приусадебном или участке родовой земли, а также и всем тем, кто далёк от нужд сельского хозяйства, но кому не безразлично, чем и как питаться и куда может увести их в этом вопросе дальнейшее развитие научно- технического прогресса и блага цивилизованной жизни.
В. Золотов, В. Голубниченко , «Защити свой огород», скачать книгу
 
Эта небольшая брошюра для тех, кто хочет питаться экологически чистыми продуктами, выращивая растения без применения химии.
Б. С. Анненков., Не мешай огороду лопатой и плугом!, скачать книгу
 
В своей книге автор предлагает пути выхода из блокады традиционной агротехнологии, что позволит увеличить в несколько раз плодородие почвы на своём садово — огородном участке.
Карачун О.В., Огород круглый год, скачать книгу
 
Книга «Огород каждый год» предназначена для дачников, огородников и фермеров.

В книге содержатся проверенные многочисленными опытами советы о том, как вырастить, переработать и сохранить не только известные культуры (картофель,огурцы, томаты, свекла и др.), но также и редких культур, интерес к которым возрос в последнее время у огородников
Масанобу Фукуока, Революция одной соломинки
 
Масанобу Фукуока японский фермер, философ, реформатор сельского хозяйства. Разработал принципы натурального, «природного» земледелия, предполагающего сведение к минимуму вмешательство человека в процесс выращивания сельскохозяйственных культур.

[SIZE=10pt][FONT=Times New Roman,Times]Четыре принципа натурального земледелия[/FONT][/SIZE]

   Первый — отказ от рыхления, то есть от вспашки, или переворачивания почвы. Принцип «отказ от рыхления» является фундаментальным для натурального земледелия. Почва рыхлит сама себя естественно благодаря проникновению корней растений и активности микроорганизмов, мелких животных и земляных червей.

   Второй — отказ от химических удобрений или приготовленного компоста. Оставленная в покое, почва поддерживает своё плодородие естественным путем согласно с упорядоченным циклом растений и животных.

   Третий — отказ от прополки путем вспашки или обработки гербицидами. Сорняки играют свою роль в создании почвенного плодородия и сбалансированного биологического сообщества. Основной принцип таков: сорняки надо сдерживать, но не уничтожать. Соломенная мульча, покров из белого клевера, подсеянного под культурные растения, и временное затопление обеспечивают эффективный контроль сорняков на рисовых полях Фукуоки.

   Четвёртый — отказ от химических средств защиты. С тех пор как в результате неестественной практики вспашки и удобрения культурные растения стали ослабленными, болезни и дисбаланс насекомых стали громадными проблемами в сельском хозяйстве. Природа, оставленная нетронутой, находится в совершенном равновесии. Вредоносные насекомые и болезни растений всегда есть, но в природе они не распространяются в такой степени, которая требует применения химикатов.
Изменено: alex - 04.04.2016 12:14
Орехоплодные и субтропические плодовые культуры, Ядров А. А. и др. Симферополь: Таврия, 1990.— 160 с, 8 л. ил.
 
В книге, подготовленной сотрудниками Никитского ботанического сада, приведены основные сведения о плодовых культурах юга Украины: зизифусе, гранате, фейхоа, инжире, орехе, маслине. Охарактеризованы их пищевые и лечебные свойства, народнохозяйственное значение, Описаны способы их выращивания в питомнике, саду, на приусадебном участке. Для специалистов и садоводов-любителей.
Страницы: 1 2 3 4 След.