agronom (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Фосфорное удобрение
 
В каких фазах развития находятся растения?
Как дешево и эффективно утеплить здание?
 
Изнутри у нас гипсокартон практикуют. Поддержу уважаемого [URL=http://agrostory.com/forum/user/10229/]Poll[/URL], утепление чердака существенно снижает теплозатраты. Есть специальный утеплитель и укрывной материал. Скорее всего это дешево не будет, но эффективно уж точно. Кстати, насчёт дёшево и сердито утеплить чердак, идея с глиной и соломой вовсе не смешная, а очень даже. Толоку никто не отменял)))
Новинки сельхозтехники, Обзор последних новинок сельхозтехники в Украине и мире
 
За Садко ничего сказать не могу, не попадался. У нас, у кого земли поболе китайские мини трактора берут. На 2 небольших корпуса плуга их хватает, тележка, коса, а дальше лепят кто что придумает. Часто самоделки попадаются, но на это дело талант нужен. Один раз попался харьковский мини трактор. Марки к сожалению не помню, но по мощнее от китайцев был, с кабинкой. Классный, хотел купить, но денег не хватило, пришлось мотоблок брать. Дело давно было, не знаю делают ли их сейчас.
Весенние вредители сада
 
[QUOTE]babochka написал:
Народ пишет, что способов борьбы с Аленкой нету. НЕТУ!!!! ААААААААААААА-АААААААААААААААА!!!!
Стряхивание - это фигня на постном масле - они тут же налетают снова! Птицы их не едят! Ставить емкость, многие говорят тоже ерунда - попадает в едро только малая часть! Яд в корень лить - НИЗЗЯ!!! Дети там у меня играют!  ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Все! Буду без яблок, абрекос, вишен, слив:(((((((((([/QUOTE]
Против сливового пилильщика неплохо работают так сказать цветоловушки - листы белого картона покрытые липким клеем. Располагаются на ветвях с начала цветения. Пилильщик думает, что это цветки и влипает. Может с алёнкой мохнатой тоже так попробовать, только ей что-то поярче надо - красный, оранжевый, жёлтый...
Весенние вредители сада
 
[QUOTE]informationfeedua написал:
Ну вот типа такого:

Изменено: informationfeedua - 22.03.2017 14:48:11[/QUOTE]
Сие создание никакого отношения к клопу вредной черепашке не имеет. Ну, разве что в качестве двоюродного брата. Это ягодный клоп. В отличие от своего родственника, который глубоко равнодушен к садовым культурам и предпочитает злаковые растения, ягодный клоп вредит на ягодниках. Любимые культуры - малина и красная смородина, реже - крыжовник, клубника, чёрная смородина (это уже больше с голодухи, если нет малины). Может попадаться на винограде. Вредоносность - высасывает сок ягод, придавая при этом ягодам специфический неприятный вкус. На моей памяти серьёзных эпифитотий не было, но при достаточной численности может конкретно перепортить урожай. Кстати, выделение неприятного запаха, это защита клопов от хищников, которые пытаются их съесть.
Фосфорное удобрение
 
Цитата
alexandr написал:
спасибо вам за ответы, очень помогли определится. у меня к вам будет вопрос по пшенице, сколько удобрений вносить осенью при посеве, и сколько давать при подкормке после зимы, и какой тип удобрения подходит для вноса при посеве и подкормке, и какими препаратами опрыскивать от вредителей, таких как долгоносик итд. и возможно ли давать листовую подкормку в смеси с инсектицидами.
Под озимую пшеницу при посеве лучше всего давать сложные удобрения от 50 до 100 кг/га в физическом весе. Во многом в выборе удобрения и нормы играет роль содержание элементов питания в почве. Можете сообщить в какой области и районе Вы находитесь, чтобы можно было хотя бы примерно понимать какое удобрение Вам лучше подойдёт?
Что касается подкормок, то намного эффективнее будет разделить их на 2 этапа. 1-й по мёрзло-талой почве и 2-й прикорневая подкормка. По нормам - это 100-150 кг в физическом весе каждый раз. 1-й раз можно только ам. селитру (карбамид улетучивается, деньги на ветер). 2-й раз, если предусматривается заделка и достаточно влаги - это уже на Ваше усмотрение и финансовые возможности. Понятно, что чем выше норма внесения, тем лучше. Более подробно об удобрениях и подкормках я писал на этом сайте в блоге. Ссылка: http://agrostory.com/blog/Podkormka_ozimih_po_merzlotaloy_pochve/
Листовую подкормку давать можно и нужно с пестицидами (экономия затрат на внесение), но нужно учитывать, что не все препараты между собой совместимы. По поводу тех, что указала уважаемая elanie, Вымпел насколько я знаю совместим практически со всеми препаратами (в т. ч. и биологическими), так как изначально химически нейтрален. Что касается Оракулов, то тоже проблемы совместимости с пестицидами мне не встречались, единственное, что не рекомендуется Оракул сера актив смешивать с подкисляющими рабочий раствор препаратами (рН меньше или равно 7).
Ну, а по поводу долгоносиков и прочей "нечисти" (болезни, сорняки), то необходимо понимать весь спектр культур и вредоносных объектов, чтобы подобрать Вам оптимальный препарат. Важно также в каких фазах будет проходить обработка. В отличие от удобрений и стимуляторов, которые можно закупить уже сейчас, пока доллар выше не прыгнул (их ведь в любом случае надо будет вносить), то с СЗР нужно точно понимать, что обязательно будет внесено, чтобы не осталось на следующий год. Автоматически возникают проблемы с хранением, а при минусовой температуре и с качеством. Это практика и прошу дистрибьюторов СЗРа меня не проклинать за это.
Фосфорное удобрение
 
Растения-индикаторы дают весьма и весьма приблизительное положение дел. К тому же речь идёт об обрабатываемых участках, где перечень культур ограничен возделываемыми и как правило стандартным для данной местности набором сорняков.
Фосфорное удобрение
 
Вопросы отнюдь не глупые, а очень даже актуальные. Для выбора типа удобрения было бы идеально сделать анализ почвы. Это позволит вносить именно то, что нужно и сколько нужно. Дело выгодное, но затратное. Если Вы всерьёз и надолго, то этого не избежать. Пусть и не в первый сезон.
А так, если финансово обеспечены, логичным будет использовать при посеве диаммофоску 100 кг/га в физическом весе (если сеялка сможет столько внести - см. моё сообщение выше) под подсолнечник (он отзывчив на фосфор и калий). А под кукурузу 100 кг/га сульфоаммофоса (больше всего азота). Эконом вариант - то, что подешевле или снижение норм до 50 кг/га, но не менее. В междурядку тогда дадите азота 50 кг/га в физическом весе под подсолнечник. А под кукурузу, если дадите больше, она Вас отблагодарит. Но, не забывайте про влажность почвы.
Хотя главная составляющая при применении удобрений - это экономическая целесообразность. От того, какой у Вас сортовой (гибридный) состав, влагообеспеченность, уровень плодородия почвы и средняя урожайность по интересующим культурам (нужна хотя бы область), можно будет примерно понимать, сколько сможете получить. В противном случае, даже если сделать всё правильно, затраты могут не оправдать прибыль.
Также не стоит забывать о факторах существенного снижения урожайности и качества продукции. Для подсолнечника и кукурузы - это в первую очередь сорняки, жара и засухи. Нивелировать эти факторы могут междурядные культивации, гербициды и стимуляторы. Последние не только защитят растения от жары и засухи, но и повысят урожайность с качеством. Если планируются листовые обработки, подсолнечник хорошо прибавляет от внесения Бора, а кукуруза - от Цинка.
Фосфорное удобрение
 
Цитата
alexandr написал:
в каком количестве можно вносить аммофос или нитроамофоску в смеси с мочевиной или амиачной селитрой (с осени удобрения не вносились) при посеве и междурядной культивации под подсолнечник и кукурузу? почвы карбонатные и обыкновенные черноземы.
Главная проблема в этом вопросе состоит в том, что как правило у широкорядных сеялок и пропашных культиваторах ограничен объём туковых бункеров и соответственно норма внесения. У стандартных моделей - это как правило до 90 кг/га в физическом весе. Аммофос или нитроаммофоску (она интереснее, как более сбалансированная) лучше вносить при посеве, фосфор и калий успеют сработать до налива семян. По норме исходят из финансовых возможностей (понятно, что чем больше, тем лучше, но желательно не менее 50 кг/га). А вот карбамид (мочевину) или аммиачную селитру лучше вносить в междурядную обработку (фазы активного роста растений, соответственно наибольшая потребность в азоте). По приоритетности: карбамид более концентрированный и быстрее срабатывает. Аммиачная селитра более пролонгированного действия. Если земля недостаточно влажная, тоже лучше использовать селитру. По нормам внесения: кукуруза очень отзывчива на азотные удобрения и чем больше вносите, тем выше урожайность. Подсолнечник - напротив не требует больших доз азота, 50-100 кг/га в физическом весе за вегетацию вполне достаточно. Дальнейшее повышение нормы азота может привести к ломкости стебля и подламывания корзинки. Если земля сухая и дождей не предвидится, лучше вообще отказаться от внесения азотных удобрений - они ещё больше иссушат почву и не сработают. По поводу приготовления смесей удобрений - для этого требуется соответствующая установка. Вручную достаточно сложно равномерно перемешать удобрения, соответственно будет где густо, а где пусто... Можно, конечно ещё бетономешалкой, это конечно лучше чем вручную, но за счёт того, что азотные удобрения легче здесь равномерность тоже будет достаточно условной.
Зимняя обрезка сада
 
Да, если не проводить чеканку, а затем обломку, ягоды плохо наливаются. Кстати, есть такой агроприём и не только в виноградарстве, при большом количестве завязи, лишнюю удаляют.
Страницы: 1 2 3 4 След.