agronom (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как дешево и эффективно утеплить здание?
 
Изнутри у нас гипсокартон практикуют. Поддержу уважаемого [URL=http://agrostory.com/forum/user/10229/]Poll[/URL], утепление чердака существенно снижает теплозатраты. Есть специальный утеплитель и укрывной материал. Скорее всего это дешево не будет, но эффективно уж точно. Кстати, насчёт дёшево и сердито утеплить чердак, идея с глиной и соломой вовсе не смешная, а очень даже. Толоку никто не отменял)))
Новинки сельхозтехники, Обзор последних новинок сельхозтехники в Украине и мире
 
За Садко ничего сказать не могу, не попадался. У нас, у кого земли поболе китайские мини трактора берут. На 2 небольших корпуса плуга их хватает, тележка, коса, а дальше лепят кто что придумает. Часто самоделки попадаются, но на это дело талант нужен. Один раз попался харьковский мини трактор. Марки к сожалению не помню, но по мощнее от китайцев был, с кабинкой. Классный, хотел купить, но денег не хватило, пришлось мотоблок брать. Дело давно было, не знаю делают ли их сейчас.
Весенние вредители сада
 
[QUOTE]babochka написал:
Народ пишет, что способов борьбы с Аленкой нету. НЕТУ!!!! ААААААААААААА-АААААААААААААААА!!!!
Стряхивание - это фигня на постном масле - они тут же налетают снова! Птицы их не едят! Ставить емкость, многие говорят тоже ерунда - попадает в едро только малая часть! Яд в корень лить - НИЗЗЯ!!! Дети там у меня играют!  ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Все! Буду без яблок, абрекос, вишен, слив:(((((((((([/QUOTE]
Против сливового пилильщика неплохо работают так сказать цветоловушки - листы белого картона покрытые липким клеем. Располагаются на ветвях с начала цветения. Пилильщик думает, что это цветки и влипает. Может с алёнкой мохнатой тоже так попробовать, только ей что-то поярче надо - красный, оранжевый, жёлтый...
Весенние вредители сада
 
[QUOTE]informationfeedua написал:
Ну вот типа такого:

Изменено: informationfeedua - 22.03.2017 14:48:11[/QUOTE]
Сие создание никакого отношения к клопу вредной черепашке не имеет. Ну, разве что в качестве двоюродного брата. Это ягодный клоп. В отличие от своего родственника, который глубоко равнодушен к садовым культурам и предпочитает злаковые растения, ягодный клоп вредит на ягодниках. Любимые культуры - малина и красная смородина, реже - крыжовник, клубника, чёрная смородина (это уже больше с голодухи, если нет малины). Может попадаться на винограде. Вредоносность - высасывает сок ягод, придавая при этом ягодам специфический неприятный вкус. На моей памяти серьёзных эпифитотий не было, но при достаточной численности может конкретно перепортить урожай. Кстати, выделение неприятного запаха, это защита клопов от хищников, которые пытаются их съесть.
Зимняя обрезка сада
 
Да, если не проводить чеканку, а затем обломку, ягоды плохо наливаются. Кстати, есть такой агроприём и не только в виноградарстве, при большом количестве завязи, лишнюю удаляют.
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
На эти удобрения как правило очень гибкая ценовая политика. Многое зависит от объёмов поставки. Всегда можно договориться о скидке. Украина их производит в большом количестве. На экспорт раньше шли, сейчас не могу с уверенностью утверждать. Да, это основные или макроудобрения, а именно азотные.
Борьба с сорняками
 
Плёночные покрытия - действительно удовольствие не дешёвое, но рассчитаны как правило не на один год. Хотя, затрат можно избежать. Обыкновенную солому можно даже бесплатно собирать по полям. Некоторые сельхозпроизводители ещё и спасибо скажут. Впрочем, далеко ходить не надо. Вырванные при прополке и сложенные в междурядьях сорняки выполняют ту же функцию и даже ещё лучше. В перспективе при перегнивании будут служить удобрением.
Зимняя обрезка сада
 
Обрезают ветки для сбора урожая варвары. В следующем году урожая с такого дерева можно вообще не дождаться, если оно совсем не погибнет. Всё правильно прививку деревьев делают ранней весной до начала сокодвижения, когда деревья ещё "спят". Поэтому особого вреда деревьям это не приносит.
Зимняя обрезка сада
 
В таких случаях я говорю - всё как у людей. С конца осени, когда деревья сбрасывают листву и до начала весны, когда начинают распускаться почки, деревья находятся в состоянии покоя. Спят так сказать :) . Замедляются все физиологические процессы, в т.ч. и сокодвижение. Этот период является оптимальным для проведения обрезки. Так сказать под наркозом :) . Если обрезку проводить в активный период сокодвижения, то деревья слабеют и начинают болеть. Вплоть до полной гибели. Т.е. режут по живому. Но, есть и исключения. У сильно растущих, например винограде, наоборот, летом предусмотрена по технологии выращивания чеканка и обломка.
Как вырастить зелень дома?
 
Патоген находится в почве и на луковицах. Если набрать землю там где лук не выращивали и луковицы изначально не поражены, то вероятность поражения меньше. В квартире по логике болеть должны меньше, если не используется поражённый лук даже для готовки (тоже источник заражения). На практике, со временем лук всё равно начинает болеть.
Страницы: 1 2 3 След.