agronom (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
По планетам выбор у нас к сожалению не большой :) , а вопросы не глупые, а очень даже актуальные. Одновременно их применять смысла нет. И то и то азотные удобрения. По составу почвы - вряд ли. Когда не стоит применять, я описывал в блоге "Подкормка озимых по мёрзлоталой почве." К сожалению, ссылка не хочет вставляться, может admin поможет? По действию они сильно не отличаются, повторюсь, и то и то азотные удобрения. Отличаются по составу. А, вот по эффективности самому хотелось бы уточниться.
Борьба с сорняками
 
Цитата
Elanie написал:
Тыквы только на пырее работают?
Любое растение без света со временем погибает, поэтому тыквы работают на всём  :). Суть даже не в тыкве, а в отсутствии поступления света сорнякам. Существует технология мульчирования или укрытия междурядий при выращивании овощей, картофеля и клубники. Благодаря мульче или укрывному материалу сорняки прорастают и без доступа света гибнут.
Борьба с сорняками
 
Цитата
genius написал:
Кисточкой  нанесите раундап  на  листья. Дней через 10  должны появиться признаки  увядания. А вот пырей вырываю только с корнем,иначе от него не избавиться. Перекопка весной и осенью помогает.
Кисточкой - это ювелирная работа. Можно обычным опрыскивателем. Следует только избегать попадания на культурные растения. Раундап - это гербицид сплошного действия. На пырей он тоже действует, только норма должна быть как для многолетних сорняков. Есть ещё селективные гербициды для борьбы с многолетними корнеотпрысковыми злаками. Один так и называется - Антипырей. Вырывать тоже эффективно, но следите за тем, чтобы весь корень удалялся. Пырей - корнеотпрысковый и может отрасти даже из кусочка корня.
Борьба с сорняками
 
Цитата
antonio написал:
Хотелось бы узнать побольше о том, как можно избавиться от сорняков!
Есть специальная группа пестицидов - гербициды, которые уничтожают сорняки. Они делятся на две основные подгруппы: избирательного или селективного действия и сплошного действия. Селективными можно работать по культурным растениям. Стоит соблюдать инструкцию применения и нормы. При передозировке можно "поджечь" и культурные растения. Сплошные уничтожают всё подряд. Их применяют до посадки или после уборки. Экологически безопасным методом по прежнему остаётся тяпка  :).
Рентабельность промышленного молочного производства КРС
 
Животноводство не моя отрасль, но вот как то по работе пришлось столкнуться и возник вопрос: с какого количества голов будет рентабельно заниматься промышленным молочным производством КРС? Хотя бы примерно.
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
Хотелось бы обсудить в каких случаях лучше применять аммиачную селитру, а в каких КАС при проведении подкормки озимых по мёрзлоталой почве. Как они соизмеримы по эффективности применения? Какие существуют ограничения? У кого есть данные прошу поделиться.  
Зимняя обрезка сада
 
Предлагаю обсудить актуальную на текущий момент тему зимней обрезки сада. Есть свои плюсы и минусы. Кто, что думает по этому поводу? Хотелось бы узнать мнение опытных садоводов.
Как вырастить зелень дома?
 
[QUOTE]elanie написала:
Говорят, что лук и чеснок не очень подвержены влиянию грибков и болезней, если сравнивать с другими культурами. Это объясняется их особыми обеззараживающими свойствами?[/QUOTE]
Дело в том, что лук и чеснок вырабатывают фитонциды. Фитонци́ды (от [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA]греч.[/URL] φυτóν — «растение» и [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA]лат.[/URL] caedo — «убиваю») — образуемые [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F]растениями[/URL] [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0]биологически активные вещества[/URL], убивающие или подавляющие рост и развитие [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F]бактерий[/URL], микроскопических [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B]грибов[/URL], [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5]простейших[/URL] (это из Википедии). Впрочем, луку это мало помогает. Он массово поражается пероноспорозом (ложной мучнистой росой), которая без химической защиты может полностью уничтожить посев. Чесноку повезло больше, но есть ещё гниль донца.
Изменено: agronom - 08.02.2016 18:38
Как вырастить зелень дома?
 
[QUOTE]elanie написала:
Чеснок сейчас актуальный как никогда - с нашими нашествиями гриппов и инфекций. Даже если его просто выращивать "на перо", он создает вокруг себя "стерильную зону", в которой гибнут все бактерии. Чеснок размножают либо семенами, либо бульбочками - зависит от сорта. Таким образом выращиваются корнеплоды. Зелень будет расти, как и у луковицы. Что касается земли, ее можно взять и в ближайшем лесу/посадке, добавив торф и гумус. Можно и в магазине. Взять универсальный грунт или же специальный для рассады. Правила выращивания приблизительно такие же, как и у другой зелени. Горшочек/ящик с дырками, чтобы вода стекала, на низ дренажный слой, потом - грунт, на пару см вглубь посадить отдельные зубки часнока, между ними расстояние - не менее одного сантиметра. Поливать, обеспечить светом, теплом (не менее 22 градусов). Время от времени подкармливать удобрениями. Чеснок их очень любит. Холить и лелеять [/QUOTE]
Поддерживаю, уточнимся только в терминах. Чеснок - родной брат лука, поэтому у него тоже луковица, которая делится на зубки. Ввиду того, что зубок намного меньше луковицы у лука, то и площадь питания у него должна быть больше. Если сажать на перо, то хотя бы 5х5 см. Если же есть желание вырастить на подоконнике чеснок на головку (то бишь луковицу), то и ёмкость должна быть поглубже и земли побольше. Схема посадки не менее 10х10 см. Применение стимуляторов и удобрений приветствуется. В таких условиях может вырасти вполне приличная головка чеснока. Холить и лелеять? Это - да, но без фанатизма, по возможности и желанию.  :)
Как вырастить зелень дома?
 
[QUOTE]elanie написала:
Изначально речь шла о выращивании зелени в целом. Просто попалась информация об особенностях выращивании петрушки, подумала, может быть полезной  [/QUOTE]
Прошу прощения у уважаемой elanie . С самого начала действительно говорили о зелени в целом. А, информация действительно полезная. Я "нравится" кликнул.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.