agronom (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
На эти удобрения как правило очень гибкая ценовая политика. Многое зависит от объёмов поставки. Всегда можно договориться о скидке. Украина их производит в большом количестве. На экспорт раньше шли, сейчас не могу с уверенностью утверждать. Да, это основные или макроудобрения, а именно азотные.
Борьба с сорняками
 
Плёночные покрытия - действительно удовольствие не дешёвое, но рассчитаны как правило не на один год. Хотя, затрат можно избежать. Обыкновенную солому можно даже бесплатно собирать по полям. Некоторые сельхозпроизводители ещё и спасибо скажут. Впрочем, далеко ходить не надо. Вырванные при прополке и сложенные в междурядьях сорняки выполняют ту же функцию и даже ещё лучше. В перспективе при перегнивании будут служить удобрением.
Зимняя обрезка сада
 
Обрезают ветки для сбора урожая варвары. В следующем году урожая с такого дерева можно вообще не дождаться, если оно совсем не погибнет. Всё правильно прививку деревьев делают ранней весной до начала сокодвижения, когда деревья ещё "спят". Поэтому особого вреда деревьям это не приносит.
Зимняя обрезка сада
 
В таких случаях я говорю - всё как у людей. С конца осени, когда деревья сбрасывают листву и до начала весны, когда начинают распускаться почки, деревья находятся в состоянии покоя. Спят так сказать :) . Замедляются все физиологические процессы, в т.ч. и сокодвижение. Этот период является оптимальным для проведения обрезки. Так сказать под наркозом :) . Если обрезку проводить в активный период сокодвижения, то деревья слабеют и начинают болеть. Вплоть до полной гибели. Т.е. режут по живому. Но, есть и исключения. У сильно растущих, например винограде, наоборот, летом предусмотрена по технологии выращивания чеканка и обломка.
Как вырастить зелень дома?
 
Патоген находится в почве и на луковицах. Если набрать землю там где лук не выращивали и луковицы изначально не поражены, то вероятность поражения меньше. В квартире по логике болеть должны меньше, если не используется поражённый лук даже для готовки (тоже источник заражения). На практике, со временем лук всё равно начинает болеть.
Аммиачная селитра или КАС по мёрзлоталой почве?
 
По планетам выбор у нас к сожалению не большой :) , а вопросы не глупые, а очень даже актуальные. Одновременно их применять смысла нет. И то и то азотные удобрения. По составу почвы - вряд ли. Когда не стоит применять, я описывал в блоге "Подкормка озимых по мёрзлоталой почве." К сожалению, ссылка не хочет вставляться, может admin поможет? По действию они сильно не отличаются, повторюсь, и то и то азотные удобрения. Отличаются по составу. А, вот по эффективности самому хотелось бы уточниться.
Фосфорное удобрение
 
Цитата
genius написал:
Когда именно нужно вносить фосфорные удобрения?
Под основную обработку почвы с осени вносят суперфосфат и двойной суперфосфат. Именно осеннее внесение фосфора считается более продуктивным. Обусловлено это тем, что он мало подвижен и долго переходит в усвояемые растениями формы. Актуально также ранневесеннее и припосевное внесение, но уже в составе сложных удобрений, таких как нитроаммофоска и аммофос. В эти сроки он успевает сработать.
Борьба с сорняками
 
Цитата
Elanie написал:
Тыквы только на пырее работают?
Любое растение без света со временем погибает, поэтому тыквы работают на всём  :). Суть даже не в тыкве, а в отсутствии поступления света сорнякам. Существует технология мульчирования или укрытия междурядий при выращивании овощей, картофеля и клубники. Благодаря мульче или укрывному материалу сорняки прорастают и без доступа света гибнут.
Борьба с сорняками
 
Цитата
genius написал:
Кисточкой  нанесите раундап  на  листья. Дней через 10  должны появиться признаки  увядания. А вот пырей вырываю только с корнем,иначе от него не избавиться. Перекопка весной и осенью помогает.
Кисточкой - это ювелирная работа. Можно обычным опрыскивателем. Следует только избегать попадания на культурные растения. Раундап - это гербицид сплошного действия. На пырей он тоже действует, только норма должна быть как для многолетних сорняков. Есть ещё селективные гербициды для борьбы с многолетними корнеотпрысковыми злаками. Один так и называется - Антипырей. Вырывать тоже эффективно, но следите за тем, чтобы весь корень удалялся. Пырей - корнеотпрысковый и может отрасти даже из кусочка корня.
Борьба с сорняками
 
Цитата
antonio написал:
Хотелось бы узнать побольше о том, как можно избавиться от сорняков!
Есть специальная группа пестицидов - гербициды, которые уничтожают сорняки. Они делятся на две основные подгруппы: избирательного или селективного действия и сплошного действия. Селективными можно работать по культурным растениям. Стоит соблюдать инструкцию применения и нормы. При передозировке можно "поджечь" и культурные растения. Сплошные уничтожают всё подряд. Их применяют до посадки или после уборки. Экологически безопасным методом по прежнему остаётся тяпка  :).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.