agronom (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Как вырастить зелень дома?
 
[QUOTE]elanie написал:
У нас лук растет прямо на подоконнике, на кухне. В пластиковых стаканчиках или маленьких баночках. Мы даже землю не добавляем - прямо в воде. И растет быстро. Когда-то соседка рассказала, как она выращивает зелень. Долго смеяласть: она брала непригодные керамические унитазы, ставила их на балконе и в них выращивала. Оригинально, только много места занимает. Можно ведь использовать вазончики или небольшие ящики. Мне кажется, лучше всего брать длинные деревянные, сбитые. Их еще для рассады используют. Чтобы зелень выращивать, нужно что-то низенькое и широкое. Очень понравилась технология выращивания лука в пластиковой бутылке. Там всего лишь нужно прорезать дырки в бутылке, насыпать земли и посадить луковицы. Даже видео имеется.[/QUOTE]
Про унитазы, да - сильно!  :) Остальное приветствуется и поддерживается. На самом деле не важно в какой ёмкости выращивается лук. Главное, чтобы она не содержала токсических элементов: водорастворимой краски, клея и т.д. Вся разница между выращиванием в земле и в воде (кстати, этот способ и есть разновидность гидропоники) заключается в том, что в земле лук вегитирует дольше за счёт питательных элементов содержащихся в ней. Чем больше земли, соответственно, тем дольше растения живут. В воде питательных элементов нет, поэтому лук живёт только за счёт собственной луковицы. Как я уже писал, чем больше луковица, тем на дольше её хватает. Впрочем, макро- и микроэлементы можно добавлять в воду или проводить соответствующие листовые обработки. Это и есть элементы выращивания по технологии гидропоники.
Как вырастить зелень дома?
 
Отличный материал, но ориентирован прежде всего как минимум на частный сектор, а как максимум на тех, кто занимается теплицами. Если речь идёт о квартире, то можно просто в лотки или горшочки набрать грунтосмеси или земли как показано на 1 фото из ссылки и поставить на подоконник. Желательно, чтобы окно выходило на южную сторону, или на крайний случай Запад или Восток. В эти лотки можно высадить луковицы лука (чем крупнее, тем больше выход пера) или если есть такая возможность, то выкопать на даче годовалые корнеплоды петрушки и щавля (под них надо будет лотки поглубже, чтобы корни не сильно заворачивались). Всё это регулярно поливаем, чтобы земля не пересыхала и через неделю-две уже можно будет снимать первый урожай.
Изменено: agronom - 21.01.2016 12:11
Высадка черенков
 
Поддерживаю уважаемого genius. От себя добавлю: в промышленном производстве черенки перед высадкой замачивают в стимуляторах и микроудобрениях для обработки посадочного материала с целью увеличения приживаемости, более активного развития корневой системы и ускорения ростовых процессов, а также устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды (заморозки, засухи, стресс от хим. обработок и т.д.). Дозировка и время замачивания зависит от выбранных препаратов коих в продаже достаточное количество, в т.ч. и вышеозвученные.
Изменено: agronom - 19.01.2016 21:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4