Annushka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Как на даче улучшить почву?
 
ЗдОрово! Надо будет тоже где-нибудь для зелени место найти.
Как на даче улучшить почву?
 
А вот и моя грядка под снегом.

[URL=http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/winter-dream-mustard-patch/]http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/winter-dream-mustard-patch/[/URL]
Любимые анекдоты, забавные истории, бывальщины, Анекдотов много, а любимых - по пальцам перечесть
 
:D Давайте еще!  ;)
Как на даче улучшить почву?
 
Что-то давно сюда не заходила, а теперь вот перечитала сообщение Ксении и задумалась: это ж, получается, шпинат, укроп и петрушка, какие не успели съесть, оставили на зеленое удобрение? Жалко как-то... Или нет?
Как на даче улучшить почву?
 
И опять о сидерате) Я таки вписалась в два месяца, и зеленая масса горчицы на моей новой грядке получилась отменная. Амарант вот не взошел - было всего несколько жалких ростков. А горчица погнала в рост без полива и чего-либо еще, да еще и задавила все, что там еще пыталось взойти. Поскольку у меня на форуме с фотографиями не складывается, выставила вчерашние фотки в блог. Можно посмотреть и оценить)
[URL=http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/in-the-garden-flourish-mustard/]http://agrostory.com/blog/svyashchennaya-korova/in-the-garden-flourish-mustard/[/URL]
Борьба с сорняками
 
Огурцы в бочке - это класс. Несмотря на то, что огородничеством я занимаюсь время от времени, опыт выращивания огурцов в бочке у меня есть. Причем, положительный. Много лет тому назад о таком способе прочитала в каком-то журнале. А тогда как раз была какая-то напасть на огурцы - ни у кого они не получались, вся ботва быстро пропадала. Говорили, что это влияют кислотные дожди. Не знаю, правда ли. Но мы решили, что выращивание в бочке поможет. Муж нашел где-то большую металлическую бочку, ему на работе сваркой вырезали на ней дырки в шахматном порядке, по всей боковой поверхности. В центре бочки мы поставили трубу с дырочками - для полива, в самом низу сделали дренаж из щебня, а дальше все пространство засыпали плодородной землей. Огурцы решили сажать рассадой. Ее я выращивала в газетных стаканчиках и сажала в землю (в дырки в бочке) прямо в них. Сверху мы еще лук посадили, чтобы место не "гуляло". На верхней части бочки прикрепили дуги из толстой проволоки и закрыли все это дело пленкой. Получилась бочка-парник. Дождь на растения не попадал, и ботва огурцов была замечательно зеленая, и огурцы мы собирали хорошие и долго. В хорошую погоду мы пленку снимали, а при угрозе дождя натягивали обратно. Это, к сожалению, наши огурцы и погубило. Однажды утром пленку сняли, и все ушли из дому. Позже в этот день пошел дождь. И после этого дождя наши огурцы пропали. Потом несколько лет никто у нас не огородничал, а бочку в конце концов сдали на металлолом, чтобы не мешала.

Ладно, это было лирическое отступление. А по теме - амброзию я вырвала около своего двора и около двух напротив. И поскольку "вонючку" мама уже перестала ставить (а она ею вообще-то пользуется), компостная куча была ликвидирована во время обустройства новой грядки, а яму копать всем было лень, решили амброзию высушить на бетоне и сжечь. Думаю, это тоже действенный способ. Главное, чтобы семена во время сушки не осыпались на землю.
Борьба с сорняками
 
Спасибо большое! В общем, как я поняла, вырвать ее с корнем и закопать поглубже.. Грядка уже сформирована, не хочется ее нарушать, а новую делать негде. Поэтому просто выкопаю яму и закопаю в ней амброзию. А еще, думаю, можно попробовать с ней бороться так, как это делают с корневищными сорняками - закрыть чем-нибудь заросли сверху, чтобы свет не поступал. Хоть агроволокном, хоть фанерой. Агроволокна у меня нет, а какие-нибудь куски досок найдутся. Но сначала попробую все-таки Ваш способ, с закапыванием.
Борьба с сорняками
 
У меня возник вопрос по амброзии. Я долго радовалась, что на нашей улице ее нет, и вот в этом году она добралась и до нас, причем, не одно растение, а сразу резко много. Ну, просто так ничего не бывает - наверно, где-то не заметили вовремя один-два кустика, и вот - имеем почти заросли. Стала я рыться в Интернете в поисках средства от нее. Скашивать не рекомендуют, потому что оан после этого еще лучше растет. да я и сама это видела около одного двора. Там скосили несколько кустов, так вместо них там теперь - ровненький ковер, в котором на месте каждого старого куста - 4-5 молодых побегов.
Поэтому рекомендуют вырывать амброзию с корнем. Но, в то же время, пишут, что прорастать могут даже недозревшие семена амброзии. Значит, вырванные растения нельзя оставлять на том же месте, чтобы семена не высеялись. А куда ее девать? В мусорные баки запрещено зелень сбрасывать. Да и доехав до свалки амброзия, наверно, и там сама себя посеет. Сжечь сырую траву не выйдет. Может, поглубже закопать? Или, если бросить в компостную яму/кучу, семена перегорят? Или не перегорят? Что-то я запуталась. так что нужен совет тех, кто уже боролся с этой травой.
Только не предлагайте, пожалуйста, воспользоваться гербицидами. Если я еще могу иногда потравить каких-ниюудь щитовок, то к гербицидам у меня отношение резко негативное. Я их, если честно, просто боюсь, так что около своего двора использовать точно не буду.  
Как на даче улучшить почву?
 
Спасибо) Теперь у меня есть поле, то бишь грядка, для экспериментов. А вырастет ли на ней что-то съедобное - посмотрим. Что касается редьки, то да - я видела целое поле, которое засевали летом, а в конце сентября косили на нем зеленую массу цветущих растений на корм. И специалист по кормопроизводству по секрету показал мне... вполне годные к употреблению корнеплоды. Мы их потом хрумали с большим удовольствием. Я, честно говоря, не думала, что у редьки, которую сеют на корм, корнеплоды съедобные. Но ее семян у меня не оказалось. Зато на пакетике с горчицей было написано, что ее можноо сеять за 2 месяца до морозов. Думаю, я в эти сроки вписалась.
Как на даче улучшить почву?
 
Всем привет! Хотя давно не писала в этой теме, это не значит, что на участке ничего не происходило) Сын таки соорудил мне грядку. Правда, с хольцеровской или еще какой-нибудь в этом роде она имеет мало общего. Строил по собственной системе) Получилась, высокая, широкая и огороженная аккуратным бетонным заборчиком. Пол-грядки - сплошная глина, еще половину мне удалось отстоять и убедить, что надо ее наполнить почвой (это уж какая попала под руку) и перегнившим компостом. Правда, без глины тоже не обошлось) В общем, я не стала сильно уж вмешиваться. Хочет свою систему - пусть будет. А дальше уж я буду что-то делать.
В общем, сегодня, после "дождичка в четверг", засеяла все это великолепие амарантом и горчицей. Поскольку после дождя влезть на глину нереально, даже никак не заделывала.
Наверно, опытные огородники от этого моего поста придут в ужас. Но я себя успокаиваю тем, что этим летом на куче глины (пока ее сын не растянул) выросли одуванчики, крапива и лопухи. Выросли сами, никто их семена не заделывал. Может, и мои амарант с горчицей последуют их примеру?
А если серьезно, то, поскольку грядку он доделал совсем недавно, и как раз в разгар засухи, то я не решилась за нее браться по-настоящему. А сегодняшние посевы - чистый эксперимент. Любопытно, получится что-то или нет. Если вдруг что-то взойдет, напишу. И фотки приложу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.