Annushka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Фотоприкол, Иногда попадаешь в нужное место в нужное время, а когда еще и есть чем фотографировать... Выкладываем, делимся
 
То, что нужно утром понедельника  :D Сегодня же понедельник?   :\
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Цитата
elanie написал:
Цитата
Annushka   написал:
Ну, или все-таки не сильно размышлять, а брать и сажать, и смотреть, что получится.
Вероятно, какие бы типы деревьев ни были, просто нужно найти свой универсальный способ. Как и с любой работой: если делать ее качественно, все получится, чего и Вам желаю
Спасибо  :)
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Цитата
elanie написал
Цитата
Цитата
То, что удобнее - однозначно. Интересно, а как на счет вкусовых качеств? Если на продажу, наверное, неплохие.
Не знаю, не угощал. Но, думаю, невкусные никто не покупал бы. Он давно садоводством занимается, наверно, и сорта умеет выбирать. Вот у него бы расспросить, как и что. Но мы с ним по работе общались, а он уже уволился. Давно не виделись.
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Цитата
юрий написал:
Я точно знаю, что это недолговечный тип деревьев. Никаких особых требований по ним не слышал. Для лучшего укоренения надо приготовить болтушку из глины или же перед посадкой замочить корни в одном из препаратов-укоренителей (сейчас их на рынке много)
Спасибо. В общем, все так, как и с любыми другими деревьями.
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Цитата
elanie написал:
Цитата
Интересные типы деревьев - компактно и изобильно. Хотя вот  здесь  ругают вкусовые качества, там же можете почитать, какие условия благоприятны для их выращивания, здесь найдете и ответы на некоторые вопросы. К сожалению, ничего не могу от себя добавить - подобного опыта не имею.
Спасибо, прочитала. Есть над чем поразмышлять. Ну, или все-таки не сильно размышлять, а брать и сажать, и смотреть, что получится. Что касается вкусовых качеств, то это, насколько я понимаю, зависит от привитых сортов. Приходилось пробовать яблоки с карликов. На вид - не насмотреться, а на вкус - пресные, с твердой и не сочной мякотью. Сорта были какие-то модные импортные, современные. А может, они просто не в моем вкусе.  
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Цитата
elanie написал:
Цитата
юрий   написал:
Я точно знаю, что это недолговечный тип деревьев.
Так это же здорово!  Можно поэкспериментировать. Засохли - очистил территорию, новые можно сажать.
Ну, не знаю, как насчет колоновидных, а карликовый сад один из моих знакомых уже давно выращивает. У него фрукты на продажу. Говорит, что раз в несколько лет сажает новые деревья. Не помню только, на сколько лет у него остаются одни и те же деревья. Но, по его словам, так выгоднее и удобнее, чем иметь традиционный сад с высокими деревьями.
Колоновидные плодовые деревья, О том, как вырастить компактный сад.
 
Уже несколько лет хочу посадить колоновидные деревья. Участок у меня крошечный, поэтому такие деревья, занимающие небольшую площадь, тут замечательно вписались бы. Но даже для них не было свободного места из-за больших деревьев. Этой весной пришлось убрать засохший куст смородины, вырезать большую часть подмерзшего куста форзиции, и теперь образовалось пространство, на котором можно попробовать посадить хотя бы одну "колонку". Вообще-то, наверно, надо было делать это раньше. Но, думаю, если успею до конца апреля, деревце еще приживется.
Вопрос к форумчанам: у кого-то есть опыт выращивания таких деревьев? Меня интересует, в первую очередь, площадь питания - насколько близко можно их сажать к другим растениям. Нужно ли их подвязывать, как карлики, или они сами хорошо корнями за землю держатся? Есть ли особенности по подкормкам, поливу? Насколько они долговечны? Я, конечно, много чего перечитала по поводу таких деревьев, но окончательных выводов так и не сделала. А спросить не у кого, потому что у знакомых из низкорослых деревьев есть только карлики на шпалере. А колоновидных ни у кого нет. Может, толковую литературу посоветуете?
Комнатные растения
 
Цитата
Ксения написал:
Цитата
Annushka   написал:
. Кстати, Хольцер свои деревья не обрезает. И они плодоносят.
Не только Хольцнер.Недавно смотрела вебминар Карпука.Он тоже формирует методом гнутья. И деревья по форме напоминали бонсай-великан
Слышала и читала о таком методе. И даже пыталась применять на тех же фикусах и на одной яблоне. Работает. Но у меня не хватило терпения довести дело до конца. Так что впоследствии эту яблоню формировали традиционно, обрезкой.  
Комнатные растения
 
Цитата
elanie написал:
Хоть и не читала Хольцнера, такое чувство, что скоро буду в курсе всех его методик  И большой ему респект за то, что не обрезает ветки.
Боюсь, что мое восхищение Хольцером Вам еще надоест  :D А если серьезно, он того заслуживает. Собственно, его методики по отдельности - это не что-то новое, а давно известное, но порой хорошо забытое, старое. Его заслуга в том, что, во-первых, он применяет их в комплексе и поэтому получает отличный результат, а во-вторых, он сумел зажечь своим новаторским огнем тысячи последователей в десятках стран. Уверена, что, благодаря этому, наш мир станет хоть немного чище и гармоничнее.
Что же касается деревьев, то в горах, где Хольцер выращивает свой сад, ветки, а то и целые деревья, часто ломаются под весом снега. И заметил, что наиболее хрупкие растения - те, которые подвергались обрезке. Тогда как те, которых не касались пила, топор и секатор, выдерживают вес снега гораздо лучше и практически не страдают от этого. Это было одной из причин того, почему он перестал обрезать свои деревья.  
Комнатные растения
 
Когда я впервые прочитала о бонсай, у меня такие же чувства возникли. Но формирование обычных плодовых деревьев с прививкой и обрезкой, тем более - деревьев разных форм, когда применяется и обрезка, и стрижка, и подвязывание и т.д., тоже особой мягкостью не отличается. Кстати, Хольцер свои деревья не обрезает. И они плодоносят.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.