Annushka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Комнатные растения
 
Жалко, конечно. Но можно еще попробовать. В продаже бывают фикусы, выращенные как бонсайчики. У меня такой есть. Торчит уже давно в маленьком горшке, и я пока не решаюсь пересадить. Был еще один такого же типа, который я лично пыталась бонсаем сделать, постепенно оголяя корни. Я его взяла маленьким укорененным черенком, сначала рос как обычное деревце, а потом вздумалось ему "бонсайную" форму придать. Терпел он это издевательство лет 10, а потом пропал. И в этом случае я сама не доглядела - прозевала таки момент, когда надо было пересадить. Тоже было очень жалко, потому что он так долго у меня был, сначала в офисе, потом дома. И вообще это был мой первый фикус. Но что поделаешь...  
Мещенский, Растения-индикаторы, скачать книгу
 
Очень интересно. О растениях-индикаторах слышала и раньше, но подробная информация не попадалась. Это же как природная лаборатория. Посмотрел, что растет на участке, и можно сделать выводы, чем нужно обогатить почву, какие виды культурных растений тут будут себя хорошо чувствовать, а какие не приживутся. Очень удобно и практично, если нет возможности сделать анализ почвы в настоящей лаборатории.  
Комнатные растения
 
Интересный у Вас огородик :) Особенно крапива шикарная.
А фикусы вообще много от чего облететь могут. Например, они не любят, когда их с места на место переставляют, поворачивают другой стороной к свету, если полив избыточный или недостаточный, сквозняки и т.д. Но если листья облетают, то не обязательно фикус пропадает. Бывает, листья отрастают. Но у меня тоже один фикус так пропал. Насколько я помню, это был фикус микрокарпа. Вынесла его на лето в сад, а осенью забрала, пересадила, поставила в такое место, где было не очень много света, и он облетел буквально на глазах. Спасти не удалось.
Книги Зеппа Хольцера
 
Помните, были в свое время популярны лозунги: "Природа - не храм, а мастерская", "Не ждать милостей от природы" и т. д.? Люди слишком уверовали в свое могущество, решив, что могут улучшить то, что изначально работало прекрасно. И никто не думал, что за все нужно платить. Взять хотя бы грустную историю Аральского моря, пересохшего из-за отвода воды впадавших в него рек для орошения. Да, на обводненных песках получили урожаи. Но море исчезло, соответственно - исчезла рыба, люди, жившие рыболовством, оказались на грани вымирания, изменился микроклимат обширных территорий, где на грани вымирания оказались уже растения и животные. И эти негативные процессы там, насколько я знаю, продолжаются. Но урок, как говорится, не впрок. Сколько еще таких уроков нужно? И Хольцер - один из тех, кто обращает на это внимание. Лично мне очень хотелось бы, чтобы его книги и книги таких же энтузиастов прочитали не только простые огородники, но и те люди, от решений которых зависит состояние окружающей природной среды и сельского хозяйства. Может, что-то изменилось бы к лучшему. Пусть не сразу, но хоть понемногу.  
Что посмотреть вечером, Делимся любимыми фильмами/сериалами
 
[QUOTE]elanie написал:

А в "Великолепном веке" очень много серий?[/QUOTE]
Не то слово. Их там что-то до полутора сотен. Поэтому и не знаю, досмотрю, или нет. Тем более, там идет связное повествование. Так что, если одну-две серии пропустишь, дальше может быть не все понятно.
Мне, кстати, тоже нравятся фильмы с небольшим количеством серий. А особенно те, которые можно с любого места смотреть. В свое время с удовольствием смотрела "Доктор Хаус" - там серий хоть и еще больше, чем в "Великолепном веке", но зато каждая - законченный эпизод. Поэтому можно смотреть любую. Или не смотреть, потому как сериал все-же жутковатый. Людям, склонным к ипохондрии, точно противопоказан. Ну, а больше всего мне нравится "Комиссар Рекс". Тут тебе и детектив, и немного юмора, и прекрасная работа дрессировщиков и постановщиков трюков, и, конечно же, красивые собаки.  
Комнатные растения
 
Пересаживать в горшочки побольше весной - это правильно. Только горшки должны быть не на много  больше - всего на 2-3 см в диаметре. Если же посадить растение с небольшой или поврежденной корневой системой в большую посуду, в лишнем объеме земли будет лишний объем воды. Растение не сможет использовать эту влагу. В результате, почва будет мокнуть, закисать, соответственно, это плохо отразиться на корнях и на всем растении. Особенно это опасно, если в помещении холодно. Конечно, это не касается растений, которым чем мокрее, тем лучше. Традесканцию, например, таким способом вряд ли удастся истребить. А вот для фикусов, диффенбахий, цитрусовых и тому подобных растюх это очень важно.
Рентабельность промышленного молочного производства КРС
 
Сейчас крупные производители обычно не пасут скот. Во всяком случае, у нас на Полтавщине я не знаю больших стад на выпасе. Хотя это, конечно, для летнего содержания был бы самый лучший вариант. Но площадь для пастбища, действительно, нужна большая. А угодья разделены по назначению - пашня, сенокосы, пастбища - и распаеваны. Есть еще земли запаса. На пашне, понятно, никто пасти не будет. А земли под сенокосами и пастбищами обычно используют люди, которые держат скот в личном хозяйстве, по несколько голов. В принципе, есть районы, где можно организовать выпас крупных стад или хотя бы летние лагеря (такие загоны с навесами). Но есть еще одна причина, почему этого не делают, - воровство. Сложно организовать охрану скота вне фермы. И еще - современные технологии позволяют получать много молока, даже вообще не используя зеленого корма. Во многих странах на такие технологии перешли. Да и у нас уже такое есть.
А, кстати, 400 коров - это не много, если речь идет о промышленном производстве молока. Крупные хозяйства держат в несколько раз больше. У фермеров и в приусадебных хозяйствах, конечно, меньше. Голов 20 - уже серьезное стадо. Но, чтобы получить молоко, соответствующее хоть каким-то стандартам, и тут необходимо доение с помощью доильного аппарата и охлаждение молока. Один хозяин вряд ли потянет. Несколько лет назад была государственная программа - пытались создавать обслуживающие кооперативы, чтобы можно было организовать охлаждение и сбыт, объединив силы и средства сразу нескольких владельцев коров. Не знаю, жив ли еще хоть один такой кооператив.    
Биопрепараты в органическом земледелии, руководство по применению биопрепаратов
 
[QUOTE]elanie написал:
[QUOTE]У нас какой разговор не завяжется, все время заканчивается нахваливанием "Вымпела". Это в его состав эти гликоли входят. Они, и еще соли гуминовых кислот. Вот интересно стало, кто как к этому препарату относится. Пока слышала только позитивные отзывы. Может, среди знакомых кто использует?
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Пробовала использовать "Вымпел". У меня в последние годы покупные семена либо плохо всходят, либо вообще не всходят. Было и такое, что всходили, но ростки сразу поражал грибок. Поэтому, если уж что-то и выращивала, то покупала уже готовую рассаду. А в прошлом году захотелось мне своей рассады помидоров и перца. Купила семена трех сортов помидоров и одного сорта перца. Перец так и не взошел, несмотря ни на что. Думаю, семена таки были старые. А семена помидоров после замачивания в "Вымпеле" (все, как в инструкции) взошли абсолютно все, и потом эта рассада перла, как ненормальная. У нас земли - кот наплакал, так не знали, где эти помидоры сажать. Никто ж не думал, что все семена взойдут, ну и сеяла я с запасом. Кстати, и сеяла поздно - в апреле, в ящички. Но мои помидоры быстро догнали своих сородичей, росших у знакомых из рассады, посеянной в феврале.
Биопрепараты в органическом земледелии, руководство по применению биопрепаратов
 
[QUOTE]Ксения написал:
[QUOTE]При переходе на органическое земледелие,как по мне то самым тяжелым было перестать копать. Уже 3 года огород не копаный,а нет ,нет и хочется поглубже взрыхлить.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ко вскапыванию огорода я давно отношусь отрицательно, как и к вспашке полей. Для того, чтобы раз и навсегда отбить себе желание вскапывать, надо посмотреть на поля крупных сельхозпроизводителей. Сейчас, весной, очень хорошо видно разницу между полями, обработанными плугом и обработанными культиватором или дисковой бороной, или вообще на ноу-тилле. В первом случае - на полях сохнут огромные куски вывернутой земли, а во втором - почва влажная, упругая, живая. Для меня лично это было очень наглядно. А вскапывание - аналог вспашки.
Хотела сюда еще картинки с полей вставить, но что-то не получается.
Как на даче улучшить почву?
 
О наших засухах я и забыла... Слой земли сверху насыпать - не проблема. У нас сравнительно недалеко луг и лесопосадка. Так что схожу, посмотрю, где там можно земли набрать. Перекапывать однозначно не собиралась. У меня даже плоскорез Фокина имеется) А вот о других конструкциях грядок почитаю. Спасибо, что подсказали. Попробую из всего этого что-то выбрать. Только выбирать надо поскорее, а то становится все теплее. У меня сегодня уже и младший сын, который вообще-то совсем не огородник, о Хольцеровских грядках почитал. Обещал помочь с земляными работами. Но, думаю, если выберу другой вариант, он не будет против)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.