krissty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как на даче улучшить почву?
 
Цитата
antonio написал:
Я начинающий дачник, проблема такая - на деревьях, листьях появилась непонятная желтизна. Низкая урожайность перца, яблонь, баклажанов, моркови. Я думаю наверно все дело в почве? Что делать?
Чтобы правильно действовать, в первую очередь надо найти причины недомогания растений.
1. Проверка благоприятности условий. То есть выясните, в каких условиях лучше всего приживаются данные растения, а потом выясните, какие условия у вас имеются. То есть разновидность почвы и уровень ее  кислотности.  Если проблема в ней, то в зависимости от разновидности почвы и уровня ее кислотности понадобятся разные решения. Например, у меня почва песчаная, вода уходит быстро, поэтому я заказываю раз в несколько лет торф, для улучшения ее структуры. Для насыщения почвы азотом использую растения сидераты. И т.д.
Если проблема не в почве, идем дальше.
2. Изучить условия ухода за растениями и сравнить. Возможно вы нарушили условия ухода. Если и это пункт отпадает. Идем дальше.
3. Болезни. Гугл как говорится в помощь) Ну и мы, конечно)  
Изменено: admin - 06.03.2021 22:52
Чтение
 
Ну зависит от того, на каком уровне у вас знание языка. То есть если вы только начали, то можно в качестве запоминания слов использовать детские рассказы или произведения, которые вы уже читали на родном для вас языке.
А для внедрения в речь. Точнее для адаптации к манере речи другого народа лучше использовать подкасты, сериалы, иногда послушать радио и т.д.
Последней из мной прослушанных была классика художественной литературы Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".  
Чтение
 
Цитата
elanie написал:
Если человек попадает в другую страну, язык которой не изучал, то он все равно учит язык. Даже если не понимает ни слова. Поэтому сейчас и модная методика "погружения". Маленькие детки как учатся говорить: они ведь не с грамматики начинают, не с чтения. Они сначала учатся воспринимать информацию на слух, повторяют то, что слышат. Здесь та же ситуация. Так что даже если ничего понятно, толк от этого все равно будет.
Полностью с Вами согласна. Все начинается с слуха. Ребенок слышит звуки и повторяет. Потом запоминает слова. Потом простые фразы. И только потом речь становится более полной. Слушать на другом языке очень полезно. Вы не только погружаете свой мозг в другую лексику, переключая его на новый режим работы. Вы еще дополнительно развиваете нейронные связи. Когнитивные связи. Чем больше нейронных связей, тем дольше мозг сохраняет качество работы. Так что если даже не выучите язык, мозг потренируете точно!
Мне тоже нравится слушать книги. Начинала с тех, что на русском уже читала. Потом перешла к новым. Еще использовала метод Ильи Франка. Это книги с дублированным текстом. Очень удобно. По окончанию книги запоминаете много слов)
Как вырастить зелень дома?
 
Про всю зелень не скажу. А вот про лук, да. Эта живность еще у бабули моей на подоконнике жила))
Как сейчас помню зеленые и синие лотки , длинные, на 4 секции в два ряда. Но бабушка без земли выращивала. Просто в воде.
А я с землей. Так одна луковица дольше плодоносит, но грязи больше, конечно. Перед тем как помещать лук в землю, дня на три его в воду попкой ставлю. Чтобы он корешки пустил. А потом можно и в землю. И все. А вот другую зелень, я бы и рада, да ставить некуда))  Окна итак все заставлены.  
Страницы: 1