alexandr (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фосфорное удобрение
 
Цитата
agronom написал:
В каких фазах развития находятся растения?
от 6 листа и выше, примерно до 70- 80 см, из-за засухи растения проросли не одновременно.
Фосфорное удобрение
 
добрый день, в связи с засухой механическая  междурядная обработка с внесением минеральных удобрений нецелесообразна, было принято решение провести внекорневую подкормку. хоть как-то подкормить подсолнух и кукурузу растворимым аммофосом мап 12-61, в подсолнух внести по 2 кг аммофоса и 1.5 кг нутрибора, в кукурузу 3кг аммофоса,  прошу агрономов дать совет по данному внесению удобрений.
Фосфорное удобрение
 
спасибо вам за ответы, очень помогли определится. у меня к вам будет вопрос по пшенице, сколько удобрений вносить осенью при посеве, и сколько давать при подкормке после зимы, и какой тип удобрения подходит для вноса при посеве и подкормке, и какими препаратами опрыскивать от вредителей, таких как долгоносик итд. и возможно ли давать листовую подкормку в смеси с инсектицидами.
Фосфорное удобрение
 
Цитата
agronom написал:
Цитата
alexandr   написал:
в каком количестве можно вносить аммофос или нитроамофоску в смеси с мочевиной или амиачной селитрой (с осени удобрения не вносились) при посеве и междурядной культивации под подсолнечник и кукурузу? почвы карбонатные и обыкновенные черноземы.
Главная проблема в этом вопросе состоит в том, что как правило у широкорядных сеялок и пропашных культиваторах ограничен объём туковых бункеров и соответственно норма внесения. У стандартных моделей - это как правило до 90 кг/га в физическом весе. Аммофос или нитроаммофоску (она интереснее, как более сбалансированная) лучше вносить при посеве, фосфор и калий успеют сработать до налива семян. По норме исходят из финансовых возможностей (понятно, что чем больше, тем лучше, но желательно не менее 50 кг/га). А вот карбамид (мочевину) или аммиачную селитру лучше вносить в междурядную обработку (фазы активного роста растений, соответственно наибольшая потребность в азоте). По приоритетности: карбамид более концентрированный и быстрее срабатывает. Аммиачная селитра более пролонгированного действия. Если земля недостаточно влажная, тоже лучше использовать селитру. По нормам внесения: кукуруза очень отзывчива на азотные удобрения и чем больше вносите, тем выше урожайность. Подсолнечник - напротив не требует больших доз азота, 50-100 кг/га в физическом весе за вегетацию вполне достаточно. Дальнейшее повышение нормы азота может привести к ломкости стебля и подламывания корзинки. Если земля сухая и дождей не предвидится, лучше вообще отказаться от внесения азотных удобрений - они ещё больше иссушат почву и не сработают. По поводу приготовления смесей удобрений - для этого требуется соответствующая установка. Вручную достаточно сложно равномерно перемешать удобрения, соответственно будет где густо, а где пусто... Можно, конечно ещё бетономешалкой, это конечно лучше чем вручную, но за счёт того, что азотные удобрения легче здесь равномерность тоже будет достаточно условной.
как вы смотрите на внесение нпк 10 .26.26( диамофоска), или нпс20.20.14 (сульфоамофос) под кукурузу и подсолнечник, или не заморачиваться использовать нпк 16.16.16 ( нитроамофоска, азофоска) по вносу если можно по подробней рассчитываю внести по 150кг удобрений на гектар по подсолнечнику, получится при посеве 100 кг нпк и при междурядной культивации, 50кг мочевины или селитры, кукуруза нуждается больше в азоте ,как правильно будет распределить 150 кг удобрений. я только начинающий фермер, извините за столь глупые вопросы, но хочется сделать все правильно.
Фосфорное удобрение
 
в каком количестве можно вносить аммофос или нитроамофоску в смеси с мочевиной или амиачной селитрой (с осени удобрения не вносились) при посеве и междурядной культивации под подсолнечник и кукурузу? почвы карбонатные и обыкновенные черноземы.
Изменено: alexandr - 01.01.2017 15:26
Страницы: 1